Top.Mail.Ru
18+

Суд торопит рассмотрение дела об убийстве барнаульской учительницы у шоссе Ленточный бор

Судья Центрального районного суда Валентин Полуянов, рассматривающий дело погибшей недалеко от шоссе Ленточный бор учительницы Натальи Лапшиной заявил, что больше не станет принимать ходатайства о назначении перерыва в заседании для сбора доказательств. Он отметил, что подобная информация должна бала быть получена на стадии расследования.

СУ СКР по Алтайскому краю еще не предоставило запрашиваемую информацию по банковским операциям с картами Натальи Лапшиной. Следующее заседание, назначенное на 26 февраля 2018 года, очевидно станет последним: планируется, что на нем стороны перейдут к прениям. Представитель потерпевших, юрист Сергей Дорожкин рассказал, что, по всей видимости, суд хочет поторопить рассмотрение и без того затянувшегося дела. С уверенностью сказать, успеет ли следком предоставить необходимую информацию к назначенному сроку пока нельзя.

Также в ходе заседания со стороны обвиняемого было высказано предложение о возмещении семьи погибшей материального ущерба, однако речь идет о совсем небольшой сумме. Так как потерпевшие не присутствовали в суде, этот вопрос решили отложить до следующего заседания. «В любом случае, даже если семья погибшей не примет эту компенсацию, суд учтет это в качестве смягчающего обстоятельства. Дело движется к завершению, и сторона защиты ищет способы максимально снизить возможное наказание. Однако мы все равно будем подавать еще и гражданский иск, касающийся хищения денежных средств и мобильных телефонов» - разъяснил Сергей Дорожкин. Стоит отметить, что ранее была озвучена позиция семьи Натальи Лапшиной: если после всех дополнительных проверок не будет установлено новых фактов — они готовы принять и ту квалификацию, которая есть.

Напомним, что 30 марта 2017 года, в лесу у шоссе Ленточный бор был обнаружен труп 43-летней женщины. 28 марта она ушла гулять в лес со своим ухажером, с которым недавно познакомилась в Интернете. Домой женщина так и не вернулась. По версии подсудимого, женщина поскользнулась и оказалась на линии выстрела, когда он целился по деревьям из пистолета ТТ. Она скончалась на месте от полученного проникающего огнестрельного ранения груди. Ухажер, по его словам, в состоянии шока забрал мобильные телефоны убитой, от которых позже избавился, и покинул место преступления. Позже он вернулся и забросал тело ветками. 30 марта мужчина был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В ходатайстве потерпевших о переквалификации дела с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 УК РФ (убийство) судом ранее было отказано.

Назначенная дополнительная судебно-медицинская экспертиза по просьбе семьи погибшей не привнесла ничего нового: согласно выводам специалистов, обстоятельства смерти Натальи Лапшиной не противоречат показаниям подсудимого Александра Никифорова. Также появилась информация о том, что в вечер смерти с мобильных телефонов погибшей активно выполнялись операции через сервис Сбербанк Онлайн — около 20 сообщений. Дочь погибшей утверждает, что педагог в тот день как раз получила зарплату, однако счета всех банковских карт оказались пусты. Адвокат потерпевших Сергей Дорожкин подал запрос в СУ СКР по Алтайскому краю с просьбой о дополнительной проверке по фактам хищения личных вещей погибшей и незаконного хранения оружия обвиняемым. Для получения этих сведений суд предоставил две недели.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Алекс

13.02.2018 14:38

Вот какие еще нужны доказательства вины этого подонка(((((
Вася

13.02.2018 15:45

В том то и дело , что они совсем судье Полуянову не нужны ... Нет их и все
Семен

13.02.2018 16:30

Тут любому ясно убил закидал ветками телефоны забрал деньги с карточек снял все! одно непонятно почему судье не ясно и почему так следствие тупо проводилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Беда"

13.02.2018 18:12


Суд торопит, "следком" не торопится, пистолет чей и где статья?. Куда же бедному потерпевшему податься? Беда, одним словом.
выстрелов сколько? сколько гильз нашли?

13.02.2018 23:23

снайпер где обучался , чтобы кто-то к мишени шел , а он палил?
так и получается по жизни , пока Путин не узнает и не скомандует Бастрыкину-
местные упыри не засуетятся.
Календарь
/ /
19.06.2024