Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Депутаты предлагают оплачивать аренду жилья алтайским сиротам из краевого бюджета

На апрельской сессии АКЗС депутаты рассмотрят предложенный алтайскими эсерами законопроект о ежемесячной денежной компенсации сиротам, «застрявшим» в очереди на получение жилья. Информация об этом размещена на сайте регионального отделения «Справедливой России».

Проект «О внесении изменения в статью 4 закона Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае» подразумевает, что дожидающимся своей очереди на получение жилья сиротам будут ежемесячно компенсироваться вынужденные расходы за наем жилья. Предполагается, что разовая выплата не будет превышать 10 тысяч рублей, а право на получение такой компенсации будут иметь лишь нуждающиеся, чей доход не превышает полутора прожиточных минимумов. Практика такой поддержки уже существует в Новосибирской, Тульской, Калужской и других областях.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов отметил, что за 2017 год для детей-сирот приобрели всего 262 квартиры, что составляет четверть всех жилых помещений, купленных для этих целей в крае с 2013 года. Основные причины недостаточного объема закупок в этой сфере законотворцы видят в ее коррумпированности, бюрократической волоките, хронической недофинансированности и несоответствующих реальности нормативах средней рыночной стоимости квартир. В целом, заключает г-н Молотов, краевые власти ненадлежащим образом исполняют свои полномочия в этой области.

Сейчас, по данным регионального жилищного управления, на Алтае в очереди на получение квартиры находится 4263 человека. Если окажется, что все эти люди имеют доход ниже, чем полтора прожиточных минимума, то ежемесячно краевой бюджет будет выделять до 42,6 млн рублей.

Отметим, что 6 марта прошел одиночный пикет в защиту интересов сирот у здания краевого Парламентского центра. В этот день в центре проходило заседание рабочей группы по вопросам предоставления жилья нуждающимся, в присутствии на котором его инициаторам — алтайским сиротам — отказали. Уже который год стоящие в очереди на получение жилья люди пытаются добиться от властей хоть каких-то действий, однако проблема до сих пор так и не сдвинулась с места. Как рассказал активист Игорь Берг, в Барнауле за последний год для сирот не приобрели ни одной квартиры, предлагая переехать в Новоалтайск или же другой населенный пункт на периферии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 44
В порядке очереди

13.04.2018 09:05

Откуда у государства деньги на квартиры для сирот? Тут надо на десятый раз плитку переложить на "Обском" бульваре да на Нагорном кладбище. Дела первостатейной важности.
И вдогонку

13.04.2018 09:10

и проезд школьникам на общественном транспорте - уж коли такая щедрость
Свобода слова

13.04.2018 09:41

Ну жильё для сирот у нас только на бумаге,а аренда жилья будет тоже самое.
7

13.04.2018 09:44

может хоть что-то полезное сделают.
Свобода слова

13.04.2018 09:59

Полезное будет лишь только на бумаге!
Вот интересно

13.04.2018 10:38

если депутат всего лишь " слуга народа " , то какая может быть " неприкосновенность " у простого слуги ?
кум

13.04.2018 11:08

Я, как истенный патриот России, готов БЕЗВОЗМЕЗДНО разместить сирот в своем доме!
Готов рассмотреть количество нуждающихся и их технические характеристики!
Нуждающимися в помощи-это святое!
Кум

13.04.2018 11:32

Побольше бы таких патриотов,как я!
гость

13.04.2018 11:32

Как рассказал активист Игорь Берг, в Барнауле за последний год для сирот не приобрели ни одной квартиры, предлагая переехать в Новоалтайск
.............................................................
Не поняла, в чем проблема взять квартиру в Новоалтайске, если ее там дают? От Новоалтайска доехать до центра Барнаула времени требуется меньше, чем добираться сюда из некоторых наших спальных районов. Куча народу ездит работать из Новоалтайска в Барнаул и наоборот. Новоалтайск - это не какие-то там гребени, куда три дня на собаках добираться. Абсолютно приемлемый вариант. Если губу, конечно, маленько закатать.
красиво жить не запретишь?.................

