Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Власти Таиланда выдали барнаульцам тело погибшего от лихорадки родственника на условиях рассрочки

Семье барнаульца Герасима Григорьева, который скончался в Таиланде от лихорадки Денге, все же удалось забрать его тело. Родные были вынуждены согласиться на условия рассрочки по оплате долга перед больницей, сообщили «ПолитСибРу» близкие покойного.

Как стало известно, к сумме основного долга семьи Григорьевых, которая в расчете на рубли составляет около 4 млн рублей, теперь добавилось еще 632 тысячи батов – около 1,2 млн рублей. Однако мать и сестра погибшего барнаульца стараются не думать о финансовых проблемах, поскольку они, наконец, получили возможность забрать прах близкого человека на родину. Уже решено, что 13 апреля тело барнаульца кремируют в Таиланде.

Между тем в России и Таиланде сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет продолжается. В официальных сетевых группах сообщается, что граждане уже перечислили немалое количество средств, благодаря которым удалось покрыть часть долга, однако этого пока недостаточно.

Напомним, тайские врачи не желали выдавать родным тело Герасима Григорьева, который погиб на острове Пхукет от лихорадки Денге, которая в 50 % случаев приводит к летальному исходу. Местные врачи несколько дней проводили барнаульцу дорогостоящее лечение, за которое теперь семья должна им баснословные деньги. Только за первый день госпитализации и сбор анализов близким Герасима Григорьева пришлось заплатить около 200 тысяч рублей. К концу марта счет перевалил уже 1,67 млн рублей, как сообщала подруга родных Ирина в Instagram. Суммы собранных средств, к сожалению, не перекрывали траты на лечение, поэтому мать Герасима Григорьева выставила на продажу квартиру. А в ночь на 11 апреля стало известно, что барнаулец скончался.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
Трезвый взгляд

13.04.2018 16:34

Это нужно быть полным дураком, чтобы соглашаться выплачивать деньги за труп. Месяц полежал в больнице, в итоге умер. И еще им заплати несколько миллионов. Причем столь огромные деньги. Надеюсь, что хватит ума родственникам умершего и нечего не платить. Но еще больше чудаки те, кто принял участие в сборе этих денег. Вы, вообще, в своем уме?
трезвому кретину

13.04.2018 16:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор СССР

13.04.2018 16:55

Все правильно сделали - прах забрали, а теперь иди получи с них что-нибудь - квартира-то в залоге у банка. Так что тайцы побреются.
Трезвый взгляд

13.04.2018 17:06

А ты мне не хами! Поучись культурному общению на сайте. Обычно к хамству прибегают те, у кого отсутствуют аргументы. Это что за лечение такое, что оценили труп в пять миллионов рублей. Это же шантаж, грабеж. Для обычного, рядового человека, жителя Барнаула это такие огромные деньги, что жизни не хватит, чтобы выплатить такую сумму.
А уж тем более продавать или закладывать квартиру - а вы уверены, что еще сможете в этой жизни заработать на новое жилье? Или собираетесь дальше по улицам скитаться?
А если бы они двести миллионов, миллиард рублей запросили за труп? Вы бы тоже объявили сбор пожертвований? И вы нам еще предлагаете присоединиться к сбору. Да у меня еще все в порядке с головой.
У людей такие проблемы существуют, полстраны живет в нищете. А вы предлагаете нам собрать миллионы (!), чтобы выкупить труп.
Труп забрали, а вы уверены, что вас сейчас не разденут до нитки?
трезвому кретину

13.04.2018 17:12

Трезвый взгляд писал(а):
А ты мне не хами! Поучись культурному общению на сайте. Обычно к хамству прибегают те, у кого отсутствуют аргументы. Это что за лечение такое, что оценили труп в пять миллионов рублей.


Хамство - это когда такие как ты идиоты лезут с идиотскими советами на всеобщее обозрение, не понимая, что причиняют боль родственникам умершего. И пытаются их поучать своими дебильными нравоучениями. Учи лучше своих умственно отсталых подопечных, полудурок!
Трезвый взгляд

13.04.2018 18:59

Ну ты я смотрю, откровенное хамло. И, судя по всему, материально заинтересованное лицо. Или непосредственный организатор сбора пожертвований (значит, рассчитываешь, то или самому перепадет), или представитель банка, в котором родственники заложили свою квартиру (а банк всегда свой процент возьмет). Да и верить банкирам могут только дураки. Разве можно квартиру закладывать в банке? Ведь без штанов останешься. Короче, мы им соболезнования выражали, давали им добрые советы. Но они по своему поступили. Каждый волен выбирать свою судьбу.
Эсер

13.04.2018 19:14

Ну трезвенник то прав. Им чё это тело? Тем более прах. А жизнь загнали в кабалу.
Директору СССР

13.04.2018 19:15

"Все правильно сделали - прах забрали, а теперь иди получи с них что-нибудь - квартира-то в залоге у банка. Так что тайцы побреются." - А зачем тогда вообще забирали, ну лежит у них труп ну и пусть лежит. Забирали с мыслями, о потустороннем мире, и если они, что-то обещали, то эти обещания связаны уже с какой-то мистикой и нужно обязательно выполнять обещание. А то им каждый день будет сниться, а то и вообще мерещиться на каждом углу их сын, и говорить, когда вы свои долги отдадите, а то мне нет никакого покоя. Лучше бы вообще меня не забирали.
Свобода слова

