18+

Барнаульский завод ЖБИ вошел в конкурсное производство

Арбитражный суд Алтайского края признал ЗАО «Завод железобетонных изделий (ЖБИ) - 100» (входит в крупный алтайский холдинг «СтройГАЗ») банкротом. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в отношении предприятия уже открыли процедуру конкурсного производства.

Известно, что конкурсным управляющим завода утвердили члена московского союза арбитражных управляющих «Возрождение» Романа Волохова. По сведениям источника, заседание по заслушиванию отчета конкурсного управляющего о процедуре банкротства назначили на 27 сентября 2018 года.

Добавим, что по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», завод ЖБИ был зарегистрирован в Барнауле в 2010 году как производитель изделий из бетона, цемента и гипса. Входит в структуру холдинга «СтройГАЗ». Финансовые результаты работы завода ЖБИ за 2017 год не раскрывают, но в предыдущие пять лет предприятие получало чистую прибыль до 29 млн рублей, наименьшая же прибыль была получена в 2016 году в размере 1,6 млн рублей.

В сентябре 2017 года суд ввел наблюдение в отношении ОАО «СтройГАЗ». На тот момент в суде находилось два десятка исков о банкротстве компании. В настоящее время в ее состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО «СтройГАЗ-проект», ЗАО «ЗЖБИ-100», ОАО «Цемент», ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» и др.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022