Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Более сотни жителей барнаульского поселка на свежем воздухе «вступили в бой» за землю

Жители Восточного не стали сдерживать эмоций
Жители Восточного не стали сдерживать эмоций

11 марта более 100 жителей поселка Восточный в Барнауле приняли участие в заявленном ими ранее митинге, сообщает пресс-служба АРО «Справедливая Россия». Горожане требовали от местных чиновников бесплатно предоставить им земельные участки, на которых они живут, в собственность для дальнейшего узаконивания построек.

По данным справедливороссов, открыла митинг лидер инициативной группы поселка Восточный Галина Алексеенко. Она отметила, что городские чиновники не хотят идти навстречу жителям и решать проблему с предоставлением земельных участков. «Мы обращались во все инстанции, начиная с прокуратуры и заканчивая АКЗС. Делали это по нескольку раз. Приходили и на совещания, и пытались записаться на прием. Все, что нам говорили – это «подождите еще немного, вот-вот вопрос будет решаться». На дворе уже 2018 год, а проблема все еще осталась. Сегодня мы собрались на митинге для того, чтобы подтолкнуть городские власти к действиям», – рассказала организатор акции.

Количество людей превысило ожидаемое
Количество людей превысило ожидаемое

Следом за ней выступила риэлтор Татьяна Наумова, которая обратила внимание на причину того, почему жителям Восточного не дают узаконить землю. В частности, она отметила что парковые, санитарные и оползневые зоны были определены в случайном порядке. «Я уже долгое время имею непосредственное отношение к узакониванию земельных участков в собственность в поселке Восточный. Люди, которые 20-30 лет тут живут, оказались в неприятной ситуации из-за безответственной работы городского комитета архитектуры. Это проявляется в том, что чиновники в случайном порядке определил зоны в поселке. В итоге мы получили такую картину: стоит жилой дом на участке в три сотки, его окружают другие дома, у всех соседей вокруг оформлены документы, а у тех, кто находится посередине вдруг оказалась зона зеленых насаждений. Следовательно, они не могут узаконить свои дома и прописаться в них», – пояснила г-жа Наумова.

Лозунги не смолкали
Лозунги не смолкали

По окончании митинга организаторы выступили с резолюцией, направленной к администрации города, прокуратуре, Алтайскому Заксобранию и правительству региона. Жители поселка Восточный потребовали возобновить предоставление им земельных участков с 12 марта 2018 года и продлить действие закона о «бесплатном предоставлении земельных участков» до 2021 года. Кроме того, они настаивали на проведении прокурорской проверки по факту обоснованности возникновения санитарно-защитных зон, мешающих узаконить земельные участки. Также инициативная группа поселка требовала личного приема у губернатора Алтайского края.

В свою очередь присутствующий на митинге руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов заявил, что депутаты-эсеры намерены требовать отмены несправедливых нормативных актов, которые мешают разрешению проблемы с земельными участками. «Уже 16 марта состоится первое рабочее совещание по данной проблеме, на котором мы будет требовать отменить те несправедливые нормативные акты, которые мешают узаконению земельных участков», – заявил депутат.

Напомним, принятый в начале 2000-х годов Земельный кодекс обязал горожан узаконить участки, где располагалась их собственность. Именно тогда жители поселка Восточный узнали, что их дома находятся в санитарно-защитной зоне, не пригодной для проживания. Расселять горожан с территории, которая находится вблизи промышленной зоны, городские власти не стали, но и передать участки гражданам по закону отказались. Однако в 2010 году был принят закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», который дал горожанам возможность оформить нелегальные постройки. В результате за семь лет это удалось сделать меньшей части нуждающегося населения поселка, а все остальные до сих пор не могут получить от чиновников разрешения.

