Top.Mail.Ru
18+

Сын бывшего начальника алтайских приставов «осядет» в колонии за наркосбыт

Новосибирский областной суд признал законным приговор сыну экс-главного судебного пристава Республики Алтай Виталия Эрлера Вадиму. 24-летнего мужчину обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, сообщает «Коммерсант Сибирь».

Как установил суд, Вадима Эрлера вместе с его знакомым Павлом Морозовым задержали в сентябре прошлого года во время закладки наркотиков в тайник. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили у отпрыска высокого чина наркотик общим весом более 40 г, расфасованный и подготовленный к реализации. Молодой человек пояснил, что решил заработать деньги от продажи запрещенных веществ. Для этого он купил 60 г наркотика и расфасовал его на 40 пакетов, 10 из которых разместил в так называемых «тайниках» в Первомайском районе Новосибирска, после чего и был задержан.

Врочем, друзья Вадима Эрлера тогда назвали произошедшее сомнительной историей и не верили в его связи с наркоторговцами. Они описали его как открытого и простого в общении молодого человека. «Сколько я знаком с Вадимом, он никогда не был представителем «золотой молодежи», буквально несколько дней назад я занимал ему денег на бензин, о какой организации наркозакладок может идти речь? Человек платит свои кредиты, взятые на покупку холодильника, работает на обычной работе (продавец-консультант в магазине электроники), живет по средствам», - заявили приятели арестованного Вадима Эрлера.

Между тем 28 декабря 2017 года Железнодорожный райсуд Новосибирска признал Эрлера-младшего виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков) и назначил ему девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора Вадиму Эрлеру изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражей. Однако защита решила опротестовать приговор. Как сообщила Ъ прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Олеся Бажайкина, вышестоящий суд оставил жалобу защиты без удовлетворения, приговор — без изменения.

Напомним, что его отец Виталий Эрлер с августа 2010 года возглавлял Управление ФССП по Республике Алтай. В январе 2013 года его назначили на должность руководителя управления ФССП по Кемеровской области, а в декабре 2014 года перевели на должность врио руководителя УФССП по Новосибирской области, с 5 февраля 2015 года его утвердили на данной должности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Даааааа..

20.03.2018 13:43

Напомним, что его отец Виталий Эрлер с августа 2010 года возглавлял Управление ФССП по Республике Алтай. В январе 2013 года его назначили на должность руководителя управления ФССП по Кемеровской области, а в декабре 2014 года перевели на должность врио руководителя УФССП по Новосибирской области, с 5 февраля 2015 года его утвердили на данной должности.
ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

20.03.2018 13:58

Сын бывшего начальника ГУВД по АК В. Валькова тоже под десяточку срок отмотал.
вот так

20.03.2018 14:41

Врочем, друзья Вадима Эрлера тогда назвали произошедшее сомнительной историей и не верили в его связи с наркоторговцами

Дружков на причастность надо проверить
аграрий

20.03.2018 15:50

Знакомый Павлик Морозов сдал .
Житель края

20.03.2018 15:56

Ну что такое 40грамм ? Если на самолёте Патрушева хотели перевезти 400килограмм КОКАИНА из Аргентины , где расположено наше посольство , найвысшей пробы на 50 миллионов долларов ! И уже почти тридцать лет кокаин из Аргентины ,Уругвая и других латиноамериканских государств перевозился через дипломатическую почту, без проверки в аэропортах и водным путём и курировали всё бывшие генералы КГБ ,а сейчас ФСБ и короли преступных группировок (сейчас один даёт показания в Испании)И если это не подстава , то я его не защищаю, а просто для сравнения.Зато выборы прошли честно и усохшая от злости, депутатка Яровая на программе 60 минут ,ну так уж изворачивалась от своего звиздежа и такое было желание плюнуть ей в её дохлую рожу.Правдивица ты наша , у которой дочь имела квартиру за 200 миллионов в центре Москвы в 16 лет .Вот почему никого не пригласят на ШОУ, кто существуют за чертой бедности.И что бы они тогда услышали.
Наркоман

20.03.2018 18:01

Думаю, Павлик Морозов и сдал...
прикольно

20.03.2018 18:30

вся страна в закладках природных. где в деревнях фермы были там закладок произрастает гектар, на руинах колосится. сорви и срок.
обожателю цифр- 40 400 50 60 16

20.03.2018 18:53

напиши год постройки дома ,в котором квартира 200 стоит - ?
можно и адрес для точного понимания - .....
Тому кто с краю

20.03.2018 19:54

Муку с кокаином не путай!
вот так

20.03.2018 20:23

Нашли у парламентской дамы незадекларированное элитное жилье в центре столицы, а она возьми да и объясни все. Простенько так – мол, квартиру за 2,8 млн. долларов семья Яровой приобрела почти задаром, в два раза дешевле, и оформила покупочку на малолетнюю дочку. А когда пришла пора указывать сию недвижимость в декларации (в т.ч. и с имуществом несовершеннолетних деток), то дочка уже выросла, паспорт получила, школу окончила. И все. Уже не требуется указывать источник депутатского дохода, так как апартаменты принадлежат совершеннолетней дочери, которая не депутатская дочка, а вполне себе самостоятельный гражданин. Но главное в истории с Яровой то, что такое объяснение всех устроило.
В сети обнаружился удивительный документ МВД РФ. Это «Заключение по материалам служебной проверки соблюдения порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков в РЭО ГИБДД». Читаем: «Мною, заместителем начальника ОСБ УВД Камчатской области полковником милиции Авралевой Н.А., проведена служебная проверка соблюдения РЭО ГИБДД Петропавловска-Камчатского и Елизово порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков на транспортные средства. В ходе проверки установлено, что имеют место факты целенаправленной выдачи вне очереди гражданам из числа определенной категории лиц, отдельным сотрудникам милиции, предпринимателям и криминальным авторитетам государственных номерных знаков на транспортные средства с определенными сочетаниями цифр, так называемых престижных или элитных:
- Учредителю предприятий АОЗТ «Матэп», ОАО «Камчаткфес-Фрутс», «Б.И.А. ЛТД» В.А.Алексеенко выдан госномер К001 АР на автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер».
Но, наверное, это все совпадение, и супруг депутата Ирины Яровой не имеет никакого отношения, ни к «Лэнд Крузеру» с блатными номерами К001АР, ни к занижению сумм, указанных в налоговой декларации (419 тысяч рублей в год)
Вот таку

20.03.2018 21:02

в РФ действует закон джунглей - Что дозволено льву , то не дозволено собаке . Вот и весь сказ .
вот так - прикольный малый

20.03.2018 22:13

в Сети всегда только сканы оригиналов ДСП документов лежат,
а преступников ловят экстрасенсы и экзорцисты -
продолжай следствие, Колобок.
Календарь
/ /
20.06.2024