Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульские власти порекомендовали жителям «Сибирской долины» сделать дороги, а потом просить автобус

Барнаульский комитет по образованию отказал жителям поселка «Сибирская долина» в школьном автобусе. Власти выявили ряд нарушений в организации дорожного движения внутри поселения, до устранения которых открыть школьный маршрут в «Сибирской долине» не представляется возможным. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

К примеру, муниципалитет не устроило отсутствие асфальта на поселковой дороге, оборудованных пешеходных переходов, дорожных знаков и освещения. Ремонт упирается в то, что дороги находятся на частной земле, в коллективной долевой собственности, и городские власти, соответственно, не могут проводить работы на этих участках. Сами же собственники не горят желанием проводить ремонт своими силами, несмотря на просьбы инициативных соседей.

Напомним, что в середине марта 2018 года активисты «Сибирской долины» опубликовали петицию, которой намеревались привлечь внимание властей к тому, что их дети, по сути, лишены возможности безопасно добираться до школ на общественном транспорте. Для того, чтобы дойти до остановки, детям приходится каждое утро проходить 1,7 км и пересекать федеральную трассу, на которой даже не освещен пешеходный переход. Своей школы в микрорайоне еще нет, поэтому дети учатся в близлежащих поселках Бельмесево и Южный, добраться до которых утром весьма проблематично, а учитывая проблемы с расписанием автобусов, дети зачастую идут в соседние поселки пешком.

Места под строительство собственных школы и детского сада в «Сибирской долине» зарезервированы, но сами здания еще даже не внесены в Генеральный план застройки. Кроме того, земля на этих участках опять-таки находится в частной собственности и в любой момент может быть продана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
гость

04.04.2018 12:10

вот она ркмп ! нашлася !!! всё как тогда . скажем помещик ваньша бунин имел клочок земли не очень большой ,
но у водопоя . на то и жил в парижах да питербургах ,
а мужики евоные жили в долгах . или бывало так - барская полоска земли банально перекрывала проход
к полям мужиков . и бесплатный проход - крюк в километров 20 , а прямо - за деньги .
так и тут . хочешь ездить - плати собственнику метра земли . это было задумано изначально .
а частная собственность - главна скрепа рф .как говорил путин . терпите , сами выбрали .
гость

04.04.2018 12:44

Было бы желание у администрации заниматься...
Очередная отписка чиновников!
Практически в любом селе района, если ходит школьный автобус, то там нет ни асфальта, ни освещения, ни тротуаров...
Вобщем бабло бюджетное уже попилено господами(курортная пора ведь на носу), и школьный автобус туда не входит!
2014

04.04.2018 12:55

гость писал(а):
Практически в любом селе района, если ходит школьный автобус, то там нет ни асфальта, ни освещения, ни тротуаров...


Вот именно, не понятна отсылка к качеству дорог. Могли бы сказать честно и со ссылкой на закон - вы не село, а коттеджный посёлок в черте городе, вам школьный автобус не положен.
кость

04.04.2018 13:07

А жители посёлка не содержат ли эту воровскую власть своими налогами?
Денег нет , но вы там держитесь ! Всего хорошего !

04.04.2018 13:42

На деньги вас развели и хорош - ЖКХ - Живи Как Хочешь , а вернее - как сможешь и если получится , в чем очень большие сомнения
Кумандинец

04.04.2018 14:18

Брехня. Власти врут. Дорога, что ведёт со Змеиногорского тракта до Сибирской долины, когда-то асфальтированная, ныне изорвана в клочья. По этой дороге с трудом пробираются и жители долины, и тысячи садоводов. Если её срочно не отремонтировать, она придёт в полную негодность. Внутри посёлка дороги насыпные, покрытые щебнем и находятся в неплохом состоянии. Убитая дорога никакая не частная. Эти тысячи людей уже платят налоги, содержат городскую власть - почему они должны второй раз платить за ремонт дороги?
гость

04.04.2018 14:23

Между прочим, есть закон об обязательном образовании...
«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия,..., дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? — Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Владимир Путин.
Местные чиновники, по примеру соседей, ждут, когда гром грянет? Когда начнут погибать дети из посёлков?
гражданина ,который красиво живописал за школу и детсад

04.04.2018 14:34

когда по улице ,обмазанным помётом и перьями,когда проведут публично и кукарекать
заставят власти.
Начните жители поселка прессовать этого балабола и требовать с него компенсацию на автобус-водителя-гараж-бензин !
Обманул Вас лично он- с него и спрос
горожанин

04.04.2018 14:35

Ну да. Жители Жемчужной сделали за свой счет дорогу. Получилось не для себя, а для большегрузов, торговых фур. Сколько люди из поселка добивались ограничения проезда для чужих, чтобы обезопасить своих детей?
Кому позволено нарушать конституционные права несовершеннолетних граждан России?

