Top.Mail.Ru
18+

Полпред президента Сергей Меняйло предложил регионам Сибири объединиться под единым брендом

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил создать бренд Сибири для привлечения туристов и увеличения числа людей, которые хотели бы жить в регионе. По его мнению, основной движущей силой в распространении позитивной информации о Сибири должны стать местные СМИ, которым нужно выступать единым фронтом. Свою позицию он обозначил на круглом столе «Медиастратегия Сибири: СМИ и университеты» в Томске, сообщается на сайте полпредства.

В рамках дискуссии деканы факультетов журналистики сибирских вузов, руководители ведущих СМИ регионов СФО обсудили, какие стратегии следует использовать для позиционирования Сибири. Сергей Меняйло, по данным «Тайги.инфо», предложил разработать единый бренд и медиастратегию Сибири для продвижения региона в общероссийском и международном масштабе. По мнению чиновника, позитивный имидж Сибири увеличит количество людей, которые захотят жить и работать в регионе. «Сибирь обладает огромным потенциалом, не воспользоваться им, не раскрыть его — это на сегодняшний день неправильно. Сегодня обобщенного бренда Сибири нет, и его надо создавать. Нужно показать Сибирь саму по себе, не акцентируя внимания на том, что здесь хорошо, а что плохо», — приводит издание его слова.

Представители СМИ, присутствовавшие на круглом столе, согласились с инициативой полпреда, однако отметили сложность предстоящей задачи. «Сейчас бренда Сибири не существует, каждая территория — обособленная, с некоей уникальностью. Если сейчас стоит задача сформировать бренд Сибири, то спасибо Томску за то, что вы поставили задачу. Вы в Томске много делаете для того, чтобы иностранцы начали видеть нас. Задача архисложная и интересная, может, после круглого стола мы начнем «есть слона частями», чтобы прийти к пониманию», — считает директор новосибирского филиала ИД «Комсомольская правда» Галина Попова.

Полпред согласился с участниками круглого стола. «Сегодня наша сила в объединении, в том числе и информационного пространства», — считает г-н Меняйло. Полпред выразил уверенность в том, что именно средства массовой информации регионов округа могут сыграть ключевую роль в формировании имиджа Сибири не только как макрорегиона, обладающего запасами природных ресурсов, но и территории с мощной экономикой, развитой научно-образовательной сферой, крупного туристического центра.

Отметим, что у Алтайского края есть собственный туристический бренд, в свое время вызвавший шумиху в Сети. Концепция под слоганом «Алтайский край. Все настоящее!» предполагает явный акцент на сельском туризме. Выполненный в розовом и зеленом тонах логотип представляет собой стилизованное сердце, в центре которого находится буква «А» с миниатюрным цветком маральника в правой части. Бренд был представлен екатеринбургской компанией «Ньютон. PR and Communications», которая еще в конце 2013 года выиграла тендер на разработку концепции края за 1,2 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Из какого зоопарка их выпускают?

14.03.2018 13:39

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил создать бренд Сибири для привлечения туристов и увеличения числа людей, которые хотели бы жить в регионе. По его мнению, основной движущей силой в распространении позитивной информации о Сибири должны стать местные СМИ, которым нужно выступать единым фронтом...
__________________________
Эти ребята точно помешались на СМИ и их роли в жизни. Шизофрения у них в головах какая-то: напишем стотыщпицот позитивных постов, снимем тристатыщ сюжетов, напечатаем пицот газет - и жизнь станет райской.
Они реально "работают" в интернете, а не в реале.
ЕСТЬ КОНЕЧНО БРЕНД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТУРИЗМА ОТ РАЗВИТОГО !??

