18+

Глава Барнаула задумался об установке знаков и разметки для быстрой эвакуации из городских ТЦ

Глава Барнаула Сергей Дугин поручил всем службам города заняться проверкой безопасности в местах массового скопления людей — в первую очередь речь идет о торговых центрах, к которым после трагического пожара в Кемерово приковано особое внимание. По словам главы города, сейчас рассматривается идея организовать выделенные пути на случай экстренной эвакуации людей, сказано на сайте горадминистрации.

Глава города раздал поручения всем службам в рамках их полномочий. В частности, комитету по строительству, архитектуре и развитию города поручено в ближайшее время проинспектировать территории крупных торговых и развлекательных центров. Специалисты должны проверить возможность беспрепятственного проезда спецтехники (пожарных машин и машин скорой помощи, газовой службы) в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Судя по словам главы города, администрация Барнаула намерена действовать активно. «В случае возникновения ЧС мы должны иметь возможность в сжатые сроки эвакуировать людей и оказать им всю возможную помощь. Необходимо рассмотреть возможность установки соответствующих дорожных знаков на прилегающих к объектам территориях, а также нанесения дорожной разметки, если в этом есть необходимость. Думаю, население и собственники предприятий отнесутся с пониманием к возможным ограничениям, ведь порой из-за несоблюдения элементарных правил ставятся по удар человеческие жизни», — считает Сергей Дугин.

При этом глава города не скрывает, что на эти меры его сподвигла трагедия в Кемерово. «От лица администрации города Барнаула и жителей краевой столицы выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших при пожаре в кемеровском торговом центре. Желаю пострадавшим как можно скорее восстановить здоровье. Барнаул скорбит вместе с Кузбассом», — приводится в том же сообщении цитата Сергея Дугина. Примечательно, что на проверку безопасности объектов массового скопления людей, которая должна быть обеспечена по умолчанию, городские власти спровоцировал трагический инцидент в соседнем регионе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Йа

27.03.2018 18:15

Дуга! Сохраняй деревья и занимайся хозяйством, в безопасность так глубоко не лезь - утонешь.
Мерзко это слышать и видеть - ТОЛЬКО реакции на происшествия, при том неадекватные порой. Запомни, хозяйственник, эксплуатация д/б качественной и непрерывной! Вспомни про ГАЛАКТИКУ и её крышу! Чудом никто не погиб!
Йа

27.03.2018 18:17

Вспомни про дороги твои, недочищенные вечно, вспомни про заборы, которые детей давят, про колтованы без надзора, в которые дети падают....
Чучмек

27.03.2018 18:46

Вокуруг всех крупных ТРЦ громадные парковки, наглухо заставленные автохламом. О каком беспрепятственном проезде спецтехники в таких условиях говорит этот человек?
Гость

27.03.2018 19:01

Какой смысл в ваших потугах "в рамках полномочий" - только свою жопу прикрыть?
Счетовод для Йа

27.03.2018 20:13


Чтобы Дуге заниматься хозяйством , нужно быть для начала хозяйственником. А он им никогда не был .
Чиновником , бюрократом был , но ни хозяйственником !
Барнаулец

27.03.2018 20:15

Лучше бы тротуары и дороги почистил, трепло.
Ну вот,

27.03.2018 20:25

какая радость! Оказывается глава города способен задумываться! Сомневаюсь! Однозначно речь идёт о тупом шаблонном исполнении поступивших сверху директив! Задумываться эта братия может только о личном благополучии и материальном состоянии! Вчерашний неожиданный природный катаклизм лишнее тому подтверждение.
Йа

27.03.2018 20:51

Ну вот, писал(а):
какая радость! Оказывается глава города способен задумываться! Сомневаюсь! Однозначно речь идёт о тупом шаблонном исполнении поступивших сверху директив! Задумываться эта братия может только о личном благополучии и материальном состоянии! Вчерашний неожиданный природный катаклизм лишнее тому подтверждение.