Фото: АРО «Справедливая Россия»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
пацак

13.03.2018 11:42

и вечный бой, пакой нам тока сниииицаааа...
Землемер

13.03.2018 11:48

Полный бардак в городских структурах. Просто досиживают до пенсии, работать нечем, обе руки заняты - держатся за кресло.
soo

13.03.2018 11:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Иришка

13.03.2018 12:13

Какие-то они странные.. С какого перепуга им вообще землю должны дарить?
Макс

13.03.2018 12:15

Если все так, как говорят то власть разберется. Чего на митинги то сразу идти?
Андрей

13.03.2018 12:16

Да все понятно Справедливая Россия на проблемах рейтинг повышает. Если я правильно понял постройки нелегальные, власти путаются решить эту проблему, но проблемы легко создавать, решать сложней.
Александр82

13.03.2018 12:18

Надо было перед тем как дом строить согласовать. А сейчас то, что кричать.
Марк

13.03.2018 12:19

Ребят если вы незаконно построили свои дома на территории санитарно-защитной зоне, то кто даст вам право ее узаконить? Поэтому власти и тянут пытаясь найти решение это проблемы.
Владислав

13.03.2018 12:25

Вот что за бред. Вот твой участок узаконю и твои узаконю, ты мне нравишься. А твой нет ты мне не нравишься и напишу что твой участок в с.-з. зоне.
Молодых Оксана

13.03.2018 12:29

Когда вам на ваших домах, не дай бог, нарисуют нежилую зону, то понимание у вас добавится. Эта ситуация не единична, к сожалению. И, я вас уверяю, что не в каждой партии можно получить поддержку.
Реалист

13.03.2018 12:32

Бесполезный митинг. Даже проблемы никакой реальной не существует.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.03.2018 12:39

Видать по всему краю , такое безобразие и безответственность , а то и намеренное мошеничество с земельными участками. Столкнувшись с такой же проблемой , я думала только у нас в Славгороде в администрации сидят воры и мошенники ,а видать везде и всюду.Кадастровая палата и Россреестр во главе с Калашниковым Юрием Викторовичем , так запросто может земельный участок , на котором стоит дом уже под пятьдесят лет и за который платился налог украсть, этот участок, отдать другому крутому , сменив кадастровый номер ,который построил свои дворцы и гаражные боксы под Камазы , без разрешения на строительство и без ввода этих объектов и вылезти метров 5 на проезжую часть и перекрыть движение рейсовых автобусов.В нашем злополучном городе плати только бабки таким как бывший глава Кропов А.Н и так же бывший КинцельВ.А. Полагаю , что таких руководителей не только выгонять ну и садить надолго надо , что бы другим не повадно было, прокуратуру ,которая стоит на страже воров-мошенников , так же на нары , что бы веселей было.
Гость

13.03.2018 12:49

Только через процедуру голосования мы можем повлиять на разрешение данной проблемы.
Депутаты должны отстаивать интересы своих избирателей!
Горыныч

13.03.2018 12:52

Если гражданин приватизирует участок впервые, то по закону, вроде как бесплатно должно быть. Что касается зелёной зоны: вырубать в парке можно, а тут нельзя?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.03.2018 12:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В итоге мы получили такую картину: стоит жилой дом на участке в три сотки, его окружают другие дома, у всех соседей вокруг оформлены документы, а у тех, кто находится...
а в Славгороде другая ситуация - за период с декабря 2004г по 28 апреля 2006г взятко получатели в лице : мой лучший друг экс главы администрации г Славгорода А Г Кропов придя к власти, полагаю получив взятку с помощью нечистоплотной на руку в то время - нач юр/отдела и непотопляемой председателя Славгородкой ТИК г-жи Сошенко Н В разработала юридическую аферу, которую вынуждена была в нарушении присяги мирового судьи судебного участка №1 г Славгорорда АК Панькив Т А незаконно признать воздушные замки без земли маг Японец ул Ленина 112 и кафе "Катастрофа", Ленинав 114 сейчас "Кукурузник" . Эти факты доказаны судебным преступлением №2-224/2006г и №2-225/2006г от 28 04 2006г судьёй Панькив Т А. Что характерно эти мздоимы и казнокрады в законе до сих пор у власти, а Сошенко Н В даже проводит выборы Президента РФ 18 марта 2018г. О какой легитимности выборов в Славгородскои ТИК можно говорить, если само ЗЛО в лице мздоиимца и казнокрада "рулит" этой фейк компанией. Иски Сошенко Н В как и её подельники даже по моему письменному требованию на меня в прокуратуру или в СУ СК РФ по АК не подают за клевету, если эти факты -являются клеветой. Ирочка Акимова и Сашко Карлин - очнитесь- у Вас ещё есть время снять матёрого казнокрада в т.ч. муниципальной собственности с должности Председателя Славгородской ТИК умаляющей выборы 18 марта 2018г.
помните очередные слова народного БАРДА РФ: Президент также пошутил, что с ним лучше не спорить.
Путин также заявил, что умеет прощать, но не все.
Андрей Кондрашов задал уточняющий вопрос, поинтересовавшись, что именно нельзя простить. "Предательство", — ответил глава государства.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Иришке

13.03.2018 13:00

А ты, Иришка,перестала летать под ником Канарейка?
Иришке

13.03.2018 13:02

Ой,да ты же он!
каждому лишнему........

