Top.Mail.Ru
18+

Следствие намекнуло матери отравившегося в барнаульском детсаду ребенка на бесперспективность уголовного дела

Уголовное дело по факту отравления двоих детей крысиным ядом в детском саду № 161 в поселке Новосиликатном, скорее всего, закроют. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала мать одного из детей Елена Аверьянова.

Как стало известно, женщине позвонил следователь и поставил перед фактом, что необходимо ознакомиться с материалами в связи с закрытием дела. «Меня и раньше вызывали в следком, еще в конце осени - начале зимы прошлого года. Спрашивали, как я отношусь к закрытию уголовного дела. Я тогда в письменном виде пояснила, что возражаю, и сейчас моя позиция не изменилась. Следователь утверждает, что халатность со стороны работников детсада не привела к каким-либо последствиям, ущерба здоровью детей нанесено не было, потому и нет оснований для формирования обвинительного заключения и направления дела в суд. Почему в таком случае ничего не говорят о моральном вреде? Никто даже не попытался выяснить, была ли нанесена ребенку психологическая травма, никаких экспертиз тогда проведено не было. А сейчас, разумеется, у ребенка все в порядке, да он и не помнит уже ничего», - поделилась Елена Аверьянова.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю заявили, что на данный момент расследование уголовного дела продолжается, оно все так же находится в производстве.

Напомним, что в мае 2017 года двое детей оказались в реанимации после того, как наелись крысиного яда в детском саду № 161 в поселке Новосиликатном. Им повезло — воспитатели сразу заметили, что они потянули яд в рот, поэтому в медицинском учреждении дети не пробыли и трех дней. Как тогда рассказала родителям заведующая детсада, на выходных в здании решили потравить крыс и просто забыли убрать яд из-под кроваток детей. По факту произошедшего СУ СКР по Алтайскому краю 24 мая начал доследственную проверку, а через два дня возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас оба ребенка посещают тот же детсад. После того инцидента там сменилась заведующая и воспитатель. Как говорит Елена Аверьянова, оба работника учреждения написали заявление об увольнении по собственному желанию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
гость

02.03.2018 16:41

СУ СКР по Алтайскому краю 24 мая начал доследственную проверку, а через два дня возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователь утверждает, что халатность со стороны работников детсада не привела к каким-либо последствиям, ущерба здоровью детей нанесено не было, потому и нет оснований для формирования обвинительного заключения и направления дела в суд.
....................................................................................

Следователь безграмотен. Для применения ст. 238 УК РФ вообще не требуется, чтобы был причинен вред здоровью.
Не обязательно работниц ссылать на каторгу

02.03.2018 16:58

но наказать надо всенепременно . На работе работать нужно , а не созерцать и не грезить о будущем
Ну ни фигасе!

02.03.2018 18:00

Они просто ЗАБЫЛИ убрать ЯД! А что они забудут в следующий раз?! Я бы уже поставила вопрос о возможности работать с детьми в принципе - пока не случилось настоящей беды.
Детсадовский малыш

02.03.2018 18:14

Офигеть. А потом они удивляются почему люди встречают гвардейцев с ножами в руках.
Ну вот,

02.03.2018 20:11

иллюстрация независимости наших следственных и судебных органов! Утверждать что-либо однозначное оснований как бы нет, но самособой напрашивается: следователей попросили не портить жизнь людям, допустившим преступную халатность, результатом которой стала реальная угроза жизни детей! Ведь если дело дойдет до суда, то этим людям будет запрещено даже близко подходить к детсадовцам и к школьникам! Судимость на этих горевоспитателей повесят, и вполне заслуженно! Этого то и стремятся не допустить заступники преступников! Аргумент убийственный - радуйтесь, что не сдохли! И эта ситуация - норма российской действительности! Применение закона избирательно! Кто богаче, кто ближе к власти - тот и прав! Телефонное право заправляло, заправляет и ещё долго заправлять будет! Назло все посланиям и прямым линиям самого умного и самого справедливого россиянина!
Они что, ждут самосуда?

02.03.2018 22:42

гость писал(а):
Следователь безграмотен. Для применения ст. 238 УК РФ вообще не требуется, чтобы был причинен вред здоровью.

Похоже, следователь умышленно дезинформирует родителей ребенка. Для того, чтобы обманом вынудить их смириться с закрытием дела.
Вот интересно, а если бы у этого следователя дети попали в реанимацию из-за отравления в детском саду? Тоже бы говорил, подумаешь, ребенок побыл на грани жизни и смерти, но ведь выжил.
Семен

02.03.2018 23:39:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кря

03.03.2018 23:52

По сути, что прокуратура что следственный комитет - качество работы низкое.
Календарь
/ /
17.06.2024