Top.Mail.Ru
18+

Семья страдающего от тропической лихорадки барнаульца продает квартиру, чтобы заплатить тайским врачам

Житель Барнаула Герасим Григорьев, который несколько лет живет на острове Пхукет в Таиланде, по-прежнему находится в тяжелом состоянии из-за заражения опасной лихорадкой Денге. Врачи ввели его в медикаментозную кому, а родные пытаются рассчитаться за лечение. Несмотря на открытый сбор средств, денег не хватает, и сейчас родители г-на Григорьева намерены продать квартиру.

Как написала в Instagram подруга родных Ирина, счет за лечение уже на конец марта составил около 1,67 млн рублей. Таких денег в наличии у семьи нет, а поступления от сбора средств хотя в свое время и достигли 1,4 млн рублей, но сейчас составляют лишь несколько тысяч рублей в сутки, что не перекрывает потребности. «Родные ищут все возможности, прорабатываются вопросы продажи жилья и оформления кредитов на родственников. Что делать матери, когда все средства и все возможности закончатся? Когда она утонет в кредитах, когда у всех кто оказывает благотворительную помощь просто иссякнут ресурсы? Оставить сына тайским врачам? Сказать, что нет денег, заберите его себе?» — обращает она внимание на ситуацию. Позже она написала, что родные все же выставили квартиру на продажу. Является ли она их единственным жильем — не поясняется.

Также она обратила внимание, что дипломатические ведомства оказывают только консультационную помощь, что, по ее мнению, неправильно. «Во все госструктуры написаны письма, все госструктуры говорят нам что такими вопросами занимается МИД. Вся помощь МИДа свелась к тому что нам дали контакт консула на Пхукете, с которой у нас на тот момент уже была налажена связь и без него, телефон консула ранее мы нашли сами», — написала Ирина.

По словам родных, россиянин до сих пор находится в медикоментозной коме. Состояние барнаульца по-прежнему стабильно тяжелое, без улучшений. Врачи специально поддерживают такое состояние, чтобы организм лучше справлялся с болезнью. «Ребят, по состоянию брата могу сказать только то, что кома медикаментозная, его вводят в это состояние чтобы организм лучше справлялся, поэтому будем считать, что Гера просто спит. Конечно, хочется быстрее услышать радостные новости, но из таких состояний быстро не выходят, наверное, в нашем случае хорошо, что состояние стабильное и нет ухудшений», — написала сестра г-на Григорьева Полина. Ирина добавила, что у пациента есть видимые улучшения состояния: спали желтизна кожи, отечность.

Напомним, Герасим Григорьев живет на острове Пхукет в районе залива Чалонг уже много лет. В середине марта его укусил желтолихорадочный комар, а уже 15 марта мужчина был не в состоянии отвечать на сообщения и звонки от родственников. Позже его все же госпитализировали — врачи диагностировали у него геморрагическую форму лихорадки Денге («финиковую болезнь»), которая в 50 % случаев приводит к летальному исходу.

Стоит отметить, что два года назад барнаулец уже перенес эту болезнь на ногах. На сей раз проблема осложняется тем, что он не успел продлить страховку, поэтому все расходы на лечение приходится оплачивать его семье. Только за первый день госпитализации и сбор анализов близким Герасима Григорьева пришлось заплатить около 200 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
гость

03.04.2018 17:46

господа борцы с клятым совком - помните - свобода шататься по белу свету жёстко ограничена
вашим кошельком .и не только им . это раньше были тропические прививки , и много чего ещё
перед туром в жаркие страны . а нынче - свобода . в том числе и сдохнуть .
а нужен ли нам этот герасим так уж на алтае ? главный вопрос тут таков - ну припрут его , а как тут быть с карантином ? врачей то нет . а как быть досмотром дерьма герасима ? там много интересных субъектов
может ползать . при совке клятом , у вьетнамцев их изводили при помощи военных медиков , благо воевали в том
же вьетнаме и с большим трудом , а нынче кто этим будет заниматься ? капитализм у нас на дворе .
хоть рф и великая страна , по мнению президента , а в реалиях - каждый голодранец за себя .
Гость

03.04.2018 18:04

Когда живут там, смеются над нами, что мы тут в холоде делаем. А как проблемы, так сразу помогать надо...хм
Люди, не будьте такими глупыми!

03.04.2018 18:08

Не успел продлить страховку, потому что заболел раньше, чем закончилась старая страховка? Или "забил" на то, что страховка закончилась? Потрясающее легкомыслие для человека, который много лет живет на этом самом Пхукете и в принципе должен знать, чем все это заканчивается. Теперь вот родственники вынуждены за это рассчитываться и хорошо - если не зря.
Стоит ли идти на такие жертвы?

