Top.Mail.Ru
18+

Правительство Алтайского края начнет разбирать ветошь, не дожидаясь отмашки

Алтайский край приступил к реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого фонда на 2018-2019 годы», не дожидаясь разработки соответствующего Федерального закона. Уже сейчас в проект вошли 11 домов в Барнауле, в которых проживает 172 семьи. Информация об этом появилась на сайте городской администрации.

На реализацию программы в бюджете запланировано 437 млн рублей, из которых 294 млн рублей - это средства краевой казны, а 143 млн рублей поступят из местных бюджетов.

В список на расселение в приориетете включаются те дома, состояние которых представляет угрозу для жильцов, а также здания, которые уже частично расселены. Всего до 31 декабря 2019 года в крае планируют расселить 282 жилых помещения в 33 аварийных зданиях. Их жильцам предоставят новые площади либо возместят сумму изымаемого помещения.

В рамках первого этапа программы в 30 муниципальных образованиях расселено 802 многоквартирных дома, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Новое жилье построено или приобретено для 18 тысяч человек. Однако в феврале 2018 года имелась информация, что в трех домах в связи с непредвиденными обстоятельствами продолжают жить люди (улица Советской армии, 81, улица Чкалова, 58, улица Ярных, 8), а расселение шести домов отстает от графика более чем на три месяца (улица 40 лет Октября, 11, улица Бехтерева, 3, улица Водников, 10, улица Лермонтова, 18, улица Никитина, 168, улица Петра Сухова, 49).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Марк

15.03.2018 19:34

Алтайская власть заботится о горожанах нашего города. 172 семьи это не мало. Рад за наш город.
Ага,

15.03.2018 19:37

послезавтра выборы.
Евгений98

15.03.2018 19:40

Да, впринципе программа переселения из аварийного жилья, уже давно работает, вон на Советской Армии двухэтажные бараки сносят, дают им новые квартиры, на Потоке тоже сносят. Заботиться власть о наших граждан.
МестныйЖитель

15.03.2018 19:46

Конечно хвала и честь нашей власти, что она работает на благо народа и переселяют из аварийного жилья. Хотя я считаю, что государство не должно никого обеспечивать квартирами, ни из аварийного жилью, ни детдомовцев, почему они имеют привилегиями перед другими гражданами, допустим молодой семье с детьми квартира тоже нужна. Я заработал на свою сам, почему другие не могут. Так государство выращивает иждивенцев на своей шеи, вот допустим бесплатная медицина и 11 классов школы должно быть бесплатное, а квартиры и машины пусть каждый зарабатывает своим трудом, а не ждать денег от государства.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.03.2018 20:25

А когда правительство Алтайского края перестанет совать в город Славгород старичка-боровичка экс главу Кропова Анатолия Григорьевича ? На той неделе вместе с так же экс главой Кинцелем В.А. лечились в славгородской больнице . Полагаю старая в........ь лечила почки и другие органы , а поновее снова капался от алкоголизма. SOS !SOS ! SOS ! Уважаемые земляки , кто не равнодушен к проблемам города Славгорода , а они наплывут втрое после того , как КАРЛИН АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ поставит главой УБИЙЦУ -КРАВЦОВА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА !!!!! Раблтая до 2013 года начальником ОБЭП в Славгороде , пока его не выгнал его начальник в крае Надвоцкий В.Б.А так как со своим сдохшим тестем Гизбрехтом П.П. держал спиртзавод , то все двадцать лет от его и его тестя умерло сотни житетелей города ,района и близлежащих районов.Брал огромные взятки за открытие дела и закрытие (диктофонная запись имеется).Я то думаю почему Витёк и дочка снова передарили построенные на кровавые деньги объекты и по которым в славгородском суде он был ответчиком.А вот что получается , что они снова схимичили , для того , что бы быть "ЧИСТЕНЬКИМ " А старенький , но удаленький Кропов так же полагаю по просьбе Карлина ходил и уговваривал каждого по одиночке депутата ,что бы проголосовали за Кравцова Виктора Николаевича , убийцу , и взяточника. Что вы творите Карлин , вам мало того , как вас прокатили на открытии ФАПА в одном из районов ? Славгород с убийцей своих детей , мужей никогда не согласиться. Кто вам дал право распоряжаться в нашим городом ? Уже готовится во все центральные газеты , да и в Москву письма о том , что вы крышуете убийц и взяточников .Моё мнение , да и горожан тоже , что готовится федеральная ХАЛЯВА в миллиард и тут не нужен порядочный глава , а только коррупционер. И старый, воровитый Кропов , как раз подходит для такой сделки. Ни стыда не совести у вас нет и по моему не предвидится , вот и листовка ПЯТЬ ПРИЧИН ИДТИ НА ВЫБОРЫ , вышла из недр краевой администрации.
гость