Народ на тротуарах падал, тротуары местами были как каток. Лучше бы обеспечением безопасности на своем прямом направлении начал, а то лезет в нормотворцы без знаний и практики, трудовой инспектор наш
Гость

27.03.2018 22:03

А лучше чинуш горадма мелочных поразогнать бы. Сколько уже писали про одну МЕРЗЛкую чинушку каторая перла спиртное и прадукты каторые закупались на мероприятия ветеранам. И где она? Так и попивает ветеранский коньячок и жрет их пайки?
Гостю

27.03.2018 22:06

Дык в декрете она. Скоро выйдет. Ещё больше тащить нада будет. Ртов та больше стала
эта скока на разметке уведут ?

27.03.2018 22:17

на знаках копеечка прикатится.
вот сказал бы про нормы ГТО по бегу с рукавом , а он все про нормы ГБО по оттопыриванию
кармана.
язык его-враг его.
Всё просто!

27.03.2018 22:40

Не просто так произошла трагедия в Кемерово. Её я считаю подделали, им нужно убрать любыми путями Тулеева, и захватить все шахты и заводы) Передел начался, 90 -е в действии. А виноват лично Пу, это его рук дело...
Евгений

27.03.2018 22:51

Подделали тебя инопланетяне в утробе матери . У тебя даже мозгов не хватает понять ТУПОГОЛОВЫЙ что это трагическое стечение обстоятельств ДА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ФАКТОРОМ но никак не спланированая акция.
Задумался

27.03.2018 23:00

а есть чем ? Там же одна извилина и та пониже спины - которая делит пятую точку пополам
Да уж

28.03.2018 00:09

И эту извилину она не только стариковским коньячком, но и можжевеловой самогоночкой промывала)))) самогоняку ей из деревни привозили, а спиртное с дедовских мероприятий рядом в холодильничке стояло. Кое у кого и фотки на телефоне есть. Мож поделишся, бро, фотками с Совармии?)))
да

28.03.2018 08:49


09.10.2017 294
Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»
Евгению тупоголовому

28.03.2018 09:47

Евгений писал(а):
но никак не спланированая акция.
Конечно! Это трагическое стечение обстоятельств за которое тебя Сталин давно бы уже расстрелял и ты вот здесь не вонял даже)
разочарую тебя

28.03.2018 11:23

Сталин только трубку умел курить , а стрелять не обучен был.
тебя бы командировали на исполнение приговора к высшей мере
социальной защиты.
гость

28.03.2018 11:51

комитету по строительству, архитектуре и развитию города


А каким хреном эти комиссии занимались до, во время и после строительства ТЦ? Пусть деньги вернут раз лодырюги. Да и не умеют они работать, не привыкли, как и бюрократ Дугин. Тот и вовсе тяжелее листка бумаги и денег ничего в раках не держал. Вот и теперь указания строчит, а ведь сколько уже аварий было в этих ТЦ. То крыша обвалится, то водой зальёт и ничего, он и не думал "задуматься ОБ УСТАНОВКЕ ЗНАКОВ И РАЗМЕТКИ ДЛЯ БЫСТРОЙ ЭВАКУАЦИИ ИЗ ГОРОДСКИХ ТЦ"
вот так

28.03.2018 11:53

Да он и "задумался" после пинка Карлина, когда и тот понял, что надо хоть видимость создать деятельности.
2018

28.03.2018 19:43

Администрация города-это крепость почище Кремля, заперлись в ней Дугин с городскими пустоголовыми чинушами., ждут подаяний и никакой народ их не интересует, живите кто как умеет. В ООН или Президе6ту проще дозвониться или в краевые ведомства попасть чем в городе, что решить..
Гость

28.03.2018 21:12

Да не ждут они. Сразу тащат. Даже крохи им не предназначенные . Вон мерзл..... та же, про которую пишут на форумах регулярно, тащила все, что закупалось для ветеранов войны даже: Продукты, спиртное. До того дошло что какой та из её кавалеров сфотал галерею этого спиртного которым была забита её комната типо отдыха на Никитина уже в её личном холодильнике в кВ нумер13 на Совармии. Теперь фотками с коллегами делится для смеху. Ну ни пазарняк ли? Гнать таких сразу нада. Вот эта репутейшн у чинушки каторая за работу с витеранами отвечает......
Гостю

28.03.2018 21:17

Мож и выгонят. Попозже. Счас она в декрете сидит. И фамелия у неё другое) Но речь о ней. Готов подтвердить)))) любопытно, кто ж на неё польстился то бедолага. Вся личная жизнь...... Публичная.....)))
Календарь
/ /
14.01.2022