04.04.2018 14:57

Власти не хотят пустить автобус - пусть к новому учебному году построят школу.
бп

04.04.2018 15:05

Кому позволено нарушать конституционные права несовершеннолетних граждан России? писал(а):
конституционные

Вы значит селиться будете где ни попадя - в лесной чаще, в чистом поле.. А государство потом за вас должно дума ь как детей в школу возить?
Директор СССР

04.04.2018 15:14

Сейчас у работников-посредников ЖКХ настоящий траур, ходят просто убитые, лафа отошла. Общаюсь с некоторыми - покупали племянницам лабутены по 60.000 руб. и Мерседесы 4 Матик за 10.000.000 руб. И у всех их родственников только Крузера и подобное, на простых Тойотах-Камри им ездить западло. Теперь люди заключат прямые договоры с ресурсонабжающими организациями и пустят по бороде всех этих посредников УК и ЖЭКа, которые воруют, в основном, на отоплении и ремонте. Вообще уйдет эта жировая прослойка офигевших посредников. Проводить собрания
Ну а как воруют на строитеФедеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
А сколько воруют на строительстве дорог?
Надо проводить общие собрания и избавляться от воров-посредников - управляющих компаний и всяких ЖЭКов.
Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" 3) часть 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ дополнить пунктом 4.4 следующего содержания: "4.4) принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном настоящим Кодексом, соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) (далее также - договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;";
2014

04.04.2018 15:14

гость писал(а):
Местные чиновники, по примеру соседей, ждут, когда гром грянет? Когда начнут погибать дети из посёлков?


Причём здесь школьный автобус, под который нет ни малейшего основания и "погибать"?
просто гостья

04.04.2018 20:08

Я чего-то не понимаю? Выделяют землю (за третьего ребёнка), продают участки, рекламируя прелести жизни в новом коттеджном посёлке, а строить инфраструктуру никто не собирается? Ети посёлки, что, самовольно выросли - люди захватили землю, построились и теперь требуют садик и школу? Нет и нет! Посёлки вокруг - это Барнаул. Почему в новых микрорайонах, среди высоток, всего достаточно - и суперсовременных школ, и садиков, и магазинов и прочая-прочая, а в коттеджных посёлках одни дома. И грязь, как в деревне. Они ничейные или чьи?
Они ничейные или чьи ?

04.04.2018 23:27

Они ваша личная собственность и попутно чемодан без ручки - нести неудобно , а бросить жалко . Вас насильно туда загоняли и вы были глухими и слепыми ничего не видели кроме радужных перспектив ? Так за базар у нас никто давно уже не отвечает - в уши насвистели с три короба со всех сторон - расхлебывайте за спасибо живешь
гость

04.04.2018 23:32

2014 писал(а):
Причём здесь школьный автобус,

Походы маленьких детей за знаниями каждый день по несколько километров в любую погоду явно не безопасно. Учебный год, как известно, в основном - это зима. Когда часто метели, ветер, заносит пешеходные дороги снегом - недолго до беды.
Иваныч

04.04.2018 23:36

Они ничейные или чьи ? писал(а):
в уши насвистели с три короба со всех сторон - расхлебывайте за спасибо живешь

Да успокойся ты уже, хорош истерить! Путина выбрали, всё.
Хватит сваливать проблемы с плеч чиновников на детей.
легко на сердце от песни веселой по дороге к знаниям

05.04.2018 00:35

не власти , а Вы , родители издеваетесь над собственным потомством,
залезши в Тьму-Таракань за дешевизной статуса земле-домовладельцев.
Узкоколейную железную дорогу стройте хозспособом, еще и разбогатеете
на перевозках дачников с урожаем на дрезинах.
Гость.