15.03.2018 21:03

Ну, предположим, дом на Чкалова, 58 ветхим не назовешь. Но место уж больно лакомое - самый центр, метров сто от Ленинского, и участок придомовой большой. А жителей - на Ускова, несмотря на то, что они вовсе не хотели покидать свой дом, протестовать пытались - да куда там... Если и все остальные дома такие же "ветхие"...
Бредеру

15.03.2018 21:15

А когда вы перестанете спамить в каждой теме?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.03.2018 21:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Алтайский край приступил к реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого фонда на 2018-2019 годы»...
а по ТВ Сошко Карлин сказал, что и в Славгороде тоже будет разбираться ветошь. Вот только кто будет списки составлять на "переселение..."
Неужели опять мошенницу Валю Гартман от ВПП ЕР /после выборов Президента РФ/ сделают председателем жилищной комиссии, где она будет подменивать списки нуждающихся, раз мой лучший друг А Г Кропов опять в Славгороде и ещё и лечился в Славгородской ЦРБ.
Полагаю, что В Кравцов - не та кандидатура, хотя как он рассказывал своему окружению, компромата по откатам бюджетных средств наверх, как во времена Кропова, таки и Кинцеля у него достаточно. Взять ту же котельную в/городка. По методу И Панькив /старые солевые комбайны красил, а подкладывал фиктивные документы о якобы "покупке новых" аж почти на 100млн руб/. Дело вёл В Кравцов, потом передал в прокуратуру Бондареннко Е И, часть обвинений "сняли за хорошее бабло". Судья Филиппова О А тоже за "хорошее бабло" дело развалила. Развал дела никто не обжаловал.
Так вот вернёмся к котлам от котельной. ИЗ "как новые" по подложным документам Кропов часть продал, часть использовал --как приобретённые" для ремонта своих котельных. Весь это компромат у Кравцова есть.
Я конечное не Премьер Англии Тереза Мэй, но уверен, что мой лучший друг Кропов и его подельник Сашко Карлин зная о компромате на себя, делают правильный ход - ставят на главу города Славгорода Кравцова. И волки сыты и овцы целы.
Если информация о наркотиках верна, то полагаю в Алтайский край нужен В Васильев с широчайшими полномочиями, как в Дагестане. Аресты казнокрадов должны проводиться массово и полагаю без вывоза их спец/рейсамси в Москву, слишком жирно для них и накладно бюджету. Полаю, что у на ещё есть честные судьи, прокуроры, следаки, работники ИВС и СИЗО которые выполняют свои обязанности не за неосновательное обогащение!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.03.2018 21:56

Уважаемый Узник и сколько ещё такой ветоши наберётся в Славгороде ? Вот Панькив из БАНДЕРОВЩИНЫ один слямзил сто миллионов в Бурсоли , жёнка мировой судья , да за сто миллионов можно поделится и с Кравцовым и с судьёй. Да от ветоши наш бедный Славгород наверно избавится , только при смене режима и власти. Одна пьяная ветошь подала заявление ,для того , чтобы снова где то пристроиться , а Карлину надо было бы открыть уголовку , нет же на собрании депутатов старичёк Гутяр нагнул депутатов , что бы проголосовали за увольнение.(присутствовала при этом безобразиии) , полагаю по приказу Карлина. Моё мнение -ВЕТОШЬ накрыла город Славгород. Воровать вроде и нечего , чего стоила старая ветошь горду , когда был обворован , а потом сожжён мясокомбинат , разворован и в развалинах радиозавод , военный городок и много и много других объектов. Отправить в Хабарский район порядочного Кислова и толкать мерзкого убийцу , взяточника Кравцова В.Н., прокурор Карлин, полагаю забыл по старости УК РФ ? Действительно наш Узник говорит , что у Кравцова , и на вас есть досье , ведь вор , вору не верит , известная истина и моё такое мнение. Господи , всюду ветошь !
Чкалова, 58

