Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Больницы Киев Центр район.

Loading...

Пожарные выявили 17 «огнеопасных» кафе и санаториев на алтайском курорте

В связи с трагедией, произошедшей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, власти Белокурихи вслед за Барнаулом проверили пожарную безопасность в местах массового скопления людей. Как информирует пресс-центр городской администрации, за неимением в муниципалитете ни одного торгово-развлекательного центра основное внимание было сосредоточено на санаториях и общепитах.

В ходе проверок было обследовано 18 мест массового пребывания людей. В результате комиссия выявила более 150 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Среди наиболее характерных инспекторы назвали небезопасные материалы, которыми покрыты стены, длинные коридоры, которые не разделены противопожарными перегородками, а также несоответствующие ГОСТу электрические кабели. Кроме того, проверяющие остались недовольны закрытыми на ключ эвакуационными выходами, не перезаряженными огнетушителями и отсутствием дополнительных выходов в подвальных помещениях.

По итогам проверок прокуратура города возбудила 17 производств по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Юрлицам необходимо в кратчайшие сроки устранить все нарушения законодательства, иначе им может грозить штраф от 150 до 200 тысяч рублей.

Напомним, что в начале апреля прокуратура Алтайского края обнародовала первые результаты проверок ТРЦ в регионе. Оказалось, что в Барнауле и Бийске есть объекты, в которых зафиксированы нарушения, аналогичные тем, что были в сгоревшем кемеровском ТРЦ. Так, в большинстве ТРЦ Бийска нормы пожарной безопасности не соблюдаются как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателями, арендующими в них помещения. Что касается Барнаула, первые проверки обнажили проблемы в ТРЦ «Арена» - неисправность системы пожаротушения, дымоудаления, блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и пр.

Добавим, что прокуратура проводит указанные проверки с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления. На текущем этапе мероприятия проводятся в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях и других объектах массового скопления людей. Прокуратура в ближайшее время также проверит организации культуры и спорта.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
ВОТ ТАКИЕ ОНИ ЭФФЕКТИВНЫЕ ЗИМНИЕ ВИШНИ - СОБСТВЕННИКИ ОТ !??

11.04.2018 14:59

МАЛОГО ПИЗНЕСА , ПОСАЖЕННЫЕ с помощью дерьмократов ГАЙДАРИКИ....
Надо бы АлтГУ учесть это при следующем совместно с администрацией АК устроительстве подобострастных изучений ГАЙДАРОВСКОГО ФОРУМА... Так, что до каких пор жизни людей будут подвергнуты опасности за счёт ЖАДНОСТИ ЭФФЕКТИВНЫХ КОМИССАРОВ СОБСТВЕННОСТИ ГАЙДАРА... ВОТ ТАКАЯ ОНА ОПОРА АлтГУ!!
Алексей

13.04.2018 08:45

Одно только непонятно -какого моржового эта самая же прокуратура и мчс до этого делали, если оказалось, что столько заведений массового скопления людей, работали с нарушениями. Получается что бардак и в надзорных органах и их стоит проверить и "почистить".... Люди живите по совести, и к работе так же относитесь.... иначе бегите оттуда. Срочно нужно возвращать расстрельную статью и конфискацию в отношении тех, кто все это покрывает. Другого уже никто не боится.....