18+

Алтайский суд оставил на свободе неопытного отца, по вине которого погиб младенец

Суд вынес обвинительный приговор жителю одного из сел Целинного района. Мужчину признали виновным в гибели его годовалого ребенка, информирует региональный следком.

Установлено, что днем 8 ноября 2017 года в одном из сел Целинного района осужденный пытался успокоить плачущего сына. Он взял его на руки с дивана, однако не смог удержать и уронил на пол. В результате падения мальчик ударился головой. При госпитализации в районную больницу ребенок скончался.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал сельчанина виновным и назначил ему 10 месяцев ограничения свободы. При этом максимально возможное наказание за данное преступление — два года лишения свободы.

Напомним, что подобный трагический случай произошел летом прошлого года еще в одной алтайской семье. Молодая мать решила поправить постельные принадлежности в детской кроватке, для чего взяла сына на руки. Однако женщина не смогла удержать ребенка одной рукой, и мальчик упал с метровой высоты, ударившись затылком об пол. Ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он через несколько недель скончался от полученной при падении травмы головы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Свобода слова

28.02.2018 10:18

Считаю,что рожать тогда не надо,если удержать не могут.
2014

28.02.2018 10:46

Вступление в брак и рождение детей должны быть привилегией, а не правом.
Яков

02.03.2018 00:12

Несчастье может случиться с каждым. Что касается "прабабушек, которые детей никогда не роняли" в отличие от криворукого "пепсикольного"поколения: лично мне одна бабушка рассказывала, что троих детей потеряла до войны - двое умерли от детских болезней, а один - со стула упал, затылком ударился. Тоже - несчастный случай. А до революции дети в крестьянских семьях пачками умерали - половина не доживали до совершеннолетия. Антисанитария, голод, детские болезни, недосмотр измученных работой родителей. Мир и сейчас к тому же катится.((
Календарь
/ /
21.01.2022