13.04.2018 12:24

А сколько многодетных семей нуждающихся в улучшении жилищных условий, "аварийщиков", ветеранов труда? Средняя зарплата в Алтайском крае 21 т. руб,- 1,5 прожиточных минимума около 17 т. руб. такую зарплату получают не все жители края и многие без жилья. Пусть "сироты" сами вкалывают, берут ипотеку, кредиты и зарабатывают себе жилье сами!
Трезвый взгляд

13.04.2018 12:58

А вот я буду крайне возмущен, если будет принято такое решение. Я полагаю, что нельзя сирот ставить выше других граждан, уже десятилетиями стоящими в очереди на социальное жилье. Я знаю людей, которые стоят в очереди с 80-х годов прошлого века. Нынешних сирот еще и в помине не было, когда эти несчастные граждане встали в очередь на социальное жилье. Они вынуждены жить в съемном жилье, ютиться с родителями. А кто-то уже давно плюнул на эту очередь, влез в ипотеку. А этим сразу подавай квартиру только потому, что он сирота. Я
Я соглашусь, что сирот надо поддержать. Но им достаточно будет и койку в общаге предоставить на льготных условиях. А потом пусть становятся в общую очередь и ждут вместе со всеми. Или решают каким-то другим образом: зарабатывают, берут ипотеку. Должно быть все по справедливости, а не так как сейчас.
НАДО БЫ СОКРАТИТЬ ПРИЁМ В ОПОРНЫЙ АлтГУ и одно из?

13.04.2018 13:16

новых общежитий перевести в разряд муниципального.
Трезвый взгляд

13.04.2018 13:36

К сожалению, советские времена канули в лету. Хотя мы все уверены, что будущее - за коммунизм. Либо нас ждет полный крах.
Но как решать жилищную проблему в нынешних условия - при капитализме. Выделять среди нуждающихся (а это половина населения) какие-то отдельные категории и одаривать их квартирами - это верх несправедливости и популизма.
Я считаю, что тем, кто действительно нуждается - предоставлять в качестве социального жилья койку в общаге. Те, кто реально нуждается в жилье, и этому будут рады. Еще надо строить социальное арендное жилье, сдавать его желающим в аренду. А кто захочет - чтобы мог выкупить в личную собственность.
А уж куда я точно не влезу - это в ипотеку, в долевое строительство. Частник - жулик, обманет. Уже 250 тысяч обманутых дольщиков по всей стране.
Но самый надежный способ - это накопить деньги и купить жилье в личную собственность.
пидарку-рубанку

13.04.2018 13:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ТЫ ШО ТРЕЗВЫЙ С УТРА ??

13.04.2018 13:51

не опохмелился у портрету Маркса ??
Гость

13.04.2018 13:59

PR на костях, компенсации не будет! Готов поспорить
Трезвому

13.04.2018 15:36

Трезвый взгляд писал(а):
К сожалению, советские времена канули в лету. Хотя мы все уверены, что будущее - за коммунизм. Либо нас ждет полный крах.


Дядя Петя, ты дурак?(с)
...

13.04.2018 15:51

Трезвый взгляд да мало ли чё ты будешь возмущен или нет,ты кто такой чтоб к твоему мнению прислушивались,иди на улицу и живи там,а потом посмотрим как заговоришь,умный тут нашелся
На возмущённых воду возят и нехорошо в углу каморы с ними поступают.

13.04.2018 16:28

А вот я буду крайне возмущен, если будет принято такое решение. Я полагаю, что нельзя сирот ставить выше других граждан, уже десятилетиями стоящими в очереди на социальное жилье...
__________
Не трепыхайте воздух своим навозом.
Выпускникам детдомов ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ отдельное жильё.
И если кто-то из них додумается подать в суд на возмещение убытков, понесённых в связи с неисполнением этого закона, то краевой бюджет останется без штанов.
Трезвый взгляд

13.04.2018 16:42

К сожалению, у нас такие законы несправедливые, которые ставят одних льготников выше других. Даже суды по комментариям моих оппонентов, то это довольно хамовитые и наглые граждане.
Публикуя эту заметку, вы очевидно рассчитывали сформировать общественное мнение в пользу сирот.
Повторюсь, что их надо поддержать. Но им достаточно будет и койки в общаге, и пусть стоят вместе со всеми в общей социальной очереди на квартиру. Так будет справедливо. А вот такая раздача квартир сиротам, когда всем остальным нуждающимся - кукиш на масле, может это и по закону. Но явно не справедливо.
Ну, сам понимаешь?

