Top.Mail.Ru
18+

Прославленный спортивный клуб из Барнаула разом лишился четырех опытных игроков

Один из немногих спортклубов Барнаула, выступающий в высшей по статусу лиге в своем виде спорта — женская команда по хоккею на траве «Коммунальщик» — в конце февраля попрощался сразу с четырьмя игроками, некогда «ковавшими» его славу. Это дало журналистам «Наших новостей» повод заговорить о скором закате клуба, связанном в том числе с якобы имеющимися финансовыми проблемами. Однако главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев рассказал ИА «Банкфакс», что ситуация в клубе стабильна, и в этом году будет поставлен рекорд по представительству барнаульских хоккеистов в сборных разного уровня.

По информации «Наших новостей», в этом году из-за нехватки средств клуб не поехал на зимние сборы. К тому же в команде недосчитались целого ряда игроков. Расторгли отношения с клубом сразу четверо ключевых хоккеисток основного состава, которые решили уйти из большого спорта. Кроме того, журналисты сообщили о якобы постоянно сокращающихся тратах краевых властей на содержание «Коммунальщика».

По словам г-на Кобзева, в данном случае в сюжете в одну кучу оказались свалены сразу несколько реально имеющих место проблем, однако говорить о критической ситуации или о «перезагрузке», как положение называют «Наши новости», нельзя. Действительно, краеугольный вопрос нехватка финансов. Однако проблема появилась отнюдь не в нынешнем году, и, более того, характерна для большинства спортклубов края и России. «Да, у нас у всех ситуация такая уже несколько лет. У волейбола, баскетбола такое же положение. Но на грани смерти никто не находится. Приведу пример: сейчас действует закон, согласно которому власти должны выделять спортклубам 50 % от их необходимых трат, а остальную половину должно искать руководство клуба. Если бы этот принцип софинансирования в нашем отношении соблюдался, мы имели бы бюджет в 6 млн рублей. Но нам помогают, краевое правительство входит в положение, и в итоге наш бюджет — более 11 млн рублей», — сказал г-н Кобзев.

Уход четырех спортсменок — неприятное, но не критичное событие, тем более, мотивация хоккеисток вполне понятна. «Игроки уходят не из-за того, что плохая ситуация с финансами. Приведу пример: уже по 5-6 лет некоторые девчонки замужем, а детей нет. Естественно, они делают выбор в пользу семьи. 23 февраля прошел прощальный матч Ирины Осиповой, Натальи Мартемьяновой, Елены Вавиловой и Елизаветы Поповой. Уход этих игроков с финансами не связан», — заявил главный тренер «Коммунальщика».

По его словам, после выхода сюжета ему позвонили краевые чиновники, чтобы выяснить, действительно ли у клуба такие проблемы. «Мне пришлось объясняться, хотя я хорошо понимаю, как много край сделал и делает для нашего клуба. Зачем поднимать панику? Вы рано хороните «Коммунальщик». У нас самый большой зал из клубов, «Жилищная инициатива» строит отличный спортивный зал, хорошо помогает «Сибирская генерирующая компания»... Да, есть проблемы с поляной, но это уже следующий этап. Подрастает молодежь, есть кому играть. В этом году у нас рекорд: сразу 28 кандидатов в сборные разных уровней», — объяснил Владимир Кобзев.

Напомним, в конце января 2017-го года тренер и создатель ХК «Коммунальщик» Владимир Кобзев сообщил ИА «Банкфакс» о том, уже в ближайшие годы на улице Малахова может появиться жилая высотка со специально спроектированным спортзалом для тренировок клуба. «Там будет не просто подвал, приспособленный под наши нужды. Речь идет о том, что здание изначально проектируют со встроенными спортивными объектами, с отдельными входами… Это будет полноценный спортивный зал», — уверял тренер. В марте 2018-го года он уточнил, что проводится анализ грунта, уже весной начнутся работы на объекте.

Как сообщалось ранее, 28 мая 2016 года на стадионе «Коммунальщик» по улице Малахова, 134 в Барнауле произошел серьезный пожар, полностью уничтоживший одно из зданий. По предварительной версии, его спровоцировали дети, игравшие с огнем. Ущерб, по подсчетам руководства клуба, составил около 40 млн рублей. Как рассказывала игрок «Коммунальщика» Анастасия Мирошникова, сгорели в том числе все клюшки, бутсы, мячи, тренажеры, медицинское оборудование, документы и многое другое.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Алекс

05.03.2018 13:15

Скажите спасибо бумажному губернатору,так любящему спорт))))
ЗЮЗЯ

05.03.2018 14:45

Если я правильно понял про 50 процентов-это 6млн а дают 11 т.е для полного счастья Кобзеву надо 12 ? Людей не смешите-это только проезд,сборы,командировочные расходы.А зарплата? А экипировка ? А наверно и тренр профи нужен? А юноши выросли и что с ними, а обещали молодежную лигу. Ну поплакался Политу и получил результат! В отличии от Панфилова которого ушли, на травушку нет желающих!
кум

05.03.2018 16:15

В опу ваш травяной хоккей. А вот развал алтайского футбола и неплохой команды "Динамо" Карлину и Валькову простить нельзя!
Леонидычу за многолетние усилия и результат- УРА!

05.03.2018 17:43

Здоровья и Силы Воли !!
Зюзя

05.03.2018 19:42

Детей жалко из спортшколы.Раньше по всей стрранее ездили и в лидерах были!
Календарь
/ /
19.06.2024