Top.Mail.Ru
18+

Жители алтайского села «открыли глаза» прокуратуре на трупы скота у себя под окнами

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура и Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай завершили проверку поселка Ленина в Петропавловском районе.

Как сообщили в ведомстве, местные жители неоднократно жаловались на лежащие после паводка на улицах трупы животных. Убрать их мешали огромные глыбы льда, которые принесла вода. Несколько дней туши просто лежали перед домами.

В ходе проверки все эти факты подтвердились, сообщил заместитель руководителя краевого управления Россельхознадзора Виктор Некрасов. Он подчеркнул, что опасности распространения инфекций ситуация не несет, так как вода не размыла находящийся на возвышенности скотомогильник. Устранена ли проблема с мертвыми животными на данный момент, в ведомстве не смогли, как и в администрации Антоньевского сельсовета, в который входит поселок Ленина.

Всего из-за паводка в поселке погибло 31 животное — коровы, козы, свиньи. Если же брать цифру в масштабах края, то на момент 1 апреля по данным краевого управления ветеринарии, только крупного рогатого скота в регионе пало свыше 250 голов.

Напомним, что глава региона Александр Карлин в связи с половодьем 28 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Алтайского края - ранее он действовал лишь в отдельных муниципалитетах. По словам губернатора, нынешний паводок неординарен, он развивается за короткое время. Поэтому требуется принятие быстрых решений по оказанию помощи жителям подтопленных территорий.

Несмотря на это, уже есть первые жертвы стихии. 26 марта в селе Солонешное Солонешенского района около дома в паводковых водах было обнаружено тело 67-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения возвращался от своего знакомого домой. Сельчанин не справился с потоком воды, и его вынесло течением в реку Ануй. 27 марта в селе Зеленый дол Петропавловского района обнаружили тело 51-летнего местного жителя. Накануне подтопления он был эвакуирован из дома, однако впоследствии решил самостоятельно вернуться в жилище.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Творцы нам, Вава, на... не нужны. А нужны нам криэйторы

09.04.2018 16:39

Заголовки - огонь. Не каждая птица долетит до середины смысла.
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

09.04.2018 16:54

Сегодня коррупционеры из Главстроя, наконец то понесли первое наказание, жалоба малого бизнеса оказалась обоснованной и две объединенные закупки на 100 скважин Алтайского края были аннулированы в связи с нарушением заказчиками и Минстроем, федерального законодательства, всем 60 заказчикам назначен штраф от 30-50 тысяч рублей!!!!! Вот вам и коррупция в Алтайском крае!!! Но Бан который факс об этом не напишет, кишочки тонки))))
аноним

09.04.2018 17:04

Пусть лучше прокуратура разберется на каком основании Шипуновская ветстанция выдает нарткотические средства Попову Николаю, который хранит их в средней школе села Зеркалы, там же устраивает пьянки, а когда его судимая жена гонит из дома то и живет в школе. Дети смотрят на все это.
анониму

09.04.2018 17:19

обратитесь в прокуратуру края
Режим ЧС

09.04.2018 17:37

Дезертиров , паникеров и саботажников - стрелять на месте !
Пастух

09.04.2018 18:01

Ни противопаводковые мероприятия провести (лед вовремя взорвать), ни трупы убрать. Как говориться - ни украсть, ни покараулить.
p.s. только в с. Ануйском Смоленского района погибло более четырехсот свиней. Реальная картина по краю вообще мрак.
Евгений

09.04.2018 18:21

Вот вам и весь РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР во всей своей красе , факт нарушения есть - есть , труппы убрали ???? виновные обозначены ???? , какие меры приняты???? а зачем Некрасов на работу ходит???

А ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ (или зам) если он не владеет (даже )информацией об обстановке на сегодняшний момент.
Завсегдатай

09.04.2018 20:21

И что же получается? По мнению заместителя руководителя краевого управления Россельхознадзора Виктора Некрасова трупы животных на улицах это совершенно нормально? По моему личному мнению, таких людей нужно розгами, на площади Октября публично пороть. Может хоть чуть чуть задумаются за что им не малые деньги платят.
гость

09.04.2018 21:35

наша жизнь превращается в трущобы..
Ольга

10.04.2018 09:16

аноним писал(а):
Пусть лучше прокуратура разберется на каком основании Шипуновская ветстанция выдает нарткоти

А почему Вы пишите комментарии здесь, а не пишите официальную жалобу?? Ведь с эти очень просто разобраться
12345

10.04.2018 14:59

Я вот слыхал, что когда берёшь новость из другого СМИ, то надо делать ссылку и не менять смысл текста на противоположный с помощью сокращений. Но это не точно.

13:32 / 09 апреля / 2018
В Петропавловском районе Алтайского края удалось захоронить трупы животных, погибших во время паводка

Межрайонная прокуратура совместно с краевым управлением Россельхознадзора завершили проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

В Петропавловском районе прокуратура совместно с краевым управлением Россельхознадзора завершили проверку соблюдения требований природоохранного законодательства. Жители поселка Ленина, входящего в Антоньевский сельский совет, сообщили нашим корреспондентам, о том, что во время паводка погибли десятки животных. Трупы находились во дворах несколько дней. Никаких мер для утилизации не принималось. Делать это мешали огромные глыбы льда, которые в село принесло паводком. Во время проверки все эти факты подтвердились.

Виктор Некрасов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

- Выезжали наши специалисты совместно с прокуратурой. Действительно, ситуация была довольно-таки сложная. Тот скот, который не эвакуировали, он погиб. Там была такая картина: огромные глыбы льда и трупы животных. Они были недоступны именно и-за льда. На сегодняшний день доступ сделали. Проводились работы по распиловке льда, тяжёлые трактора отодвигали эти глыбы. Животных захоронили в скотомогильнике у села Антоньевка.

Скотомогильник находится на возвышенности, он не попадает в зону подтоплений, поэтому распространения инфекций опасаться не стоит - подчеркивают в надзорном ведомстве. Всего в поселке Ленина погибло 31 животное - крупный рогатый скот, свиньи и козы.

https://vesti22.tv/news/v-petropavlovskom-rayone-altayskogo-kraya-udalos-zahoronit-trupy-zhivotnyh-pogibshih-vo-vremya
Евгений

10.04.2018 20:23

Нужны нам такие РУКОВОДИТЕЛИ и (замы).

Нарушения интересно выявили в ходе проведённой проверки ?
Календарь
/ /
23.07.2024