Top.Mail.Ru
18+

Посетителей алтайского курорта заверили в безопасности местных санаториев

Проверки санаториев в Белокурихе не выявили нарушений пожарной безопасности в отличие от ряда гостиниц, кафе и пансионатов. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 по Белокурихе ГУ МЧС России по Алтайскому краю Сергея Притулу.

Как пояснил спикер, санатории курорта Белокурихи, которые принимают основную часть отдыхающих, и социальные учреждения (детские сады, школы, объекты дополнительного образования) относятся к объектам категории высокого и значительного пожарного риска. В связи с этим специалисты надзорных органов регулярно проводят там плановые проверки. «Нарушений, угрожающих возникновению пожара, жизни и здоровью граждан, в них не выявлено», - заявил г-н Притула.

Он подчеркнул, что не соблюдали требования пожарной безопасности только субъекты малого предпринимательства: гостиницы и пансионаты, небольшие магазины и кафе (освобожденные от проведения плановых проверок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года из-за так называемых «надзорных каникул»). В результате проверок комиссия выявила ряд незначительных нарушений, на устранение которых объектам малого предпринимательства дали один месяц.

Напомним, после трагедии в «Зимней вишне» власти Белокурихи вслед за Барнаулом проверили пожарную безопасность в местах массового скопления людей. Как информировал пресс-центр городской администрации, за неимением в муниципалитете ни одного торгово-развлекательного центра основное внимание было сосредоточено на санаториях и общепитах. В результате комиссия выявила более 150 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Среди наиболее характерных инспекторы назвали небезопасные материалы, которыми покрыты стены, длинные коридоры, которые не разделены противопожарными перегородками, а также несоответствующие ГОСТу электрические кабели. Кроме того, проверяющие остались недовольны закрытыми на ключ эвакуационными выходами, не перезаряженными огнетушителями и отсутствием дополнительных выходов в подвальных помещениях.

По итогам проверок прокуратура города возбудила 17 производств по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Юрлицам необходимо в кратчайшие сроки устранить все нарушения законодательства, иначе им может грозить штраф от 150 до 200 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.07.2024