Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

О людях и клопах: прокуратура проконтролирует ремонт в детском отделении барнаульской больницы

Прокуратура Ленинского района Барнаула внесла представление Минздраву Алтайского края об устранении нарушений в детском отделении горбольницы № 12, где пациенты жалуются на жутчайшую антисанитарию. Как подтвердили в надзорном ведомстве, учреждение не раз обращалось в министерство с запросом о выделении денег на ремонт, но там постоянно отказывали. Теперь ситуация на контроле прокуратуры, указано в копиях документов, поступивших ИА «Банкфакс» от правозащитной организации «Гражданский патруль».

Как обозначило надзорное ведомство, полномочиями по управлению и контролю за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных организаций, финансированию их деятельности обладает Минздрав Алтайского края. Руководство больницы просило Минздрав помочь деньгами на ремонт: даже по фотографиям видно, что помещения детского инфекционного отделения находятся в плачевном состоянии. Однако из министерства поступали только отказы.

Так продолжалось до тех пор, пока прокуратура не пришла с проверкой. «В детском инфекционном отделении указанной больницы имеют место многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Собственных финансовых средств на проведение ремонтных работ медицинское учреждение не имеет, учредитель на устранение санитарных нарушений в больнице средств не выделил», — указано в материалах по итогам проверки.

Прокуратура направила в адрес ведомства предписание об устранении нарушений в отделении горбольницы. Именно благодаря ему было принято решение о проведении долгожданного ремонта за счет средств краевого бюджета. При этом в действиях руководства учреждения признаков уголовного или даже административно наказуемого деяния обнаружено не было: учреждение объективно не могло провести ремонт, поскольку не располагает собственными средствами.

Напомним, что жители края начали жаловаться в «Гражданский патруль» на ужасное состояние детского отделения еще в конце 2017-го года. «Клопы и плесень на стенах, холод и щели в окнах, заношенное постельное белье, которое, судя по запаху, толком не проходит санобработку, сломанные тумбочки — все это засняли на камеру обратившиеся к нам родители маленьких пациентов», — объяснял в конце марта общественник Игорь Берг.

В пресс-центре краевого Минздрава корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что из-за специфики отделения устранить все замечания возможно лишь после капитального ремонта, на который у медицинского учреждения нет денег. Однако в рамках краевой инвестиционной программы на 2018 год городской больнице № 12 выделят 35 млн рублей на ремонт детского инфекционного корпуса. Сейчас проходит подготовка всей проектно-сметной документации для прохождения экспертизы. После проверки будет определена подрядная организация, которая должна завершить все работы до конца 2018 года. Очевидно, причиной этого решения стало именно предписание прокуратуры.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
кум

13.04.2018 15:29

Наплевать правительству на своих детей. Главное о сирийских и лугандонских позаботиться.
SOS!

13.04.2018 16:17

Когда уже Долгова уберёт этого бездельника Черникова?
гость

13.04.2018 19:00

"Клопы и плесень на стенах"
"учредитель на устранение санитарных нарушений в больнице средств не выделил», — указано в материалах по итогам проверки.
-------------------------------------------------------------------------------------
Учредитель-то у нас кто? За издевательство над больными детишками ему орден поди дадут?
Главное проконтролировать

13.04.2018 21:20

и предписание выписать , а там ... да хоть трава не расти . Что дальше то ? Денег нет и получается замкнутый круг
Чего уж там

14.04.2018 00:57

есть и люди которые хуже клопов - кровососы
Ну вот,

14.04.2018 17:43

так ведь такая специфика - отсутствие достаточного для подобных дел финансирования, присуща практически вам больницам края! Прокуратура не может или не хочет по своей инициативе провести сплошную проверку всех бюджетных лечебных учреждений края?! Или ей необходимы для этого вопли доведенного до отчаяния населения?! В бывшей трансмашевской больнице пациенты по ночам от топот а тараканов просыпаются! И что?! Где эти самые проверки прокуратуры?! Да не будет их, пока не почувствую, что проблема за пределы края выплеснется, да не дай ещё Бог на прямой линии с Президентом!
Поэт

14.04.2018 19:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму

14.04.2018 19:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

14.04.2018 20:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!