Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские власти под давлением горожан вернули популярному автобусному маршруту привычный вид

«Старая» новая схема
«Старая» новая схема

С 26 февраля 2018 года барнаульский маршрут № 17 снова будет работать по прежней схеме. Как пояснили в пресс-центре города, такое решение чиновникам пришлось принять в связи с многочисленными обращениями барнаульцев, которые настаивали на привычном всем маршруте.

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, теперь автобусы № 17 вновь будут курсировать от улицы Балтийской по улицам Малахова, Власихинской, Лазурной и Балтийской, а далее – идти по маршруту. Ранее же движение общественного транспорта было изменено. Маршрут проходил по улицам Балтийской и Малахова, после чего автобус делал разворот на кольце у ТЦ «Волна» и двигался в обратном направлении. Однако выяснилось, что такая схема неудобна для жителей района, и они потребовали вернуть прежнюю.

Стоит отметить, что большое количество горожан также переживают из-за грядущего закрытия автобусного маршрута № 50, которое на днях анонсировали барнаульские чиновники. Несмотря на то, что данные маршрутки имеют приличный пассажиропоток, власти посчитали, что острая необходимость в их работе отсутствует. Есть якобы целый ряд автобусов, которые ходят по тем же улицам и могут их заменить. В связи с этим маршрут № 50 планируют закрыть сразу после окончания действия договора с перевозчиком, который его обслуживает. По той же причине в план на закрытие внесли и автобус № 39, что вызвало возмущение среди горожан, которые постоянно пользуются его услугами.

Фото: офсайт администрации Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Свобода слова

21.02.2018 12:27

Вот у нас почему-то не считаются с неудобствами для жителей,берут и с лёгкостью закрывают маршруты, живём по принципу сначала делаем,а потом уже думаем.
Ответ на поверхности

21.02.2018 13:06

потому как люди там с двойной , а то и с тройной моралью . Говорят одно , думают другое , а делают третье ....вот и живем по принципу " господи , спаси и сохрани "
"новаторы"...............................................................

21.02.2018 13:15

А еще в последнее время сильно полюбили переносить остановки общественного транспорта, им то все равно-ездят на служебных иномарках!
Алекс

21.02.2018 13:17:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
анна

21.02.2018 14:22

как пример "оптимизации" - перенесли и одну сократили остановки по нечетной стороне ул. попова от балтийской до павлика. как итог - были транспортные узлы, т.е. остановки трамвай-автобус находились параллельно. теперь по четной стороне осталось по-прежнему, а по нечетной - как говорится "не набегаешься"
Календарь
/ /
17.06.2024