03.04.2018 18:11

Если с вероятностью 50% чел все равно умрет?
Чучхе

03.04.2018 18:29

Если эта квартира единственное жилье, то продавать его не следует ни в коем случае. Без квартиры - это обречь себя на пожизненную нищету. И никогда уже на другую квартиру не заработать. Пусть лучше он умрет - так будет лучше для его родных.
не будьте совсем глупыми

03.04.2018 18:56

тут правильно подметили , что страховка - святое за бугром . но истинна в том - какая .
обычная - не покроет и части расходов , а полная - не по карману .лихорадка это не перелом ноги .
лечение дорого . а кто бы мог помочь нашему герасиму ??? не испытав затруднений ???
всем ясно кто - попы . денег валом . да и великий пост в руку . реклама бы была!
да что то подсказывает мне - им похрену .
А ля фурше

03.04.2018 19:07

финита ля комедиа
69

03.04.2018 19:20

...оказывают консультационную помощь, а это не правильно... Денег надо дать, так правильно?
123456

03.04.2018 19:21

Там вам не тут (с) Черномырдин
Любопытный

03.04.2018 19:21

Любопытно, если человек перенес эту лихорадку, он потом будет вирусоносителем? К примеру, обычный комар его укусит, а затем какого-нибудь барнаульца. Без последствий или как?
Директор СССР

03.04.2018 20:23

Повылазили со своей завистью все нищеброды, которые дальше своего огорода с гамном не ездили. Ах, как давит жлоба вас на тех людей, кто много путешествует и зимует за границей)) злорадствуете? зря! от жлобы безо всяких тайских комаров под цветочки ложатся...
Директоры СССР

03.04.2018 20:40

Ну и пусть путешествует и зимует с миром.

Вот посмотрите, как путешествуют наши ребята по Мексике. Особенно на поездах, в низу. https://www.youtube.com/channel/UCtrmW6hFYWt2cevdanrIVvg https://www.youtube.com/channel/UCSbRzmqZeLEoUI9dXXbZBXw
Ссылки

03.04.2018 20:43

https://www.youtube.com/channel/UCtrmW6hFYWt2cevdanrIVvg - https://www.youtube.com/channel/UCSbRzmqZeLEoUI9dXXbZBXw

житель Пхукета переломит ногу на Барнаульском гололеде

03.04.2018 20:58

сомневаюсь про его родню, которая с пхукетцев 1000 рублей соберет.
взрослый человек сам о себе не позаботился , а виноваты все на Земле.
Д,Б - Лавров прав.
земляк

03.04.2018 21:55

Ужас вас всех читать. А человека жалко. Выздоровления ему и терпения родным.
Митя

03.04.2018 22:58

земляк писал(а):
Ужас вас всех читать.

Вместо того, чтобы ужасаться, помогите материально пострадавшему. Если вы действительно ему сочувствуете.
Любопытный

03.04.2018 23:09:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Забыл добавить

04.04.2018 09:01

и обратно с приобретенными заразными болезнями не ждем , своего дерьма в избытке
Директор СССР

04.04.2018 09:04

Забыл добавить писал(а):
и обратно с приобретенными заразными болезнями не ждем , своего дерьма в избытке


То-то твоё дерьмо с тебя и брызжет от зависти))
инфантилизьм во всей красе

04.04.2018 11:03

забоданным носорогами фрилансерам в Танзании будем скидываться по последней рубахе ?
Что за двойные стандарты

04.04.2018 15:25

Почему удалили комментарий Любопытного, в котором не было никаких оскорблений? За цитату «Директора СССР»? Так почему же вы тогда не убрали сам цитируемый пост от 03.04.2018 20:23?
Чучхе

04.04.2018 16:29

В самом деле это "директор СССР" назвал всех комментаторов нищебродами. Это разве не оскорбление? Словечко-то какое мерзкое. Это слово употребляют ущербные, дегенеративные люди, которые заражены стяжательством, которые тянутся к роскоши и богатству. А мы нормальные люди, мы стремимся к разумному достатку, богатство мы презираем. Но эти ущербные люди нас называют завистниками и нищебродами. Можно подумать, что я богачам завидую. Нисколечко! Мое нынешнее положение меня вполне устраивает. К стяжателям, куркулям, хапугам я отношусь с презрением.
гость

04.04.2018 19:25

Просто директор ссср сильно боится, что богаче его вдруг люди есть, вот и лезет из него зараза.
Календарь
/ /
15.07.2024