Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Росприроднадзор просит структуру Минобороны «освободить» ЗАТО «Сибирский» из «плена» химической свалки

Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предложило Сибирскому территориальному управлению имущественных отношений Минобороны РФ добровольно расчистить опасную химическую свалку в ЗАТО «Сибирский», которая заражена свинцом. Для большей «весомости» просьбы материалы также направлены в военную прокуратуру. Таким образом, отходы, которые уже три года вызывают беспокойство местных жителей, наконец могут убрать, следует из ответа ведомства на запрос ИА «Банкфакс».

Росприроднадзор частично подтвердил информацию алтайского активиста Геннадия Кураева, который с 2015 года пытается привлечь к уголовной ответственности организаторов свалки химических отходов, отмеченной на интерактивной карте «Народного фронта». Г-н Кураев ранее рассказывал ИА «Банкфакс», что земля неподалеку от бывшей военной части и садоводства «Горизонт» заражена неизвестным веществом, источающим резкий химический запах. Никаких мер по разрешению ситуации власти якобы не принимали. По его убеждению, ниточки могут вести к главе администрации ЗАТО «Сибирский» и бездействующим сотрудникам правоохранительных органов.

Ведомство предоставило информацию, известную на текущий момент. Так, установлено, что в ночь с 17 на 18 мая 2015 года «некий гражданин» незаконно разместил и присыпал землей опасные отходы производства, издающие резкий запах. Впоследствии его личность была установлена, в июле того же года было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья веществами). В процессе разбирательств выяснилось, что участок с незаконной свалкой принадлежит управлению имущественных отношений Минобороны, а отходы содержат свинец в концентрации, в 350 раз превышающей ПДК.

Интересно, что по официальным данным площадь загрязнения составила более 1819 кв. м. Мог ли один человек испортить такую территорию опасными отходами — вопрос. Геннадий Кураев со своей стороны уверен, что злоумышленник был не один, и в данном случае имеет место организованная акция по утилизации отходов. Согласно ответу Росприроднадзора, происхождение химических отходов установить не удалось.

Более того, возбужденное в 2015 году административное производство было прекращено еще в сентябре 2015 года, поскольку в деянии усматривался состав преступления по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Материалы возбужденного уголовного дела были переданы в МО МВД России по ЗАТО «Сибирский», где оно благополучно «сгинуло». В июне 2017-го года его прекратили за истечением сроков давности. Росприроднадзор уточняет, что лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, должны обеспечить их рекультивацию за счет собственных средств. Однако за время проведения дознания в отделе полиции по ЗАТО «Сибирский» «законных оснований по предъявлению требований к лицам, подозреваемым в размещении отходов и загрязнению почвы, не имелось».

Росприроднадзор нашел лишь один способ справиться с ситуацией, воспользовавшись нормой Земельного кодекса, которая предусматривает, что правообладатель участка должен защищать свои земли. Согласно закону, эта обязанность возложена на Сибирское территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ. Надзорное ведомство предложило этой структуре в добровольном порядке исполнить обязанность. Однако ответ на это обращение до сих пор не поступил, хотя представители ведомств встречались, чтобы обсудить ситуацию.

Кроме того, Росприроднадзор обратился в военную прокуратуру Барнаульского округа с просьбой принять меры реагирования к структуре Минобороны. После того, как представители военного министерства все же ответят на письма надзорного ведомства, будет принято решение о понуждении к рекультивации земель.

К слову, в информации на «Карте свалок» от «Народного фронта» указано, что в сентябре 2017-го года по итогам рассмотрения обращения Геннадия Кураева о «химической» свалке «фронтовики» направили письма в краевое Минприроды и в Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер по ликвидации нарушения. В ответах указано, что за ситуацией следит администрация ЗАТО «Сибирский», однако, как видно, пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Исходя из ответа, очевидно, что виновные в организации опасной свалки не будут привлечены к ответственности. Остается надеяться, что структура Минобороны под угрозой реакции военной прокуратуры расчистит участок добровольно либо принудительно. Однако, судя по опыту разбирательств с этим ведомством в Алтайском крае, дело может затянуться на неопределенный срок.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Завсегдатай

12.03.2018 16:59

Кто-то явно не желает спросить у некого гражданина, личность которого установлена, где он взял отходы и кто приказал ему их там вывалить.
Так

12.03.2018 17:55

Свинец с резким запахом? Что-то анализ слабоват.
После нас хоть потоп

12.03.2018 19:03

у дальневосточников научились похоже . Те боеприпасы с истекшим сроком хранения вообще в океане топили . Какой же с военных спрос ? Одна извилина и та вдоль спины делит их задницу пополам .
гость

12.03.2018 20:39

Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай не ПРОСИТ, а предложило устранить нарушение санитарных норм в заданные сроки в соответствии с законом, далее будет требовать и принуждать через прокуратуру и суд. Должно быть и наказание за нарушение закона. Ответ на официальный запрос по закону должен быть дан в течение 30 календарных дней.
местный

13.03.2018 21:30

спасибо Кураеву !!!
?????

