Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Суд торопит рассмотрение дела об убийстве барнаульской учительницы у шоссе Ленточный бор

Судья Центрального районного суда Валентин Полуянов, рассматривающий дело погибшей недалеко от шоссе Ленточный бор учительницы Натальи Лапшиной заявил, что больше не станет принимать ходатайства о назначении перерыва в заседании для сбора доказательств. Он отметил, что подобная информация должна бала быть получена на стадии расследования.

СУ СКР по Алтайскому краю еще не предоставило запрашиваемую информацию по банковским операциям с картами Натальи Лапшиной. Следующее заседание, назначенное на 26 февраля 2018 года, очевидно станет последним: планируется, что на нем стороны перейдут к прениям. Представитель потерпевших, юрист Сергей Дорожкин рассказал, что, по всей видимости, суд хочет поторопить рассмотрение и без того затянувшегося дела. С уверенностью сказать, успеет ли следком предоставить необходимую информацию к назначенному сроку пока нельзя.

Также в ходе заседания со стороны обвиняемого было высказано предложение о возмещении семьи погибшей материального ущерба, однако речь идет о совсем небольшой сумме. Так как потерпевшие не присутствовали в суде, этот вопрос решили отложить до следующего заседания. «В любом случае, даже если семья погибшей не примет эту компенсацию, суд учтет это в качестве смягчающего обстоятельства. Дело движется к завершению, и сторона защиты ищет способы максимально снизить возможное наказание. Однако мы все равно будем подавать еще и гражданский иск, касающийся хищения денежных средств и мобильных телефонов» - разъяснил Сергей Дорожкин. Стоит отметить, что ранее была озвучена позиция семьи Натальи Лапшиной: если после всех дополнительных проверок не будет установлено новых фактов — они готовы принять и ту квалификацию, которая есть.

Напомним, что 30 марта 2017 года, в лесу у шоссе Ленточный бор был обнаружен труп 43-летней женщины. 28 марта она ушла гулять в лес со своим ухажером, с которым недавно познакомилась в Интернете. Домой женщина так и не вернулась. По версии подсудимого, женщина поскользнулась и оказалась на линии выстрела, когда он целился по деревьям из пистолета ТТ. Она скончалась на месте от полученного проникающего огнестрельного ранения груди. Ухажер, по его словам, в состоянии шока забрал мобильные телефоны убитой, от которых позже избавился, и покинул место преступления. Позже он вернулся и забросал тело ветками. 30 марта мужчина был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В ходатайстве потерпевших о переквалификации дела с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 УК РФ (убийство) судом ранее было отказано.

Назначенная дополнительная судебно-медицинская экспертиза по просьбе семьи погибшей не привнесла ничего нового: согласно выводам специалистов, обстоятельства смерти Натальи Лапшиной не противоречат показаниям подсудимого Александра Никифорова. Также появилась информация о том, что в вечер смерти с мобильных телефонов погибшей активно выполнялись операции через сервис Сбербанк Онлайн — около 20 сообщений. Дочь погибшей утверждает, что педагог в тот день как раз получила зарплату, однако счета всех банковских карт оказались пусты. Адвокат потерпевших Сергей Дорожкин подал запрос в СУ СКР по Алтайскому краю с просьбой о дополнительной проверке по фактам хищения личных вещей погибшей и незаконного хранения оружия обвиняемым. Для получения этих сведений суд предоставил две недели.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Алекс

13.02.2018 14:38

Вот какие еще нужны доказательства вины этого подонка(((((
Вася

13.02.2018 15:45

В том то и дело , что они совсем судье Полуянову не нужны ... Нет их и все
Семен

13.02.2018 16:30

Тут любому ясно убил закидал ветками телефоны забрал деньги с карточек снял все! одно непонятно почему судье не ясно и почему так следствие тупо проводилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Беда"

13.02.2018 18:12


Суд торопит, "следком" не торопится, пистолет чей и где статья?. Куда же бедному потерпевшему податься? Беда, одним словом.
выстрелов сколько? сколько гильз нашли?

13.02.2018 23:23

снайпер где обучался , чтобы кто-то к мишени шел , а он палил?
так и получается по жизни , пока Путин не узнает и не скомандует Бастрыкину-
местные упыри не засуетятся.