Top.Mail.Ru
18+

Алтайские власти переиздадут сборник экстремистских символов и начнут бороться с ксенофобией в мессенджерах

Власти Алтайского края пришли к выводу, что бороться с проявлениями экстремизма в молодежной среде с помощью бесконечных совещаний невозможно. Работу нужно организовать через каналы, которыми наиболее активно пользуются молодые люди — например, через мессенджеры. Для того, чтобы чиновники на местах понимали, с чем имеют дело, край переиздаст пособие с символикой всех запрещенных организаций, сообщается на сайте краевого правительства.

Тему экстремизма в молодежной среде власти подняли на совещании в Барнаульском юридическом институте, где присутствовали руководители ведущих вузов Алтайского края, всех силовых ведомств, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева и зампред краевого правительства Виталий Снесарь. Так, представители подразделений Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, УФСИН, УФСБ России по Алтайскому краю обозначили угрозу вовлечения школьников и студентов в протестные акции, использования молодежи в противозаконной политической деятельности. Они представили анализ практики нарушений на выборах прошлых лет, который, однако, в сообщении не приводится.

Владимир Тарасов и Елена Лебедева обратили внимание на то, что с распространением экстремистской идеологии в молодежной среде нужно бороться по-особому. Не нужно навязывать запреты, вместо этого нужно раскрыть античеловеческую сущность экстремизма, крайней формой которого выступает терроризм. Виталий Снесарь подчеркнул, что сегодня привлечь внимание молодежи к опасности ксенофобии и экстремистской идеологии в формате совещаний и назиданий невозможно. По его словам, нужно принимать во внимание, что молодежь общается в системе мессенджеров, в этом пространстве и нужно организовывать работу.

Владимир Тарасов сообщил о переиздании методического пособия «Предупреждение вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации», содержащего список и символику запрещенных экстремистских организаций. Его дополнят перечнем террористических организаций с соответствующей символикой. Пособие будет направлено в качестве справочного материала во все заинтересованные ведомства, в том числе в органы местного самоуправления.

Напомним, что в конце 2017-го года в Алтайском крае был создан реестр нежелательного для детей интернет-контента, на основании которого провайдеры, предоставляющие услуги образовательным организациям, будут блокировать сайты в досудебном порядке, не дожидаясь их включения в официальные «черные списки». Подать заявку на включение сайта в реестр сможет любой житель Алтайского края, для этого создан специальный сайт. Ссылку на предмет опасной информации будет рассматривать экспертный совет, в состав которого вошли специалисты краевых органов власти, педагоги, студенты высших учреждений старших курсов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Макс

01.03.2018 09:07

Верное решение!!!!!
Ольга Алексеевна

01.03.2018 09:11

Конечно нужно идти путём молодёжи,на одни совещаниях проблему не решить.Посмотрим к чему приведёт.
Алина Молчанова

01.03.2018 09:18:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эти дебаты не имеют права на жизнь.

01.03.2018 09:57

Павел Грудинин отказался участвовать в дебатах кандидатов в президенты РФ, объяснив это тем, что из них сделали шоу.
То, что происходит — это не дебаты, это базар, крики с места… ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один — сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию,сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале и ушел из студии
Настоящий :)

01.03.2018 10:19

Какие дэбаты, такие и выборА
Завсегдатай

01.03.2018 10:27

молодежь общается в системе мессенджеров, в этом пространстве и нужно организовывать работу.

Интересно, как они себе эту работу представляют?
провидец Макаревич

01.03.2018 10:42

Эти дебаты не имеют права на жизнь. писал(а):
Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию,сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале и ушел из студии


кукол снимут с ниток длиных
и, посыпав нафталином,
в виде тряпок сложат в сундуках.

Одну куклу Клубнику уже сняли с нитки. Кто следующий?
А вам должно быть нравятся выборы

01.03.2018 10:52

без выбора ? И кто вы после этого - мыши серые самое мягкое определение
Кум

01.03.2018 11:18:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

01.03.2018 11:30

Почин и выводы , конечно правильные,хотя есть большая проблема наркотики, все стены домов, гаражей и всего , на чём можно писать,в вашем городе исписаны рекламой спайсов,которые не менее вредны,чем либорастия головного мозга!
С этим надо бороться,всех наркокурьеров надо расстреливать на месте,как это делает Мадуро,а либерастов -послать на строительсво Северного Потока -2,пожизненно!
Пример с Мадуро

01.03.2018 11:36

показателен , но .... у нас пока лишь дуро без Ма
ЗА КСЕНОФОБИЮ к ПУТИНУ ШТАБА НАВАЛЬНОГО ВЛАСТЬ ДОЛЖНА !??

01.03.2018 14:32

ПРИКРЫТЬ ЭТУ КОНТОРКУ НА КЛЮШКУ.... ЖДЁМ исполнения !! ИЗБИРАТЕЛИ АЛТАЯ.
рубанку

01.03.2018 15:16

Ru.банок писал(а):
а либерастов -послать на строительсво Северного Потока -2,пожизненно!


Рад тебя видеть наконец под твоим родным ником, вор. Северный Поток теперь будет проходить через задницу Мюллера и Шредера. Готовься нюхать газ на завтрак, обед и ужин.
И через

01.03.2018 16:54

Твою передницу!не?
Антиедерас

01.03.2018 17:01

Протестные движения молодежи - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни.
Экстремизм - это политика действующей власти, направленная на обнищание и уничтожение населения, путем высокой смертности и сокращения рождаемости.
Кум

01.03.2018 18:08:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку с ворованным ником

01.03.2018 18:16:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Поддтяни

01.03.2018 20:09:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
МестныйЖитель

01.03.2018 21:07

Давно уже пора начать наводить порядок в сети интернет и вообще, чтобы социальные сети, мессенджеры только после идентификации пользователя с личного кабинета госуслуги, а то уже доставили всякий фейки и спамщики, особенно в комментария банкфакса, вечно кричащие, что Грудинин крутой, на самом деле обычный фраер
житель

01.03.2018 22:27:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

01.03.2018 22:56

МестныйЖитель писал(а):
Давно уже пора начать наводить порядок в сети интернет и вообще, чтобы социальные сети, мессенджеры только после идентификации пользователя с личного кабинета госуслуги,

Начните с себя, покажите пример. Напишите здесь фамилию, место жительства для первого раза. Можете (по желанию) указать свои предпочтения, объяснить кто крутой, а кто фраер. Уверяю, ваша жизнь после этого станет намного интереснее и насыщеннее.
Короче, "МестныйЖитель"-ксенофоб

01.03.2018 23:01

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].
Россия це жопа

04.03.2018 23:39

Рубанки так активно жаждут увидеть "либерастов" в пожизненных лагерях на Магадане, что и сами не заметят, как окажутся там в своей любимой одежке - ватнике, и с кайлом в руках начнут выдалбливать там себе могилы в вечной мерзлоте. Конечно, в нормальной стране за подобные высказывания этому гороховому шуту уже давно бы впаяли некислый штраф и срок за его высказывания, плюс выгнали бы со всех работ, но мы с вами и, к сожалению, вместе с ним живем в цежопе, а не в нормальной стране.
Календарь
/ /
21.06.2024