13.04.2018 17:17

...Но им достаточно будет и койки в общаге...
___________
Как говорят в Одессе: "Да подите в жопу!"
просто я

13.04.2018 17:51

Обьясните мне пожалуйста.В моем понятии сироты,когда по каким то ужасным причинам дети остались без родителей вообще.Я считаю ,это сироты.Им всячески надо помогать,в.ч и квартирами.А как быть с теми,да дети не виноваты,чьи родители, сдали детей в детский дом и живут ,пьют ,гуляют и т.д.Я одна воспитала двоих детей,муж погиб на работе когда они были маленькие.Вырастила,выучила,женила.Занимаюсь с внучатами.Мои дети взяли ипотеки,купили себе жилье и 25 лет надо отрабатывать.Вы вот ополчились на Трезвый взгляд,а он в чем то прав.Пожалуйста без хамства.Может я что-то не понимаю.Государство их выкормило,выучило,действительно место в общежитии,а дальше как все.Я видела ,СИРОТА.с плакатом митинговал возле администрации,БОГАТЫРЬ,ему бы пахать во всю,а он с плакатом стоит.
...

13.04.2018 18:08

"Просто я"ну ваши дети жили в квартире вместе с вами,вы их и подняли на ноги,а сирот кто подымет?
...

13.04.2018 18:11

От этих властей нечего не добьешься!сомневаюсь что они чё то там будут компенсировать сиротам,просто делают вид что они работают,а не сидят на месте!только о себе и думают
Трезвый взгляд

13.04.2018 19:15

Сейчас половина страны - это нуждающиеся люди. Получить собственную квартиру - это надо много лет работать и работать. А то порой и жизни всей не хватит, чтобы заработать на свое жилье. Я лично больше двадцати лет (!) вкалывал и наконец-то заработал свое жилье. А пока своей квартиры не было: жил в тесноте с родителями, потом снимал комнаты. И даже углы приходилось снимать.
А этим все сразу подавай на блюдечке. Даром! Только потому, что они сироты.
Это просто несправедливо! Или всем помогать, или тогда никому.
И тут кто-то из сирот пишет комментарии. Он просто откровенно хамит. Я не берусь за всех сирот, конечно, говорить. Но у большинства из них плохая наследственность. Разве мы не знаем, что эти сироты в дальнейшем или по тюрьмам пойдут, или сопьются. Обо всех не берусь так судить, но статистика подтверждает мои выводы.
И при том сироты - это же не дети. Это все взрослые люди. Должны уже самостоятельно решать свои проблемы. Они ни чем не лучше всех остальных людей. Ну и что из того, что у кого-то есть родители, а у другого родителей нет. Сейчас и родители с копейки на копейку живут, особенно, если они на пенсии. Они откуда деньги возьмут на квартиру?
кость

13.04.2018 19:50

Этот "трезвый взгляд" на самом деле не очень-то и трезвый, скорее жлоб первостатейный, из нынешних вороватых чинуш, коли готов демагогию разводить, чтоб и без того обделённых жизнью совсем молодых, ещё несмышлёнышей, выгнать на улицу, а самому жить спокойно и без забот. Не получится. В одном городе, в одной стране живём. Пусть они формально взрослые, 18-20 лет, но нет у них ни толковых навыков трудовых, нет профессий, нет опыта жизни обычной, а уж тем более - в семье. Да, таких очень просто сбить с толку и вовлечь в деятельность по добыванию "лёгких" денег, ибо иной реальной возможности для них попросту не существует. И заработков таких, чтобы получить ипотеку нет. И до этого времени не нужны они нашему сволочному и воровскому государству были, а теперь - тем более. Но они такие же, как мы, люди, ничем не лучше и не хуже, и имеют такие же права. Аренда социального жилья для них самое оно то. Здесь и определённые условия можно ставить, но и вполне сносное жильё предоставлять. А не "койку в общежитии", что полной безнадёгой является для них.
Трезвый взгляд

