Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники алтайского музея спасают экспонаты, уцелевшие после внезапного наводнения

26 марта утром работники МБУК «Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова» в Змеиногорске взялись восстанавливать экспонаты, которые пострадали в минувшие выходные во время первой волны паводка. Сотрудники учреждения заявили, что вода, наконец, покинула помещение, поэтому теперь можно заняться просушкой реликвий, информирует «Змеиногорский вестник».

По данным источника, здание музея, которое располагается на улице Щорса,13, серьезно затопило паводковыми водами 24-25 марта. Часть экспонатов оказалась залита хлынувшим потоком. Утром 26 марта вода, наконец, отступила, и у сотрудников учреждения появилась возможность просушить помещение, а также заняться восстановлением старинных предметов, попавших под воздействие воды.

Местные журналисты также сообщают, что нормализуется ситуация и на улицах города — грязные бурлящие потоки исчезли, и домам пока не грозит затопление. В мелких населенных пунктах Змеиногорского района вода тоже постепенно уходит. В настоящее время местные жители и сотрудники служб благоустройства и ЖКХ подсчитывают потери и ищут варианты восстановления как своего хозяйства, так и дорог, которые сильно пострадали в дни прохождения паводка.

Отметим, что в последние три дня сразу несколько населенных пунктов и автотрасс в Алтайском крае оказались в зоне подтопления паводковыми водами из-за погодной аномалии, принесшей в регион резкое, но непродолжительное потепление. В Краснощековском районе ситуация осложнилась настолько, что власти вынуждены были объявить режим ЧС, в остальном Алтайском крае действует режим повышенной готовности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Горшечникова Елена, директор МБУК "Музей"

31.03.2018 16:56

Могу официально заявить, что ни один экспонат музея не пострадал, сотрудники музея вместе с главой администрации города оперативно отреагировали на внезапный паводок, все экспонаты были подняты на недосягаемую для воды высоту, а затем проверены на наличие повреждений. Здание было просушено тепловой пушкой, канализационные люки и вода в подвале были откачаны. На следующий день была проведена генеральная уборка, сушили только ковры, которые талая вода успела постирать... Ждем в гости в наш музей!
Календарь
/ /
15.07.2024