Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

На Алтае наращивают группировки спасателей и перекрывают дороги из-за усилившегося паводка

Вода отступает от Тальменки медленно
Вода отступает от Тальменки медленно

17 апреля в Алтайском крае паводковая ситуация по-прежнему остается напряженной — несколько муниципалитетов до сих пор справляются с подтоплениями, а некоторые региональные дороги пришлось полностью перекрыть. Несмотря на огромное количество сил, которое уже занято в борьбе со стихией, спасателям приходится усиливать позиции и там, куда паводок не успел добраться, но может ударить мощной волной в любой момент, следует из сообщения ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По состоянию на 22:00 16 апреля, в регионе остаются подтопленными восемь частных жилых домов и 122 приусадебных участка в трех муниципальных образованиях: Топчихинском, Волчихинском и Тальменского районах. Наиболее сложная обстановка складывалась накануне в последнем, где в результате ледового затора на реке Чумыш резко вырос уровень воды. Для нормализации там обстановки спасателям пришлось произвести подрывы затора, в результате которых уровень воды снизился. В Тальменский район были переброшены дополнительные подразделения МЧС России. Кроме того, по всем руслу, пролегающему по территории края, вскрылась река Обь. В связи с этим сотрудники МЧС планируют нарастить группировки сил в барнаульском Затоне, в Камне-на-Оби и в Шелаболихинском районе.

Спасатели работают круглосуточно
Спасатели работают круглосуточно

На данный момент силы и средства МЧС работают во всех подтопленных населенных пунктах, активно ведутся аварийно-восстановительные работы, оказывается адресная помощь гражданам. Ежедневно проводится авиационный мониторинг обстановки с применением беспилотных авиационных систем и вертолетов. Более того, координацию действий осуществляет межведомственный оперативный штаб. Ведется постоянное взаимодействие с Едиными дежурно-диспетчерскими службами, старостами населенных пунктов. Организована работа комиссий по оценке ущерба нанесенного населению, организациям и учреждениям.

В свою очередь КГКУ «Алтайавтодор» информирует, что 17 апреля перекрыли сразу три участка региональных дорог. Так, проезд закрыт для всех видов транспорта на автомобильной дороге направлением Ребриха - Шарчино – Корчино - Завьялово – Леньки - Благовещенка от границы Мамонтовского района до села Добрая Воля. Кроме того, участникам движения, которые намеревались проехать через село Овечкино, придется выбирать альтернативный путь, поскольку дорога от станции «Овечкино» до села Овечкино временно не доступна. На указанном отрезке произошел подъем уровня талых вод и образовались переливы через земляное полотно дороги. Теперь автомобилистам придется следовать по другой дороге - Гонохово – Овечкино.

Дорога в село Красноярка
Дорога в село Красноярка

Не менее серьезная ситуация складывается пока и в Топчихинском районе - из-за выхода из берегов реки Алей произошло подтопление и размыв участка дороги направлением Топчиха — Хабазино — Красноярка - Нагорный. В связи с этим отсутствует движение до села Красноярка. Проезд до населенного пункта пока возможен только по автодороге Чистюнька – Володарка – причал.

В целом по прогнозам синоптиков, 17 апреля в Алтайском крае ожидается переменная облачность, в отдельных районах возможны дожди. Кроме того, метеорологи предупреждают об усилении юго-западного ветра до 14-18 м/с. Температура воздуха ночью составит -3 +2˚С, днем - +4 … 9˚С.

Фото: Ольга Русниченко, Александр Тишкин


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
nazakotov

17.04.2018 13:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Sos

17.04.2018 20:28

Спасите кума от запоя!