18+

Эсеры раскрыли рецепт «добавки» районного коэффициента к МРОТу «по-алтайски»

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев (СР) направил обращение в адрес губернатора Александра Карлина, чтобы выяснить, как в регионе реализуется декабрьское решение Конституционного суда о начислении районного коэффициента сверх МРОТ. По данным эсеров, власти на местах, не имеющие достаточных средств для повышения выплат, заставляют работников переводиться на неполные ставки.

В общественную приемную Александра Терентьева поступило обращение от работников детского сада «Родничок» в райцентре Хабары. Как пояснили педагоги детсада, сотрудников коллектива переводят на неполную ставку (в обращении указаны 0,8 ставки), оставляя прежнюю нагрузку. Согласно предоставленным в партию уведомлением, руководство детского сада дает работникам выбор — либо согласиться работать на таких условиях, либо искать новое место работы.

Как отмечают эсеры, по трудовому кодексу подобное изменение трудового договора возможно по желанию самого сотрудника, а со стороны работодателя лишь по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация). «В связи с нехваткой финансирования нашему руководителю было рекомендовано оптимизировать свои расходы на работников, по сути сократить 9,7 ставок. При таком сокращении штата трудно организовать нормальную работу учреждения. Мы считаем, что нарушаются наши права. Нас нанимали на полную ставку, для выполнения определенной работы, а теперь хотят, сократив рабочее время и оставив прежний объем работ — платить 0,8 от ставки», — рассказали представители коллектива детского сада «Родничок».

«Справедливая Россия» считает, что чиновники вместо реального повышения зарплаты, следующего из решения Конституционного суда, пытаются создать видимость его исполнения. Сейчас эсеры проводят мониторинг ситуации в районах края, чтобы выяснить, является ли этот случай инициативой исключительно Хабарских чиновников или же общекраевой практикой. В партии не исключают, что такие действия могут стать массовыми.

Напомним, в середине февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, что ожидаемое решение Госдумы об установлении минимального размера оплаты труда в России на уровне прожиточного минимума сулит серьезные проблемы бюджету региона. То же самое касается решения Конституционного суда о том, что районный коэффициент к заработной плате, применяемый в местностях с особыми климатическими условиями, нужно начислять сверх МРОТ, а не использовать как способ доведения до этой минимальной планки, что практиковалось в крае ранее.

Расходные статьи главного финансового документа уже расписаны, и без федеральной помощи выполнить новые нормы законодательства будет достаточно сложно. «Мы уже направили дополнительные средства муниципалитетам. И продолжим это делать. Но и нам необходима поддержка. Мы направим на выполнение законодательства весь заложенный в бюджете резерв, но и перед федеральными ведомствами ставим вопросы о состоянии бюджетной сферы. Надеемся, что федеральные власти услышат нас», — сказал губернатор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Русский Иван

20.02.2018 16:44

А то Карлин и его прихлебатели не знали, что районный коэффициент должен не включаться, а начисляться уже на всю зарплату, потом минус подоходный налог. Все эти годы они умышленно обманывали людей, до тех пор пока люди не написали в конституционный суд. (интересно куда уходила разница от начислений) И вот уже нашли опять лазейку - переводить людей на 0,8 ставки. Себя любимых вот переведите на пол ставки и поработайте СВОЛОЧИ...
Но нам необходима поддержка

20.02.2018 16:45

как в фигурном катании что ли ? А об лед со всего маху ?
Николай

20.02.2018 16:59

Как начинаются выборы так каждый депутат своей партии пытается чем то подловить другого или как пишет русский человек пытается найти какие то лозейки. Какой то садик в Хабарах, он действительно существует? Ребят я думаю депутат Тереньтьев просто хочет показать себя Правильными, за счет унижения Карлина.
человек

20.02.2018 17:05

Судя по комментарию русский Иван-то Дурак.
Гонец из Пензы

20.02.2018 17:14

А тебе,человек,судя по постам,ты-диван!
человек

20.02.2018 17:45:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человеку 17:05

20.02.2018 17:55

Хорощая самооценка.
Николаю

20.02.2018 18:45

"Родничок" существует! И не только там переводят людей на неполные ставки! Позор! От нищенской минималки и то норовят кусочек отщипнуть! Вот уж, действительно, у кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий...
Конрад Карлович, гоф-маршал

20.02.2018 20:48

Помнится мне, когда увеличивали "паек" депутатов Госдумы задним числом за два месяца, то денежные знаки в нужном количестве нашлись незамедлительно. А теперь, когда нужно пол грошика добавить простонародью только через два месяца в будущем, "их нет у меня...". денежных этих самых знаков. И пошло срезание ставок на пол ставки, а пол ставок-на четверть ставки... Господа, послушайте старого, повидавшего жизнь человека-не выберете работающего , созидающего президента, или способного созидать, так и будете слушать фальшивые речи на фальшивых прямых линиях с фальшивыми цифрами виртуальных успехов. Просрёте Россию. Присмотритесь к Грудинину, не трусьте.
Бывший член СР

20.02.2018 21:00

Терентьеву надо было письмо за подписью Миронова отправить Путину. Глядишь, тот и отстегнул бы им 30 серебреников за продажность ...
КОНРАД КАРЛОВИЧ !! А ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ЗА КОЭФФИЦИЕНТ к МРОТУ ??