14.03.2018 13:42

СОЦИАЛИЗМА:
ОТРАБОТКА НА ПОСЕВНОЙ и УБОРОЧНОЙ КОМПАНИИ...
Предлагается бесплатно??
Завсегдатай

14.03.2018 14:09

Они больные на голову что-ли? Какой серьезный туризм может быть в Сибири? 3/4 года холодно, моря нет. Нужно этого Меняйло перевести в Северо-Кавказский федеральный округ или Южный федеральный округ, а может и в Крым пусть там туризм развивает.
ММ

14.03.2018 14:19

Ребята этим контуженым надо головы с утра править, а не в полдень! Какой туризм - придурки! Создайте рабочие места , где чтото производят! Уроды жизни кто вам доверил порулить?
ТРЕНД

14.03.2018 14:21

СИБИРЬ-ТЮРЬМА!
Житель края

14.03.2018 14:21

Ну звиняйте его земляки , был малёхо под шафе. Он же моряк , вот ему и показалась не степь , а море.
пацак

14.03.2018 14:23

Фуле в наших краях патирял адмирал миняйло? купите иму надувной крейцер и хай рассекае по Оби, гы-гы...
гость

14.03.2018 14:41

полпред путина бредит толпами туристов-миллионеров со всего мира , а вот об отдыхе окучиваемого им населения - молчок ! да какой отдых может быть там , где пипл и минималку не может получить ? сколь жителей
алтая могут позволить себе санатории белокурихи ? только силовики да малость инвалиды по собесовским турам ,
как и крым , к стати . рисуй бренды не рисуй - получишь ... это самое . нищета убьёт всё .
нет промышленности , науки - не будет и жизни . хоть забрендись .
ПолПерд Продавайло

14.03.2018 15:02

Предлагаю населению России объединиться против чиновников-воров-идиотов!
sibirit

14.03.2018 15:09

взбренднулось чутка
Эти полпреды

14.03.2018 16:23

из молодой поросли выращенной Путиным и его командой . Они вам такого нафантазируют , Герберт Уэльс в гробу перевернется . Остапа Бендера напомнил и знаменитый Пятигорский провал с альпийским нищенством из " Двенадцати стульев " Ильфа и Петрова
Любопытный

14.03.2018 16:33

Задам вопрос уважаемой публике: где будут жить через 5 лет Меняйло и Карлин?
НЕУЖЕЛИ МОГУЩЕСТВО РОССИИ БУДЕТ ПРИРАСТАТЬ ....!??

14.03.2018 17:27

ПАЦАКАМИ...?? А НЕ СИБИРЬЮ ??
Где-где...

14.03.2018 17:28

Точно не в Сибири
Прирастать будет

14.03.2018 18:24

миняйлай и тобой. со страшной силай. как последние 18 лет подрят прирастает а потом вы всей ура-шоблой сдриснете с родины хто куды... тики пыль из под патриотических копыт тонкой,панимаш ли пеленой...
Ru.банок

14.03.2018 20:03

Как житель Бердска,могу сказать одно,ваш вонючий барнео с типилом Дугугиным,НСО,не в одно место не упирался!
Миняйла

14.03.2018 20:54

Захател деньгав на разработке бренда себе срубить. Щас камунибуть закажут на нескалько дисяткаф милионаф.
Баблов срубить

14.03.2018 21:48

быстро и не напрягаясь учитесь у Коржакова , который охранял первое лицо . Мало того что пенсия персональная , время от времени мемуары пописывает и как бы свидетель со стороны , а не соучастник всех вакханалий . А народ любит криминальное чтиво с душком - потому и тираж не хилый . Как раз для поддержки штанов на расжиревшем от спокойной и размеренной жизни пузе . В Лондон то поехать остерегаются - не шибко там любят таких внезапно и как бы нечаянно обогатившихся
Меняйло, блин...

15.03.2018 07:55

Понятно, за что его из Севастополя попёрли...
гость

15.03.2018 11:57

Предлагаю всем выйти на выборы и объединиться под брендом - страна с новым президентом. За Грудинина! За достойную жизнь!
За светлое будущее!

15.03.2018 14:06

А что, в Сибири уже не живут в сталинских гнилых бараках, без света, без газа? Местные "олигархи" не несут уголовной ответственности за то, что собирают в лесу сушняк для обогрева и приготовления пищи? Тогда СМИ необходимо широко разрекламировать "райскую жизнь" под лозунгом "Все в Сибирь! Все на лесоповал!". Глядишь, Великого Кормчего всех народов на очередной срок изберут. Пуще прежнего заживём!
ДУБ, КАК ДЕРЕВО

15.03.2018 14:12

Меняйло хочет всему миру показать, сравнить жизнь граждан, проживающих на несметных природных богатствах за Уралом с теми, кто живёт в спальных районах до Урала. Сравнение будет не в пользу Путина.
Календарь
/ /
19.06.2024