13.04.2018 21:01

Ну вот вы правильно сказали, что сироты ничем не хуже, чем все остальные. Но и не лучше, чем все остальные. Так почему же одни вынуждены десятками лет ютиться по чужим углам, по общагам. Снимать за свой счет жилье, а вашим сиротам подавай все сразу на блюдечке. Вот почему? Значит, по вашему сироты чем-то лучше всех остальных нуждающихся в жилье. Так что ли? У меня родители есть, но у них не было возможности мне помочь с квартирой. И я жил вначале в общаге, потом углы снимал, комнату снимал. Больше двадцати лет мне потребовалось, чтобы свое жилье заиметь. По-вашему, я чем-то хуже ваших сирот. Так что ли? И ведь я не единичный такой, половина страны живет сегодня на копейки. Поэтому и обидно, что вы так горло рвете за сирот.
Я безусловно сиротам сочувствую. Но уж если взялись помочь, то всем нуждающимся помогайте. По справедливости!!!!
Трезвый взгляд

13.04.2018 21:17

Посмотрите фильм "Пора большого новоселья", 1959 год (СССР). О том как решался жилищный вопрос в Советское время. Вот это, действительно, было счастливое время. Люди переезжали в новое жилье, вне зависимости от того: сироты они или не сироты.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

13.04.2018 21:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД!! А ГДЕ ПОДДЕРЖКА ТВОЕГО МАРКСА КОРЕФАНА ??

14.04.2018 01:02

Бийского КУРАТОРА от МАРКСА всея великая и малыя РОССИЯ??
...

14.04.2018 10:16

Трезвому взгляду 20 лет на шее у родаков отсидел и что то пытаешься еще возражать,чё не можешь помочь родителям своим?
...

14.04.2018 10:20

Трезвый взгляд да ты по жизни обиженный))))
Трезвый взгляд

14.04.2018 15:50

Ишь как все вывернули. Да я еще первый заработок в дом принес после восьмого класса, когда меня на лето отец устроил на свой завод. За два месяца заработал 160 рублей, себе школьный костюм купил, часы, а родителям - подарки. И в последующие годы, когда учился в вузе, работал в стройотрядах, подрабатывал. А когда стал работать, пока жил с родителями, я всегда им деньги давал и на квартплату, и на питание. Так что я уже давно ни у кого на шею не сижу, и есть кому помогать.
Вы, если хотите меня оспорить - тогда и говорите по существу спора. А нечего тут оскорблять. Или отсутствуют аргументы?
трезвому кретину

14.04.2018 16:37

Трезвый взгляд писал(а):
А нечего тут оскорблять.


назвать придурка придурком - не оскорбление, а констатация факта. Вы, голубчик, обычный дегенерат, застрявший своим мозжечком в совке. Вата обычная за 3 копейки килограмм.
Трезвый взгляд

15.04.2018 01:41

Я так понимаю, что последний комментатор - либеральный нигилист. За душой несколько книжонок, типа "Собачьего сердца" Булгакова, в спорах по поводу и без повода любит цитировать давно уже ставшие штампами цитаты типа "не читайте за обедом газет...". По существу дискуссии возразить нечего, поэтому проще встать в позу умника. Дескать все дураки, совки, ватники, а я один такой умник.
Но я то в отличие от вас, прежде чем прийти к своим нынешним убеждениям, перечитал массу литературы. Причем, читал не только Маркса, Ленина, Сталина, но и Солженицына и того же Булгакова. Мои убеждения выстраданы самой жизнью. За моими плечами большой жизненный опыт. Мои убеждения - это не дань моде, не поверхностно. Меня, конечно, тоже можно переубедить - но только фактами, аргументами.
А вам, я так понимаю, марксизм знаком по либеральным агиткам. Типа "Все отобрать и поделить".
На самом деле, жалко мне таких как вы. Вы даже сами не понимаете, насколько ограничен и примитивен ваш мирок
БФ ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ТРЕЗВОГО " СИРОТОЙ РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА " И ПОСТАВИТЬ ЕГО !??