13.03.2018 21:35

так...надо пройти обследование на наличие свинца в организме у всей семьи...кому потом претензии предьявлять если что вдруг?!?
Местному

13.03.2018 22:17

Спасибо Драчеву за то что организовал эту свалку и отмазал тех кто отходы привёз! Причём здесь минобороны это территория ЗАТО и по 131 ФЗ местная администрация и ее глава отвечают за то что на ней происходит! А переводить стрелки там умеют ! Надо было вовремя и нормально отмежеваться а не тырить деньги выделенные а эти цели! Тогда были бы четко установлены границы муниципалитета и объектов МО! Все очень просто только никому это не надо! Или просто лень заниматься!
Крым наш

13.03.2018 22:21

Надо же какую то память о себе оставить в истории! Вот Драчев и решил отметиться кучей свинцовых отходов!
Житель

13.03.2018 22:27

А почему прямой эфир отменили? Испугались неудобных вопросов перед выборами? Или бояться что спросят когда суровикин прекратит за счёт жителей топить свои базы и гаражи! И почему при низкой температуре в квартире с нас три шкуры дерут! Когда его уберут, может есть ещё шанс сохранить предприятие! Неужели в администрации кроме таких хапуг никого не осталось!
Главе

13.03.2018 23:10

Так пусть бы драчев и вывалил отходы ок своего подъезда. Только и может показуху устраивать с подарками и присваивать себе чужие заслуги . А реальные проблемы не решает. Гнать его давно надо
О том же

14.03.2018 07:28

Он и так обложался уже по всем направлениям и ещё многих людей подставил! Того же Дубовецкого! Только совести нет чтобы в своих косяках признаться вот и сидит дрожит вцепившись в кресло! В прямом эфире надо честно и открыто с жителями общаться а не врать непрерывно как у нас все хорошо! А его сказки про светлое будущее только его одного похоже и радуют!
Геннадий Александрович Кураев

14.03.2018 10:38

Спасибо редакции Банкфакс и небезразличным людям за поддержку темы на плаву!

Как и указывал, боюсь, что там не только свинец, надо проводить независимые экспертизы вреда для здоровья граждан указанных химикатов.

Роспотребнадзор должен подключаться и прокуратура не должна бездействовать, очевидна опасность для жизни и здоровья граждан, жителей ЗАТО Сибирский и поселка Октябрьский, находящегося в низине.

Больше вопросов нужно задавать так называемым "правоохранителям", "доблестным" сотрудникам полиции ЗАТО Сибирский, которые по указке Драчева долгое время закрывали глаза на это уголовное дело, видя в нем только административное правонарушение, а затем возбудили дело по менее легкой статье, не установили круг лиц, причастных к организации свалки химических отходов на территории ракетного городка, проигнорировали показания свидетеля Сидорова С.М. и мои показания о том, что указания по переносу химических отходов с платца стройбата в котлован давал лично Драчев С.М., о чем он сам сообщил Сидорову С.М.

А так полиция и прокуратуры руки умыли, дело удачно закрыли по срокам давности, и продолжают жизни радоваться, наплевав на закон и на жителей ЗАТО Сибирский. Все стрелки, как здесь выразились, перевели на Минобороны.

Интересна позиция Минобороны на эту подставу со стороны Драчева, будет ли Минобороны и дальше голосовать за выборы указанного лица, за его оставление на посту Главы Администрации ЗАТО Сибирский.

Напомню, выбирает Главу Администрации трехсторонняя комиссия, в составе которой треть голосов принадлежит Минобороны РФ, треть Администрации Алтайского края, а треть, депутаты ЗАТО Сибирский.

Если с местными депутатами всем все понятно, всех давно и плотно подмял Драчев, то с представителями края и Минобороны в свете указанной химической свалки должны быть большие вопросы.