13.04.2018 19:31

Вчера речь не шла о сборах от граждан,лично я высказала своё мнение по поводу оказания помощи по доставке умершего со стороны государства,что тяжело для матери оставить сына на чужбине не зная,что с ним,лишь поэтому она была готова навещать на себя любые долги лишь бы схоронить на родной земле.Но трезвый взгляд убеждал меня в обратном,так что мнения наши разошлись.
Директор СССР

13.04.2018 19:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Трезвому. Редко трезвому

13.04.2018 19:48

Вот на вас точно родственники будут экономить. Наверное, и на похороны ваши тратиться не придётся. Так.., в общую...
Трезвому

13.04.2018 20:32

Что вы заладили: труп да труп. Это не труп, это тело умершего сына этой женщины. Имейте уважение к матери!
Трезвый взгляд

13.04.2018 20:49

Особой разницы не вижу: что труп, что тело умершего. В слове труп ничего оскорбительного нет. Матери и родственникам покойного, я свои соболезнования уже высказал. А вот ваши намеки насчет похорон живому человеку - это действительно мерзкая шуточка. Но я уже привык, что среди комментаторов иногда встречается хамы.
История эта поучительная, особенно для тех, кто привык по заграницам шастать. А родственникам покойного пожелаю с наименьшими потерями из этой истории выйти. Боль уже то, что близкого человека потеряли. А если после этого вас еще и оберут до нитки - это, конечно, будет очень печально. Будем надеяться, что мои пессимистичные прогнозы все же не сбудутся.
гость**

13.04.2018 21:16

Трезвый взгляд писал(а):
Особой разницы не вижу: что труп, что тело умершего. В слове труп ничего оскорбительного нет.

===============
В таком случае , вы не тело ,вы - живой труп.
У этого гражданина не было медицинской страховки , поэтому лечение было ПЛАТНОЕ. Надо сказать,в Тае ,по сравнению с Россией - медицина качественней. Не смогли ...
А вот любопытно...

14.04.2018 03:18

Трезвый взгляд писал(а):
История эта поучительная, особенно для тех, кто привык по заграницам шастать.

Сумеете связно объяснить, что плохого в "шастать по заграницам "? Откуда этот пренебрежительный тон? Вообще-то логично представить, что история может быть поучительной в качестве притчи о пользе страховки (в этой пользе вменяемый человек не должен по идее сомневаться). При чем тут заграница?
Доброжелатель

14.04.2018 03:21

Директору СССР писал(а):
Забирали с мыслями, о потустороннем мире, и если они, что-то обещали, то эти обещания связаны уже с какой-то мистикой и нужно обязательно выполнять обещание

Телефон Луговой подсказать? Главврач Вас с удовольствием выслушает - и про мистику, и про потусторонний мир.
сопереживать-сочувствовать-содействовать

14.04.2018 10:15

Консул отработал этот трагический факт в пределах своих полномочий, для поехавшего
в Антарктиду без пимов.
Вменяемые люди знают о том , что сидеть побирушкой у буддийского храма -
это некрасиво.
Должен губернатор Каплин помочь - это он не обеспечил достойную жизнь беглецу.
Андрей

14.04.2018 12:46

Тайские врачи тоже хочут жить.А жить-то на что-то надо.В итоге труп,на нём и заработать
не грех.
Андрей

14.04.2018 12:54

Вообще-то насчёт умершего гражданина России у нас государство помогает.
А

14.04.2018 13:16

Вот что значит не верить в Бога.Буддисты хреновы.
Трезвый взгляд

14.04.2018 15:58

А если бы тайцы за тело умершего запросили половину миллиарда? Тоже государство обязано выкупать? Но и пять миллионов - это огромная сумма, это явно завышенная сумма. Человек находился в чужой стране по частному делу, поэтому это дело его семьи, но не государства. Государство несет ответственность, если бы этого гражданина направили в эту страну в командировку, или он там путевке находился (тогда бы турфирма несла ответственность и государство, которое дает лицензию турфирмам).
несёт тебя Ганга течение даже трезвова

14.04.2018 18:05

ничо турфирма не несёт- минимальную страховку обязан купить в трудновизовую страну ,
а в легковизовую или безвизовую можна и сэкономить на себе и родне сувенирчик привезти.
Чо с дурака взять , акромя анализов - поговорка стала зловеще дорогущей и фатальной.
вот так

15.04.2018 10:55

Да всё правильно трезвый взгляд говорит, просто у тех, кому он пытается донести свою точку зрения, взгляд не всегда трезвый. Ну как мать не заберёт тело своего сына? Тут бы государству вмешаться, но это не про наше государство. Поэтому хочется кому-то помочь, пожалуйста, всё-равно эти деньги теперь банку достанутся. А я что могу племяннице отправляю, у неё дочка больная родилась, бьются за неё, медленно, но ребёнок идёт на поправку.
Взгляд

15.04.2018 14:12

У Трезвого далеко не трезвый!
Кто против закона?

15.04.2018 16:49

Хорошо, что тайцы учат культуре и цивилизованному обращению с людьми россиян. Пора россиянам учиться жить в цивилизованном мире.
Трезвый взгляд

15.04.2018 20:22

Ну вот и дожились: "Цивилизованные тайцы" учат культуре россиян.
гость

16.04.2018 08:35

В заметке от 12 апреля указывалось, что долг семьи вместе с кредитами составляет 2, 4 млн. руб. А сегодня уже около 4 млн. плюс около 1,2 млн. Это как за три дня долг увеличился почти вдвое?
ольга

16.04.2018 09:00

кажется те деньги которые они собирают с иностранцев равен половине бюджета этой страны