15.04.2018 10:45

в льготный список от КУКИШЕЙ .... на получение жилья первым КРУГЛЫМ СИРОТОЙ... жертв криминальной геволюции 90 годов.
гость

15.04.2018 11:07

Свобода слова писал(а):
Ну жильё для сирот у нас только на бумаге,а аренда жилья будет тоже самое.


Да сирот будет миллионы и всем оплатят аренду. Эти деньги ещё легче стырить, чем квартиру, и сумму можно завысить, особенно по-дальше от Барнаула.
вот так

15.04.2018 11:19

кость писал(а):
Пусть они формально взрослые, 18-20 лет, но нет у них ни толковых навыков трудовых, нет профессий, нет опыта жизни обычной, а уж тем более - в семье.


Да потому они и бестолочи, что всю жизнь их обслуживали. А я вот 15 лет по общагам и съёмным квартирам и теперь ипотека на 10 лет, выплачено 2 года. Есть родители, но в посёлке давно нет работы, они на пенсии, + как могут зарабатывают, ещё и подкидывают нам. Чем сироты отличаются, да и почти у всех из них есть хоть один родитель, а уж бабушки дедушки у всех. Правильно Трезвый взгляд говорит, общагой помочь надо, подъёмные им выдают, у них и на сберкнижках деньги откладываются, в отличие от тех, у кого родители малоимущие, а потом как все. Тем более, что на квартирах для сирот, т. е. детдомовских детей больше чиновники зарабатывают, чем детдомовские дети.
гость

15.04.2018 11:28

кость писал(а):
И до этого времени не нужны они нашему сволочному и воровскому государству были


Да вы что, а вы были в детском доме? В деревнях с двумя родителями такой мебели не все видели. Фрукты вволю и ежедневно!, многие так могут своим детям? Одеты хорошо, их давно в одинаковую одежду не одевают, некоторым родня привозит вещи. Экскурсии, летние лагеря, всё для них. Лучших в Москву, Питер на каникулы. Сейчас люди забирают их в семьи, понятно, что из-за денег, но их проверяют, поэтому редко-редко кто хочет вернуться, в семье всяко лучше. Но и в детдомах они обеспечены как надо, не говорите напраслины.
гость

15.04.2018 11:33

БФ ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ТРЕЗВОГО " СИРОТОЙ РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА " И ПОСТАВИТЬ ЕГО !?? писал(а):
в льготный список от КУКИШЕЙ .... на получение жилья первым КРУГЛЫМ СИРОТОЙ... жертв криминальной геволюции 90 годов.


Лучше тебя отправить в палату на Луговую, обеспечить, так сказать, жильём, ты ведь сирота, судя по высказываниям, в смысле, родители -алкаши тебя бросили, вот и вопрос решится. А то вопишь как дурной, а толку ноль.
ДА И ГОСТЬ ТОЖЕ ТРЕЗВЫЙ !??

15.04.2018 13:06

ИЗ общества трезвости КУКИШНОГО развитого социализма !! Повылазили трезвенники завидовать сиротам...
Уж лучше бы пили, как их шеф - КУРАТОР.
Свобода слова гостю 11:07

15.04.2018 14:38

Вы сейчас о чём говорите??? Лично я вообще-то о том,что у нас всё только на бумаге,одни обещания и пыль в глаза,а по факту НИЧЕГО.
Свобода слова

15.04.2018 17:29

Предлагать-это не означает,что исполнять,к сожалению.
гость

15.04.2018 19:13

Свобода слова гостю 11:07 писал(а):
Вы сейчас о чём говорите??? Лично я вообще-то о том,что у нас всё только на бумаге,одни обещания и пыль в глаза,а по факту НИЧЕГО.


Так и я о том, и ещё о том, что чинуши с радостью выделят деньгти на аренду, окажется сирот многомного и у всех дорогая аренда. Деньги сироты получат, но те ли кто нуждается? Может как с квартирами, получают, получают, а всё бездомные, а в квртирах детки чинушьи живут.