Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сгоревшее здание барнаульского «дома афганцев» экстренно отремонтируют за бюджетные средства

Двухэтажное здание по проспекту Комсомольскому, 73 «Б» в Барнауле, в котором несколько дней назад произошел серьезный пожар, оперативно отремонтируют. Об этом 12 февраля в ходе совещания в правительстве региона заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он также дал ряд других поручений по работе с объектами культурного наследия, которые недавно пострадали от пожаров, информирует офсайт алтайского правительства.

По сообщению краевых властей, глава региона поручил чиновникам безотлагательно организовать комплексное обследование здания филиала музея, определить характер и степень повреждений, а также тактику работ по восстановлению здания. В течение недели предварительное заключение о стоимости ремонта должны дать специалисты Управления государственной охраны объектов культурного наследия и Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Кроме того, губернатор поручил Министерству финансов Алтайского края предусмотреть финансирование этих работ.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Мы должны принять экстренные меры, чтобы максимально быстро восстановить здание. В первую очередь необходимо восстановить кровлю, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания и повреждение его конструкций. После неотложных работ, на втором этапе, будем выполнять полный цикл работ по восстановлению здания филиала краеведческого музея. Особое внимание управление по культуре и архивному делу должно обратить на инвентаризацию всех фондов, которые были в здании. Необходимо понять, что повреждено, и принять исчерпывающие меры для того, чтобы восстановить утраченное.

Он также добавил, что на время проведения восстановительных работ предусмотрят временное размещение экспозиции военно-исторического отдела Государственного краеведческого музея, при этом посетители должны будут увидеть максимальное количество экспонатов. Для этого подберут площадку с высокой транспортной доступностью.

Кроме того, Александр Карлин обратился к правительству края, а также к администрации Барнаула с призывом восстановить и другие памятники, которые в последнее время пострадали от пожаров. «У них разные формы собственности, но обязанность у всех владельцев одна, она вытекает из федерального и краевого законодательства. Специалисты должны определить, в каком виде памятники будут восстановлены или воспроизведены, под чью ответственность и в какие сроки. Просил бы не затягивать эти процессы. У нас в прошлые годы были пожары в подобных зданиях, к сожалению, никакого завершения работ или даже понимания о восстановлении зданий мы не имеем. Это вызывает напряжение у общественности и не красит наш город», - подчеркнул губернатор.

Напомним, 6 февраля рано утром в Барнауле загорелось здание на проспекте Комсомольском, 73 «Б», где располагается Алтайский краевой Союз общественных организаций ветеранов Чечни, а также Алтайский государственный краеведческий музей. Со слов свидетелей происшествия, рано утром в здании сработала пожарная сигнализация. Сотрудникам организаций, располагающихся в строении, сообщили, что загорелось одно из помещений на втором этаже. Через короткое время на место прибыло несколько пожарных расчетов, которые принялись тушить пламя и потратили на это несколько часов.

Позже выяснилось, что в сгоревшем доме обнаружили тело председателя Союза ветеранов Чечни Василия Алексенко. Соратники погибшего разделились: одни утверждали, что он и сам мог устроить пожар, заснув в подпитии с незатушенной сигаретой. Другие же, напротив, защищали г-на Алексенко, объясняя его ночевки в здании тем, что он буквально «вручную» спасал строение от перемерзания. Впрочем, теперь в причинах возгорания и обстоятельствах гибели мужчины предстоит разобраться следствию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Просто

13.02.2018 10:21

А оно надо? Есть много бездействующих зданий...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.02.2018 10:32

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...утверждали, что он и сам мог устроить пожар, заснув в подпитии с незатушенной сигаретой...
но афера с ремонтом, это рекламный трюк перед выборами 18 03 2018г, "афганцы" предупредили Сашко Карлина - или ремонт, или наша диаспора "афганцев"по всем АК голосует ПРОТИВ?
И это полагаю возымело действие, выдавить из бюджета "нужные" средства... которые полагаю нужны в более срочных делах
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Свобода слова

13.02.2018 10:58

Но а какая всё таки причина возгорания то???
Гость

13.02.2018 11:29

Как нописано в учебники физии за 7 класс, процессом возгорания являеться наличие кислорода,повышенная температура и то, что может гореть!
:)

13.02.2018 11:33

Тайна сия великая есть.
с каких помидор с краевого бюджета???