13.03.2018 13:29

Пришло более 100 чел.- административный штраф за нарушение правил проведения митинга!
Виктор

13.03.2018 14:00

Снести всю Нахаловку на хрен, там не у кого нет прав на собственность не на землю, ни на постройки!
Закон-для всех!
гость

13.03.2018 14:43

строят где попало потом митингуют и чего митинговать идите в суд
Дебилы, кхе-кхать!

13.03.2018 17:17

Ска, только в Роиссе такое возможно - земли до чёрта, но ни у кого её нет.
По конституции

13.03.2018 17:47

РФ гражданин может жить где хочет. Чиновников-воров запарывать вилами без согласования с админисрацией.
Вот на

13.03.2018 19:39

Улице пусть и живут!
Ну вот,

13.03.2018 19:55

земельную проблему затронули! А ведь это проблема доведет до походов с вилами на барина! И, в конечном итоге, это будет не только в России. Ушлые ребятки в незапамятные времена объявили землю товаром и начали её покупать и продавать, считать и признавать её неприкосновенной частной собственностью! Но ведь товар может продавать тот, кто его создал, сотворил! И, следовательно, землю может продавать только Бог! С какой такой стати нынешние чиновники решили, что они могут торговать тем, что создано не ими, и принадлежит не им лично, и ни кому бы то ни было! Земля не может быть априори чьей-то частной собственностью! Это не товар по определению, поскольку производитель остаётся "не удел" при этой сделке!! Все граждане страны, расположенной на географически обособленном участке земли, имеют равное право на пользование этой землёй! И всё, что находится в недрах этого участка земли и произрастает естественным образом на ней, принадлежит в равной степени всем гражданам этой страны! Правила пользования землёй - это одно, но купли-продажа - это совсем другое! А вот порядок пользования землёй - это уже вопрос вялотекущей войны внутрироссийской между населением и государством! И приведенный здесь случай - лишь маленький фрагментик этой войны! Но до вил уже не далеко!
Рви оковы разума!

13.03.2018 20:51

Насчёт этого вы не правы.
Снесут ваш участок к едрене фене - он ведь, по-понятиям, не ваш, а Божий.
Гонорейка

13.03.2018 20:53

А ты, Иришка,перестала летать под ником Канарейка?
_________
Уйди, противный, Родина в опасности!
Надежда

14.03.2018 13:08

Надо сказать спасибо депутатам "Справедливой России" за дальнейшую поддержку действий инициативной группы жителей посёлка Восточного по узаконению своих домов. Для несведущих: Данный закон был принят в Алтайском крае по инициативе всё той же группы через депутата "СПР" Даниила Бесарабова в июне 2010 года.
Для справки: Данный посёлок существовал ёщё со времён гражданской войны 1812 года, назывался Верхний Гляд. И сейчас здесь есть улица Верхгляденская. В посёлке был обозостроительный завод(для ремонта телег при строительстве выемки под железную дорогу в город Барнаул) и при нём клуб. И улица в посёлке Клубная гора. И люди до перестройки все без исключения платили налоги за имущество и земельный налог. У некоторых документы сохранились с 1937 года. И у Алексеенко Галины такие документы тоже есть. Жаль, что многие просто выкинули или сожгли такие документы с развалом СССР. Статья 222 ГК РФ вообще появилась только в 1964 году. В посёлке есть все коммуникации и кому - то очень выгодно выгнать людей с их законной земли и домов бесплатно, что бы продать эту землю под застройку.
Обыватель

23.03.2018 20:46

Как ни крути а СРунам после президентской кампании из минусов вылазить надо. Они теперь везде и все возглавить рады. Лишь люди их позор во время президентской кампании забыли.
У этой стхоны нет будущего

25.03.2018 23:42

Жаль людей, которые оказались заложниками этой идиотской ситуации, возможной только в этой поганой стране идиотов-чинуш. Надеюсь, если вдруг тут случится война, никто ее защищать не пойдет, ибо она уже всех вконец задолбала, в том числе и свой собственный народ.