15.03.2018 23:09

очень хороший был дом - крепкий, с уютными благоустроенными квартирами, с хорошей планировкой, кстати. Но его решили сломать, несмотря на протесты жителей, потому что кому-то участок больно приглянулся. Он бы еще сто лет простоял! А вот буквально через десяток метров от него на той же улице - такие халупы барачного типа, что, кажется, от одного взгляда готовы развалиться. Один дом так и совсем уже брошен, потому что жить в нем реально страшно, перекособочился весь. У других стены топорщатся вздувшимися от сырости картонными листами, которыми их обшили "для красоты". Но эти бараки никто расселять почему-то не собирается! Хотя даже самому несведущему обывателю понятно, что если рядом начнется стройка, они просто сложатся пополам и похоронят под собой их обитателей. Вот такая "забота"!
Гость1

16.03.2018 09:51

Вопрос Егеру.
А что стало с проектом по производству индюшатины "Индосибири"? На какой он стадии?
гость

16.03.2018 11:08

Вызывает недоумение, что нормальная деятельность преподноситься как подвиг, вообще давно шлаковые сараи с которых валятся куски, надо было снести.
Преподносим город как столицу юга Сибири, а на некоторых улицах вид как будто вчера бомбежка была.
Евгений98

16.03.2018 11:14

"Разбирать ветошь"? Это что, перетрясут всю админисрацию и карлина выкинут на помойку?
Бреду и егерю

16.03.2018 12:00

Вы б встретились на лавочке у себя в деревне и поговорили, чего тут тему засорять пустословием.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.03.2018 12:18

Попытаюсь ответить за Егера . Экс главу Кинцеля В.А. проталкивают в Госстрах , он не сегодня завтра пролезеть туда и водрузится в кресло. И будут через банк Госстраха прогонять миллиарды и на индюшатину и на площадку ТБО. И старый пердун Кропов , владеющий долей в " ХЛЕБНИЦЕ" и
МАРИЯ -РА несколькими нежилыми зданиями ,для сдачи в аренду , всё он прихватил , когда работал главой города. (об этом расказала работница администрации.Потому и хотят водрузить в кресло главы Убийцу , взяточника Кравцова В .Н. Был выделен кабинет , где старый неподавившийся пердун вызывал каждого депутата и втолковывал им насчет спиртодиллера Кравцова В.Н. Вот кгород снова загудит от сдохшего тестя оборудование всё осталось , крути метил , не хочу. Уже и спойлеров нашли ему , для близира. А тебе козявка мой совет- научись писать правильно и прикрой ротик недоумок проплаченный.
Бреду

16.03.2018 13:05

А кому это ещё интересно? Кроме вас и егеря?
???

16.03.2018 16:37

Это предвыборная показуха...потом все забудется.
для Егера. Для Бредер, для Гост -1

19.03.2018 21:07

С абсолютной уверенностью сообщаю - Гартман заботят более серьёзные проблемы, в раздел и распил она более не попадёт. В ближайшее время сменит постоянную прописку на ул.Партизанскую, Далее пусть с ней разбирается и предъявляет претензии тот кто с кем блата не бывает. Грешно упомянуть, но у неубиенной семи Панькив проблемы тоже неутешительные.
О Кравцове то же особо не беспокойтесь, хотя бы по одной причине - уважение к Кроплёному таково, что любой от него кандидат заведомо вызывает рвоту. Был бы Толик умён - убирал бы своим именем любых конкурентов. К счастью он весьма посредственный, точнее глуп.
Гостю про индюшатник - индюк помер не родившись, он и рождаться не собирался. Точную информацию ждите после объявления конкурса на должность главы Славгорода, будет много интересного
а Кинцеля из страховой ни ловить ни садить ни кто не будет. Там сразу либо кончают либо, в лучшем случае, пускают по миру, причём вместе с детьми.
Барнаул

20.03.2018 00:25

Последнее - впечатляет.
человек в курсе потерритории и очень грамотен. Думаю прислушаться стоит,
Обозачься как нибудь, нодоже пристроиться. и готовы поддержать по серьезному. По очень серьезному,
Календарь
/ /
13.06.2024