20.02.2018 21:02

ПУТИН ВИНОВАТ.... ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ : ЗА ВАС КОНРАД КАРЛОВИЧ скорей с язычком гоф - маршала и это точно , вся ФАЛЬШИВАЯ КПРФ с её многочисленными предательствами марксизма ленинизма и с ОЛИГАРХОМ ГРУДИНЫМ и их ГОНОРАРАМИ за пропаганду ...... перспектив очередного ГРУДИНИЗМА, по форме похожего на ГОРБАЧЕВИЗМ , ЕЛЬЦИНИЗМ ВИНОВАТЫ.... Ну посмотрите светик в зеркальце !! РОЖА ТА КРИВАЯ....
Ну вот,

20.02.2018 21:21

кажется люди начинают осознавать, что они - люди! И что действующая власть над ними просто издевается, откровенно растаптывая их человеческое достоинство; а если конкретно - властьимущие кроме самих себя никого за людей не считает! Вот даже в освещении грядущего повышения МРОТ акцент делается на том, что и как будет после 1 мая! А как быть с теми суммами, которые у людей откровенно украли, когда коэффициент начислялся не сверх всех причитающихся сумм?! Ведь если начисление районного коэффициента проводилось в ущерб получателя, то нанесенный ущерб подлежит возмещению! И что? Кто-то, прокуратура или следком хотя бы почесался по поводу всплывшего наружу и преданного широкой огласке грубейшего нарушения трудового законодательства?! Кто и когда вернёт людям украденные у них деньги?! Но ведь это - капля в море подобных нарушений! А если копнуть глубже?! Ну хотя бы в начисление отпускных бюджетникам?! Везде ли в расчет среднемесячного заработка включают внебюджетные выплаты?! Да если всю эту воровскую бюджетную кухню разворошить, каждого второго чиновника и каждого руководителя бюджетной организации, бывшего или действующего, садить надо?! Ну да Бог с ним, с гнездом осинным, пусть хотя бы то, что украли по начислениям районного коэффициента людям вернут, хотябы за последние лет десять-пятнадцать....
123

20.02.2018 21:42:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А что дальше?

20.02.2018 22:22

Все уже давно с содроганием ждут повышения МРОТА, так как это означает "оптимизация". Фонды -то никто не повышает. Я представляю, что будет с 1 мая, когда МРОТ опять повысят. Всех на 0.5 переведут?
А ПРИСМОТРЕТЬСЯ НАДО К КОНРАДАМ КАРЛОВИЧАМ !! СУСАНИНЫМ ОТ КОММУНИСТОВ !?? СЕМЬДЕСЯТ ЛЕ

20.02.2018 23:50

ВОДИЛИ ПО МИФАМ КОММУНИЗМА, А ПРИВЕЛИ В КРИМИНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ !! Народ выходит из ступора путешествий !!
И ВНОВЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ КОНРАДЫ КАРЛОВИЧИ!! Под коммунистов работают и зовут вновь в путь не в коммунизм, а не изведанный БЕСПАРТИЙНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, какой то ОЛИГАРХ ГРУДИНИЗМ !??
Неужели опять за забугорное бабло ПОВТОРНО планируют новую ГЕВОЛЮЦИЮ ??
Так довольно экспериментов над народом КОНРАД КАРЛОВИЧИ....
Каяться Конрад Карловичи надо перед народом и ПУТИНЫМ за принесённое Вами горе!!
вверху

21.02.2018 02:57

Ты дрянь где берешь? Или от рождения в истерике кликуша.
гость

21.02.2018 10:00

В бюджете АК огромный резерв средств заложен в строках "Прочие расходы" многих статей расходов бюджета без конкретной расшифровки.
Работать пора начинать, увеличивать налоговую базу, добиваться в Думе и ЕР, чтобы налоги платили по месту производства.
ВВЕРХУ !! СХОДИ К СТОМАТОЛОГУ И ВСТАВЬ ЗУБЫ ! А ТО !??

21.02.2018 12:16

ШАМКАЕШЬ БЕЗ СВЯЗИ, КАК ТВОЙ КАРЛОВИЧ...
верхушке

21.02.2018 12:45

купи себе фаллаимитатор и не ошивайся на сайтах политической тематики
iovbaw

21.02.2018 15:51

Не пойму, а Карлин что против Путина ? Почему не дождался выборов , рано начал ставки срезать ? А по поводу садика Родничок есть ведь ещё роддом №1 в Барнауле. А в Зональном районе прямо сказали "с 1 мая никакого повышения вам не будет".
как то так...

24.02.2018 09:24:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
как то так...

24.02.2018 09:27

В Волчихинской райбольнице так и есть... 0,75 и 0,5 ставки... инарод терпит потому что деватся некуда...
Календарь
/ /
21.01.2022