Top.Mail.Ru
18+

Проезд закрыт: на Алтае два важных для сельчан моста смыло «большой водой»

Специалисты КГКУ «Алтайавтодор» и проектной организации «Алтайиндорпроект» начали осматривать дорожные сооружения, разрушенные в регионе паводком. Они уже зафиксировали серьезные повреждения мостовых переходов в Третьяковском и Солонешенском районах, информирует пресс-служба алтайского правительства.

По сведениям источника, мостовой переход через реку Алей в Третьяковском районе еще можно восстановить. Установлено, что после резкого подъема воды в районе моста образовался ледовый затор, который разрушил железобетонную промежуточную опору. В результате часть металлических балок пролетного строения и проезжая часть моста получили серьезные повреждения — мост оказался заблокирован для движения. Властям пришлось организовать для сельчан альтернативный проезд через село Староалейское.

Пресс-служба алтайского правительства отмечает, что указанное сооружение передали на баланс краевого управления автомобильных дорог летом прошлого года, тогда же была разработана проектно-сметная документация и выполнен частичный ремонт, а именно - обновлена проезжая часть. «Здесь необходимо демонтировать проезжую часть моста и пролетные строения, выполнить устройство новых промежуточных опор и монтаж существующих пролетных строений и проезжей части с усилением. К работам подрядчики приступят после окончательного спада воды», - заявил начальник отдела мостов «Алтайавтодора» Андрей Лавренов.

В то же время специалисты не оставили шансов другому разрушенному мосту, расположенному в Солонешенском районе на дороге направлением Алексеевка - Березовка - Солонешное - Новокамышенка. Здесь после резкого поднятия воды в реке Солонешка выше уровня проезжей части деревянный мост был полностью разрушен. В качестве временной меры дорожники уже возвели металлический мост, рассчитанный на движение по нему пешеходов и транспорта массой не более 3 тонн. Специалисты посчитали, что в данном случае восстанавливать прежний мост нецелесообразно, необходимо возводить новое сооружение.

Тем временем объезд дорожных объектов, которые могли пострадать в регионе от бушующего паводка, продолжается. В настоящее время комиссия работает в Чарышском и Краснощековском районах.

Напомним, по состоянию на 30 марта подтопление сохраняется в 64 населенных пунктах Алтайского края. Волна талой воды перемещается ниже по течению рек левых притоков Оби - Песчаной, Ануя, Алея, Чарыша. Ситуация нормализуется в районах в верхней части течения этих рек: вода ушла практически из всех населенных пунктов в Солонешенском районе. Нормализуется ситуация в Краснощековском и Петропавловском районах. Между тем в крае до сих пор сохраняется введенный ранее режим ЧС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Сергей

30.03.2018 13:14

Александр Богданович а какже гарантии на мосты?
сергею

30.03.2018 13:20

какие гарантии ? бог дал - бог взял , этот мост . надо идти , вам , в ногу со временем .
нынче всё , даже период полураспада урана , - делается по воле божьей .
гость

30.03.2018 13:44

точно!! по воле божьей, даже погоду предугадать невозможно, потому ее как хотят изменяют некие мифические вражеские силы)))) ха ха ха..
Вот кругом враги!

30.03.2018 15:20

И здесь англичанка с американкой нагадили!
Завсегдатай

30.03.2018 15:57

У нас народ подаёт признаки жизни только тогда когда уж что-то совсем крупное случается. Например, много детей сгорает. Ну а если отремонтированный мост в первый же год сносит, то даже комментариев мало. Что уж говорить о отставки чиновников.
О мостах

30.03.2018 18:00

В прошлом году бензопилами резали лед. Почему не разрушили лед перед мостами? Местным жителям мосты не нужны?
:)

30.03.2018 18:45

сергею писал(а):
даже период полураспада урана , - делается по воле божьей

порадовало!
но, уточню! - с напутственной речи чиновника в рясе от рпц.
Календарь
/ /
12.07.2024