Молчать нельзя, когда народ беззастенчиво травят, рассказывая сказки, что отрава не такая уж и вредная и отразится лишь в третьем или в другом поколении!


?????

14.03.2018 13:08

на счет Дубовецкого просветите,как его Драчев вставил? народ не в курсе.
Про главу

14.03.2018 18:16

Узнал. Оказывается дочь его фиктивно числилась в Кристалле , получала зарплату и не ходила на работу пока не пожаловались сотрудники в опреленные службы. Вот так.! Получала зарплату а на работу не ходила! А сам глава зато всех в администрации стоит за опаздания на 5 минут, а своей дочке можно и не ходить. Интересно а зять его который пристроился тоже к администрации на работу то ходит? Или также только зарплату получает?
о как

14.03.2018 18:29

а как зятя в администрацию взяли на работку? он же зэк и статья там по моему не шуточная
Как то так

14.03.2018 18:57

а как зятя в администрацию взяли на работку? он же зэк и статья там по моему не шуточная
Ответ : ну так для зятя все дороги открыты. Это юридич отдел сократить можно со специалистами , развалить медиц обслуживание в городке, а для зятя-зэка место нашлось! Кумовство и коррупция- враг России
интересненько ))))))

14.03.2018 20:55

и на какие должности у нас в администрацию зэков берут?
Гость

14.03.2018 22:14

Так вот откуда взялся "Новичок" в Солсбери!!! А англичане-то гадают...
"Происхождение химотходов установить не удалось"
Гость

14.03.2018 22:17

У нас что - нет хороших химиков? Надо отправить эти химотходы в Великобританию. Там спецы отличные - быстро разберутся что и откуда...
Кураев

15.03.2018 08:52

часто выпивающий, глупый, но и не критически баламут. Кому выгодно, тот и пользуется этими его качествами. Именно поэтому и в полиции на него "положили" и с работы Глава его пнул, по этой же причине Росприроднадзор не будет этим заниматься. Весь этот "замут" нужен другому дураку, председателю садоводства Сидорову, который умело эксплуатирует Кураева строя дальнейшие планы во время совместных попоек.
Геннадий Александрович Кураев

15.03.2018 14:36

В дополнение.

В Роспотребнадзор жители ЗАТО Сибирский уже направили жалобу. Неплохо было бы, чтобы таких жалоб было побольше, чтобы в ведомстве поняли, что проблема серьезная и касается не одного или двух человек.

Дальше нужно держать работу ведомства на контроле, чтобы "бедных" чиновников не смогли подкупить или уговорить закрыть глаза на проблему.

При наличии подозрений в замыливании дела, надо писать жалобы в Генеральную Прокуратуру, в ГосДуму и в Роспотребнадзор России.

Что касается кумовства в ЗАТО Сибирский. Эту тему не я поднял, все и так всё у нас знают, кто чей родственник и где и за какие заслуги пристроен на теплые места, в том числе в доблестную ракетную дивизию, в частности в военный банк, и что можно на работу даже не ходить и получать неплохую зарплату.

Один раз военная прокуратура командира моего бывшего 4 полка подловила, у которого жена числилась связисткой, хотя на службе ни разу не появлялась, фамилию навскидку не вспомню, простили, или откупился.

Про работу правоохранителей в этой области тоже всё известно. У них тоже жены есть и дети, которых нужно на работу пристроить. Та же прокурор Третьякова, курировавшая законность в ЗАТО Сибирский мужа своего бывшего сотрудника полиции военным юристом в ракетную дивизию пристроила тоже известно за какие заслуги.

Эта тема бесконечная, конечно если люди совсем уж не станут возмущаться и в СМИ писать.





Геннадий Александрович Кураев

15.03.2018 15:17

Вспомнил.

Каньшин, фамилия того полковника, командира 4 полка, который жену фиктивно в свой же полк устроил.

