Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Экс-директора Центра занятости на Алтае осудили за мошенничество с деньгами безработных

Павловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-директора районного Центра занятости населения (ЦЗН) Ирины Сергиенко, которую обвиняли в присвоении финансовых средств с использованием служебного положения. Решение суда вступило в законную силу, сообщили ИА «Банкфакс» в канцелярии суда.

Ирину Сергиенко обвиняли по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), а также ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ. Информированные источники ИА «Банкфакс» сообщили, что на ее рабочем месте в рамках предварительного сбора доказательств велась санкционированная аудиофиксация телефонных разговоров. В частности, именно после одного из них следователи пришли в кабинет директора с обыском и официально предъявили г-же Сергиенко обвинение.

По сведениям «Банкфакса», обвиняемой инкриминировали несколько эпизодов махинаций с федеральными субсидиями на поддержку самозанятости. Эти субсидии предусматривают выплату в размере 58,8 тысяч рублей официально зарегистрированному безработному, который открывает свое дело, и по 58,8 тысяч рублей на организацию каждого нового рабочего места, если нанимаемый сотрудник также из числа безработных, состоящих на учете в службе занятости. Знакомые с ситуацией инсайдеры, в том числе сами работники ЦЗН, на правах анонимности рассказывали, что в рамках организованной схемы некоторые работники трудоустраивались фиктивно, а выделяемые для них субсидии могли присваиваться руководителем ЦЗН.

Ирина Сергиенко занимала должность директора с июля 2008 года по июнь 2017-го года, когда ее арестовали. В результате рассмотрения уголовного дела судья Наталья Кушнарева приняла решение назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Решение вступило в законную силу — сторона обвиняемой не стала обжаловать приговор. Примечательно, что ни штрафа, ни запрета на руководящие должности г-же Сергиенко не назначили, сообщили в канцелярии суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Тунеядец

17.04.2018 12:48

Всё в соответствии с судьбоносной политикой партии(ЕР) и правительства(Медведева). Под мудрым руководством.
Для nazakotov 12:52

17.04.2018 13:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.04.2018 13:27

Так сколько спёрла эта мразина сергиенко у безработных людей. И сколько прут такие "директора" по всей стране. У нас на юбилеи такой же ворюги приглашались ею по 80 человек в ресторан и приглашала тварь уж не безработных, а таких же ворюг. А людям макароны впихивали с червями.Их стрелять надо, а не условно. Эти твари опасны для общества.
И езчо

17.04.2018 14:26

Тунеядец писал(а):
Всё в соответствии с судьбоносной политикой партии(ЕР) и правительства(Медведева). Под мудрым руководством.
5 1
nazakotov
17.04.2018 12:52




Комсомольский то билет подписывал Ирине, не иначе, как экс-персек Павловского РК ВЛКСМ Саша РОМАНЕНКО - ныне главный единоросс всего края Алтайского
А местный барнаульский директор

17.04.2018 15:03

поди уже докторскую диссертацию защитил и где нибудь в коллегии Верховного суда . Можно жировать отжимая пособия у безработных ...
из Родино

17.04.2018 15:25

А нашего бывшего директора центра занятости после приписок на ремонте здания центра сразу назначили первым замом главы администрации района, а сейчас он одну из Барнаульских музыкальных школ возглавляет. Сеет так сказать доброе и вечное. А какие чудеса СК вытворял, вплоть до обыска. "Губернатор" района к дружкам съездил в город и те кому надо сказали "цыц" и вместо суда - повышение!
Всё это русское АВОСЬ

17.04.2018 21:13

Стыдно. Стыдно за Русь, стыдно за людей. Она же не похитила, она подобрала то, что плохо лежало. Посмотрите по субсидиям направленным на самозанятость и ответьте на вопросы:
1. Сколько млн. выделено;
2. Сколько млн. освоено "безработными" в соответствии с условиями;
3. Сколько "потеряшек";
4. Сколько от"потеряшек" не выполнивших условий предоставления субсидий, млн. руб. вернулось обратно в бюджет.
ВЫ ЗАПЛАЧИТЕ!
Одно успокаивает - федеральные бабки, сформированные из перечислений местного, краевого бюджета - проели (пропили) жители края.
Сергей

17.04.2018 21:23

Очередная казнокрадка опять отделалась от тюрьмы. А если поглядеть с другой стороны, то друзья, тюрем на них всех не хватит.
Оставьте народу хоть тюрьмы, чтобы было какая-то крыша над головой.
Семен

18.04.2018 16:58

А если сразу расстрелять или повесить как Петр 1 делал вешал кознокрадов перед мэрией может пользы будет больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!