05.04.2018 00:54

гость писал(а):
Походы маленьких детей за знаниями каждый день по несколько километров в любую погоду явно не безопасно. Учебный год, как известно, в основном - это зима. Когда часто метели, ветер, заносит пешеходные дороги снегом - недолго до беды.


Ну правильно, когда заметает дороги, их следует чистить. Только причём тут школьный автобус? Непогода, она хоть над Черёмушками, хоть над Солнечной Поляной, хоть над Сибдолиной. Выделять каждому микрорайону по школьному автобусу, ведь иногда идут метели? Или всё-же логичнее очищать дороги от снега, в сильную непогоду отменять занятия, доставлять детей на автомобилях, провожать их, арендовать автобус, заказать такси. Как-то глупо из-за нескольких дней пурги школьные автобусы организовывать на постоянной основе. Всё равно, что купить корову из-за того, что хочется молока иной раз попить.
Прохожий

05.04.2018 09:29

Вспоминаю фильмы про "проклятую коварную пиндосию" где каждое утро новенький, чистенький, желтый, школьный автобус подъезжает к воротам отдалённой фермы. Пухленькая нег...- (ой т.е.) афроамериканка-водитель открывает дверцы и в автобус входят двое фермерских ребятишек. Видимо высшая ценность - дети не ЗДЕСЬ, а ТАМ. Печально! Еще печальнее что находятся среди комментаторов недоумки которые этого не понимают. "Валить ТУДА не предлагайте! Хочу чтоб здесь было все хорошо!
гость

05.04.2018 09:58

Прохожий писал(а):
Вспоминаю фильмы про "проклятую коварную пиндосию" где каждое утро новенький, чистенький, желтый, школьный автобус подъезжает к воротам отдалённой фермы.


Ох уж эти фермеры с Сибирской Долины. Стоп! Они же не фермеры! Интересно, а школьные автобусы довозят детей в сёлах, где действительно фермеры, где действительно ведут хозяйство? Да, возят. А какие тогда претензии? Что детей возят не пухленькие негритянки?
Прохожий

05.04.2018 10:02

гость писал(а):
Ох уж эти фермеры с Сибирской Долины. Стоп! Они же не фермеры! Интересно, а школьные автобусы довозят детей в сёлах, где действительно фермеры, где действительно ведут хозяйство? Да, возят. А какие тогда претензии? Что детей возят не пухленькие негритянки?


Ключевое слово ДЕТИ, а не пухленькие негритянки. Ну это кто на что заточен. Да и в Сибирской долине далеко не бездельники живут...
вздрогнул от волны метана от Пробегавшего

05.04.2018 10:41

поплачь про детей из циганских стойбищ , каковые учиться грамоте ваще не желают ,
а автобусы рядами поутряне припаркованы и ждут посадки деточек до гимназии ехать.
кина омериканьского больше смотри - там же правду кажут про 30 мильонов
нищих ,неграмотных и профессиональных идейных безработных загорелых,
которые , даже в тюрьмах не желают алфавитом овладевать.
Прохожий- вечно дрожащему

05.04.2018 11:10

Про 30 мильёнов тебе первый по зомбоящику сообщил или сам пальцы загибал когда пересчитывал? Я всё понимаю - проголосили за нового-старого президента, теперь теперь надо кричать что у нас всё лучше всех, несмотря на "божью росу" в глазах. И если из "толп" детишек "нежелающих учить алфавит" будут ездить хотя бы 10. И из них вырастит хоть один новый Марк Цукерберг, Стив Джобс, Павел Дуров - поверьте они окупят все расходы на желтые автобусы...
гость

05.04.2018 11:16

Если Прохожему отказать в праве на демагогию, он не проронит ни слова. Тупой пафос, пиндосы, выборы, фермеры и прочий бред, лишь бы избежать сути.
11-10 цифровой икономикой одурманеный

05.04.2018 12:37

если компания Дженерал Электрик не обеспечит электричество в розетках,
сжигая уголь , газ , которые шахтеры и бурильщики добыли -
сдохнут все эти гаджеты-тилиграммы навсегда.
Книжку хорошую почитай , пока не поздно , про Незнайку на Луне.