13.02.2018 11:44

Это здание представляет разве историческую ценность или является памятником архитектуры? И если бестолковые хозяева не застраховали его то пусть восстанавливают за свой счет или объявляют сбор пожертвований. При чем тут краевой бюджет? Ау, Счетная Палата! Не пора ли вмешаться?
Чучмек

13.02.2018 12:18

Для 11:44
Это памятник архитектуры и истории регионального наследия. См. Постановление АКЗС № 169 от 28.12.1994
Свобода слова-гостю 11:29

13.02.2018 12:43

Ну спасибо,буду знать.Если НОПИСАНО,то да.
Переживающий

13.02.2018 15:36

Чучмек писал(а):
Для 11:44
Это памятник архитектуры и истории регионального наследия. См. Постановление АКЗС № 169 от 28.12.1994


Вы либо не читали это постановление, либо читали невнимательно… но вы заблуждаетесь.
В указанном вами постановлении говорится о здании Комсомольский,73… а не 73"б".

Имеется Приказ Управления АК по культуре и архивному делу от 26.07.2012 № 349.
В этом приказе определены границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Хирургический корпус городской больницы, где работал А.Н.Чеглецов – хирург, заслуженный врач РСФСР, первый в крае сделавший операцию на сердце", 1937-1941 гг., 1946-1957 гг., расположенного по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, просп. Комсомольский,73 (приложение 2).

Если вы прочитаете этот приказ (границы объекта выделены) и откроете ДубльГис, то поймете, что " памятник архитектуры и истории регионального наследия" является здание по адресу Комсомольский проспект,73 к 1, т.е. здание Краевой клинической больницы скорой помощи.

Здание по адресу проспект Комсомольский, 73 "б" никакого отношения к памятникам архитектуры не имеет.

А Карлин, видимо, попутал свой собственный карман с краевым бюджетом края… и распоряжается бюджетом края, невзирая на законы….
чучмеку

13.02.2018 15:42

Чучмек писал(а):
Это памятник архитектуры и истории регионального наследия. См. Постановление АКЗС № 169 от 28.12.1994


прочтите внимательно еще раз постановление и сравните адреса
Переживающий

13.02.2018 16:05

"Он также дал ряд других поручений по работе с объектами культурного наследия, которые недавно пострадали от пожаров, информирует офсайт алтайского правительства… Кроме того, губернатор поручил Министерству финансов Алтайского края предусмотреть финансирование этих работ". – из статьи.

Не так давно сгорело здание по адресу Полунова,31. Но в некоторых СМИ адрес сгоревшего здания обозначили как Ползунова,34 "а".
Комментатор "РТ" на БФ даже возмущался "Сгорело здание по адресу - Ползунова, 31, причем здесь Ползунова, 34а" и был прав…

Все дело в том, что согласно Приказу Управления АК по культуре и архивному делу от 15.05.2013 № 242, " утвердить предмет охраны культурного наследия регионального значения "Дом Морозова" нач ХХ в., расположенного по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, район Центральный, ул. Ползунова,34 а (приложение1).
В этом же приказе в приложении 2 определены границы этого здания.

А вот сгоревшее частное здание по адресу Ползунова,31 никакого отношения к охраняемым памятникам культурного наследия не имеет.

И что мы имеем, губернатор под видом охраняемых памятников культурного наследия, будет за счет бюджета края ремонтировать (восстанавливать) здания, которые не являются памятниками, но являются чей-то собственностью…

И вот что мы думаем, либо кто-то из администрации края водит за нос Карлина, либо сам Карлин лоббирует за счет бюджета края чьи – то интересы….
не переживай, Карлин ни при чем

13.02.2018 18:17

Переживающий писал(а):
И вот что мы думаем, либо кто-то из администрации края водит за нос Карлина, либо сам Карлин лоббирует за счет бюджета края чьи – то интересы….


Подрядчиком 146% будет Шония - лепший корифан серого пивзаводского кардинала, чью фамилию тут называть нельзя.
Кум

13.02.2018 20:11

Какой Шония?
Я,как истенный патриот, за своё бабло,если , конечно его не пропью,лично,своими руками его восстановлю!
Гадом буду!