Top.Mail.Ru
18+

Спустя несколько лет прокуратура нашла виновного в трагическом ЧП с обрушением фасада в Барнауле

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула требует в судебном порядке возместить вред здоровью мужчины, который получил серьезные травмы после падения штукатурки с карниза многоквартирного дома. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Ведомство установило, что весной 2016 года с карниза здания по проспекту Социалистическому, 130 в Барнауле откололся фрагмент штукатурки. Он обрушился на гражданина, который проходил мимо, и сильно его травмировал. Выяснилось, что длительное время, предшествующее ЧП, управление данным многоквартирным домом осуществляла компания (вероятно, речь идет об ООО «ЖЭУ № 40» - прим. ред. «Банкфакс»), которая своевременно не обследовала кровлю и фасад здания, что и привело к трагедии.

Однако управляющая компания отказалась оплачивать лечение пострадавшего и возмещать ему моральный вред, в связи с чем, прокурор направил в Железнодорожный районный суд Барнаула исковое заявление с требованием взыскать с нее 1 млн рублей в пользу потерпевшего.

Напомним, 10 мая 2016 года на 54-летнего мужчину, проходящего вдоль многоквартирного дома на проспекте Социалистическом в Барнауле, обрушился слой штукатурного фасада. Мужчина получил травму головы и был доставлен в медицинское учреждение. Предварительно установили, что управление многоквартирным домом было доверено «ЖЭУ № 40». Отметим также, что злополучный дом по Социалистическому капитально отремонтировали в 2012 году. Заказчиком выступил городской комитет ЖКХ, подрядчиком по ремонту скандального дома стала компания «Строй-Гарант». Однако уже в 2015 году у городской администрации возникло много вопросов к строителям, поскольку ремонт был проведен некачественно.

Несмотря на все известные факты, органы следствия УМВД по Барнаулу долгое время не могли установить виновных в обрушении фасада и травмировании мужчины. Между тем сам барнаулец чувствовал себя все хуже. Он был вынужден принимать дорогостоящие препараты и уменьшать нагрузку на работе, что в свою очередь привело к сокращению зарплаты. В связи с этим мужчина решил направить жалобу в прокуратуру края. Алтайский следком в свою очередь ратовал за передачу дела им, однако прокурор предпочел оставить его при себе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
гость

14.03.2018 13:28

вероятно, речь идет об ООО «ЖЭУ № 40» - прим. ред. «Банкфакс»), которая своевременно не обследовала кровлю и фасад здания, что и привело к трагедии.
Однако управляющая компания отказалась оплачивать лечение пострадавшего и возмещать ему моральный вред, в связи с чем, прокурор направил в Железнодорожный районный суд Барнаула исковое заявление с требованием взыскать с нее 1 млн рублей в пользу потерпевшего.
----------------------------------------------------------
ЖЭУ-40 - банкротится, вовремя подсуетились в том же 2016 году. Теперь могут взыскать только от мертвого осла уши...
Илья

14.03.2018 14:04

Ну таки надо привлечь собственников фасада - жителей. Они имели возможность и должны были проконтролировать работу УК !
Не удивлюсь , если появится куча прокурорских реагирований на уборку улиц от снега. )))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.03.2018 14:19

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Алтайский следком в свою очередь ратовал за передачу дела им, однако прокурор предпочел оставить его при себе...
это стало нормой. Прокурор Носков Д С уже не доверяет ни МО МВД России "Славгородский", ни Славгородскому МСО СУ СК РФ по АК и лично начал отменять незаконные Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по КРСП №327/2016. Это следует как из ответа п/п-ка юстиции Бондаренко Е И Славгородского МСО СУ СК РФ по АК от 13 02 18г №239-120ж-17 и прокуратуры АК Дондукова В А.
Они поняли посыл народного Барда В Путина из Дагестана 13 03 18г:
-«Конечно, одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране», — сказал Путин на совещании.
Глава государства также выразил надежду на то, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в кратчайшие сроки, и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра, добавил пресс-секретарь. «Путин выразил уверенность, что поддержку в борьбе с коррупцией окажут и многие дагестанцы .,
В АК же хоть кол на голоео теши, пиши 100заявлений по ст 141 УПК РФ "Заявление о преступлении". Прокурор Носков Д с говорит -такая статья в Славгороде не работает, и шлёт писульку.... ты не участник процесса, твои права казнокрады Кропов, Сошенко Н В им Панькив Т А не нарушили..., а должен по ст 148 УПК РФ вынести Постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела и за 24 часа с момента вынесения отправить з/п или вызвать для получения лично. Но не только он этого систематически не делает, и никакого наказания никто не несёт. Всё наказание - в повышение по службе, премиальные, звёзды на погонах, взятки от обвиняемого и т.д.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Что элемент фасада

14.03.2018 16:21

что метеорит , стихийное бедствие и от людей как бы не зависит . А вот с подрядчика осуществлявшего ремонт взыскать надо , причем многократно . Ибо , не умеешь - не берись ! Лепи пирожки в песочнице и в разговоры старших не вмешивайся ...
гость

14.03.2018 20:39

В Москве Собянин возрождает муниципальную структуру ЖКХ.
Сколько лет частные управляющие компании грабят барнаульцев! привлекли лишь нескольких, а по сути сажать надо 99% директоров. Без всяких отчетов, собраний, подписей собственников переводят дома из одной компании в другую. Наворуют, легко банкротятся, создают новое юрлицо, дальше по отработанной схеме. В итоге спросить не с кого.
"Спустя несколько лет"

15.03.2018 19:31

Меньше двух лет прошло - это не несколько еще
Календарь
/ /
13.06.2024