В отделе где я работал, юридическом отделе Администрации ЗАТО Сибирский тоже числилась жена одного многим известного представителя власти в ЗАТО Сибирский. Фамилию не называю, догадайтесь сами.
Догадались

15.03.2018 21:13

Это жена Кожи была, так ее давно уволили! Наверное.....
Работник

15.03.2018 21:18

когда то драчева дворником называли потому что на все что его тогда хватало это ходить за дворниками и тыкать их носом в окурки и фантики! Теперь он вырос до главы гаража и химической свалки! Какой карьерный взлёт! Может действительно лучше медициной и образованием заняться, хоть и полномочия края, но люди то наши!
Про городок

16.03.2018 00:15

руководство нашего городка напоминает высказывание :”помогать надо талантам, бездарности пробьются сами !” Куда не глянь : то прапорщик б/у или ещё хуже. Понаехали
Про бездарности

16.03.2018 13:04

Главный принцип чтобы вокруг никого умнее не оказалось во власти! Вот она власть Шариковых! Только рано или поздно в такой власти кризис наступает!
Геннадий Александрович Кураев

29.03.2018 17:45

Подонки наносят ответный удар ниже пояса.

Сегодня 29 марта 2018 года ночью около 1 часа 30 минут неизвестные твари облили бензином и подожгли автомобиль моей семьи, автомобиль, в котором ездят четверо моих детей в кафе, в парки, в игровые комплексы, в магазины.

Не ожидал я такого от Драчева С.М., неужели совсем опустился и перестал быть мужчиной.

Хотя наверняка акция была санкционирована и спланирована, специально перед судом по дворнику, которого я якобы избил, перед судом на котором я заявлял о фальсификации уголовного дела, о причастности к делу продажных свидетелей, сотрудников полиции и прокуроров из-за того, что мы с Сидоровым дали показания на причастность к химической свалке Драчева С.М.

Можно подумать, что это месть за увольнение дочери Драчевой Олеси из ДК Кристалл, так как со мной пытался о чем -то поговорить зять Драчева Егор вечером перед поджогом моего автомобиля. Но проблема в том, что я не имею к этому никакого отношения, у Драчева и его семьи есть видимо другие враги.

Я в отличие от подельников Драчева С.М. семью и имущество не трогаю, ни одной жалобы на членов семьи Драчева я не написал, хотя информация конечно есть.

Полиция как и всегда безмолвствует, очевидного состава преступления по части 2 статьи 167 УК РФ не видит, несмотря на поджог имущества общественно опасным способом на парковке рядом с многоквартирным домом!!!

Мне жаль, что народ безмолвствует и смотрит на мою борьбу с хим.свалкой со стороны, что никто не пишет жалобы во все инстанции, говорят, давай ты напиши.

Люди, я не железный и у меня нет запасного автомобиля для моей семьи. Простите, но я рано или поздно уеду, мне детей нужно поднимать, учить! Научитесь сами за себя стоять и спрашивать с вороватой власти и продажной полиции!

Найдите в себе мужество начните действовать, иначе Вас и дальше будут считать безмолвными на все согласными рабами!

кураеву

30.03.2018 13:24

поджог то какой то странный-задний бампер побрызгать ЛВЖ-не находите странным? И прямо накануне суда над вами? Хотели бы сжечь ТС-то как минимум в моторный отсек налили
Геннадий Александрович Кураев

30.03.2018 21:39

кураеву писал(а):
поджог то какой то странный-задний бампер побрызгать ЛВЖ-не находите странным? И прямо накануне суда над вами? Хотели бы сжечь ТС-то как минимум в моторный отсек налили


А на что это похоже, на шутку?

Спереди лить следы на снегу останутся. Если знаете кто поджог напишите, а так версии можно самые нелепые выдвигать.

У меня серьезных конфликтов кроме как с Драчевым нет ни с кем! Если это не он, то должен был позвонить и объясниться, как минимум, телефон мой у него есть. А так его представитель в суде Другова сегодня нагло себя вела, особо и не отрицала, сказала только, что это не она.

Полиция сегодня супер тупую версию выдвинула, что это я сам устроил, накурились чего-то или им Драчев денег или всем квартиры вне очереди?

Мне же делать нечего, выбору на носу, я в кандидаты на пост Главы рвусь, сарказм. Объясняю для особо одаренных.




Геннадий Александрович Кураев

31.03.2018 11:18

Люди!

Наша хим.свалка в ЗАТО Сибирский это ерунда по сравнению с теми, что сейчас в России обсуждаются, людей травят не только у нас, и я думаю это только начало.

Посмотрите интересное видео с реальной оценкой происходящего в России.

https://www.youtube.com/watch?v=QdfY7oX2RWQ
Житель

02.04.2018 09:24

Это похоже на беспредел какой то ! Чикаго отдыхает! А так это конечно подло, видимо нет смелости и мужского достоинства в открытую действовать вот они из под тишка и гадят! Типичный стиль Драчева!