Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Урологи Киев Комсомольский.

Loading...

Алтайские автомобилисты в канун праздника собирают свои машины на трассах по частям

Машины падают одна за одной
Машины падают одна за одной

7 марта вместо предпраздничной суеты жители Алтайского края вынуждены один за одним обращаться в автосервисы и стоять в километровых «пробках» из-за многочисленных аварий. Прогнозируемая метеорологами непогода с утра успела заблокировать несколько региональных трасс и навести свои «порядки» в алтайских муниципалитетах, рассказали местные жители в Сети.

Со слов алтайских автомобилистов, целый ряд мелких аварий с участием легкового и грузового транспорта произошло на дорогах в направлении Калманки, Рубцовска, Бийска и Славгорода. Участники ДТП из-за сильного гололеда теряют управление транспортными средствами, в результате многие из них оказываются в кювете, а другие сталкиваются с впереди идущим и встречным транспортом. При этом другие участники движения, оценивая происходящее пытаются двигаться осторожнее, но машины стягивает с трассы. Так, на дороге направлением Бийск — Барнаул образовалась многокилометрвоая «пробка» из-за того, что фура компании «Бочкари» съехала в кювет.

Не лучшим образом обстоит дело и в муниципалитетах. Больше всего пока страдают жители краевого центра, которым приходится практически ползком добираться до места назначения. Дорожные службы не успевают справляться с гололедом, в результате чего в Барнауле уже произошло большое количество аварий, в том числе с участием пассажирского транспорта. О пострадавших в ДТП на данный момент не сообщается.

В свою очередь сотрудники КГКУ «Алтайавтодор» предупреждают, что вечером 7 марта и ночью 8 марта в большинстве районов Алтайского края продолжится выпадение осадков в виде мокрого снега с дождем, метели, и гололедные явления. Ветер усилится и местами будет достигать 20-25м/с. При этом несмотря на большое количество дорожных происшествий, ни одна из региональный трасс пока не закрыта для движения.

Тем не менее Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как они убедятся в отсутствии встречного транспорта.

Фото, видео: Андрей Абрамов в Instagram, «Инцидент Барнаул», «Бийск», Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
метеоролог

07.03.2018 18:07

Короче, сидим дома! Все праздники.
Гость

07.03.2018 19:47

Очень интересно ,как работают дорожные службы?Гололед был уже ночью! Рано утром на трассе Хабары -Славгород,дорожники замечены не были! Время 12-00 дня ,на трассе ,дорожников нет! И только после того как оказались несколько фур и автобус в кювете,появились дорожники на участке трассы Немецкого района..............
Сергей

07.03.2018 23:55

Гостю. А ты бы дома сидел , как все нормальные водители, а не дорожников хаил.
Как вы думаете

11.03.2018 08:28

Путин призвал региональные власти особенно следить за состоянием и качеством дорог .
- Вам по ним еще по этапу ездить , - пошутил он .
Или не пошутил ?