Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/psihologiya/lechenie-depressii/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайские таможенники обнаружили более 50 осевших без российской «прописки» авто

Таможенная служба Алтайского края наряду с коллегами из других сибирских регионов возбудила большое количество дел об административных правонарушениях, связанных с машинами, которые временно ввозят на территорию России из стран Ближнего Зарубежья. Как уточнили в пресс-службе ведомства, вопреки требованиям закона о вывозе авто, по истечении срока, иномарки остаются в регионе без регистрации.

По сведениям пресс-секретаря Сибирской оперативной таможни Евы Анцыгиной, более половины подобных административных дел в Сибири возбуждены Алтайской таможней (57), 25 эпизодов было раскрыто Бурятской таможней, восемь – Кемеровской, семь дел - возбуждены в Новосибирске. Установлено, что на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства ввозили преимущественно из Монголии (71 дело об административном правонарушении), Украины (12), Германии (4), а также Армении, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии и Эстонии.

В ведомстве пояснили, что, согласно действующему законодательству, иностранцы имеют право ввозить машины на территорию России для личного пользования. Однако без уплаты таможенных платежей срок законного нахождения автомобиля составляет не более одного года. Нарушители, не вывезшие свои иномарки вовремя, как правило, перепродают их местным жителям, но такое транспортное средство невозможно легально поставить на учет без уплаты таможенных платежей. Кроме того, автомобиль может быть конфискован по решению суда. Так, в 2017 году по делам об административных нарушениях, возбужденных таможнями, суды приняли 11 решений о конфискации транспортных средств. На нарушителей данной категории наложили множество штрафов на общую сумму более 135 тысяч рублей.

В связи с возросшим количеством данных правонарушений сотрудники таможни обращаются к гражданам с просьбой сообщать о случаях коррупции в таможенной сфере, а также вносить свои предложения по круглосуточному «телефону доверия»: 8 (383) 351 89 89.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0