Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские «жириновцы» требуют кары для пользователя Facebook за «суд» над памятниками ВОВ

Слова комментатора вызвали недоумение у членов сообщества
Слова комментатора вызвали недоумение у членов сообщества

Следственный комитет по жалобе представителей регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае проводит лингвистическую экспертизу одного из комментариев в Facebook, который может оскорблять ветеранов. Поводом для проверки стало то, что пользователь под именем «Эдуард Эсперанто» нелицеприятно отозвался о памятниках Великой Отечественной войне. О разбирательстве говорится в сообщении реготделения.

Эдуард Эсперанто оставил комментарий, вызвавший возмущение «жириновцев», под публикацией в сообществе «Шпиль — Барнаульское городское сообщество» от 18 февраля. Сам пост был посвящен тому, что торговые центры Барнаула постепенно освобождают от рекламы во исполнение новых правил размещения. Под публикацией, собравшей всего четыре лайка, Эдуард Эсперанто в предположительном ключе написал о том, что могло бы быть, если убрать «памятники Второй мировой войне». При этом для описания памятников пользователь, который, вероятно, является фейковым, использовал несколько сомнительных выражений, показывающих его негативное отношение. «Когда-то пора умнеть», — резюмировал комментатор.

Эти высказывания возмутили депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрия Ворсина. Либерал-демократ считает, что человек, скрывающийся под ником «Эдуард Эсперанто», может быть осужден по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). «Как гражданин страны-победителя и как внук солдата я крайне возмущен подобными высказываниями, считаю что комментарии направлены на разжигание розни, унижение достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и граждан России! Я написал заявление на имя главного полицейского края Олега Торубарова с просьбой отреагировать на комментарий», — приводится в сообщении ЛДПР комментарий г-на Ворсина.

Как утверждает пресс-служба реготделения ЛДПР, заявление Дмитрия Ворсина передано в СУ СКР по Алтайскому краю для рассмотрения. Сейчас проводится лингвистическая экспертиза. Личность скандального комментатора уже установлена, пишут «жириновцы».

Отметим, что указанная статья УК РФ предусматривает ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично. Санкция предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Фото: screenshot обсуждения в сообществе «Шпиль — Барнаульское городское сообщество» в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Сова

19.04.2018 13:06

во дают. недавно их лидерша сказала что Советы хуже гитлера. теперь за советские памятники топят. колебания комсорга Эдельштейна не исповедимы
Ещё один униженный оскорблённый интернетом.

19.04.2018 13:11

Следственный комитет по жалобе представителей регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае проводит лингвистическую экспертизу одного из комментариев в Facebook, который может оскорблять ветеранов...
_____________
А ветераны слово-то такое знают: "фацебоок"?
кум

19.04.2018 13:24

А за чем кастрюлеголовых то , слушать?
рубанку с ворованным ником

19.04.2018 15:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

19.04.2018 15:53

Вот и эдельштейновцу занятие нашлось - на своих земляков стучать. Чем делом-то заниматься, интереснее по интернетам ползать, канешна. Глядишь - и пропиарится бесплатно, и в следующую госдурку его Эдельштейн возьмет. Если боты не откинет к тому времени или в Кащенку не загремит в смирительной рубашке. Он молоденьких мальчиков любит. Журналист один недавно писал как Жирик к нему приставал.
кум

19.04.2018 17:45

(продолжение), Жаль, что не ко мне, я бы-не отказал!
пидарку-рубанку

19.04.2018 19:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

19.04.2018 20:18

Да ввесь в уаз,хе,хе,хе!
рубанку

19.04.2018 21:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Потцштейн, сосед Эдельштейна

19.04.2018 21:50

Интересно, среди сторонников моего соседа больше глупых людей или лицемерных?
я

20.04.2018 08:11

Почитаешь коментарии в пользу подобного рода выродков как этот Эсперанто и становиться страшно...
Сколько этих недобитков бендеровских развелось или осталось с тех пор...
контуженному ТВ по голове

20.04.2018 08:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

20.04.2018 10:10

Крахмалева на работу пришла судя по бестолково удаленным комментариям нормальных людей и оставленным комментариям прикормленной сволоты. Когда же наконец эту бестолочь Прокопьев заменит на того кто хочет и умеет работать?
шел мимо.

20.04.2018 11:05

интересно: члены лдпр рассмотрели участие Кристины Юстус в коррупционных схемах в онкологическом диспансере? уже изгнали из партии?
Баня, водка, гармонь и... прочие ценности великороссов

21.04.2018 02:33

>> как внук солдата я крайне возмущен подобными высказываниями, считаю что комментарии направлены на разжигание розни, унижение достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и граждан России!

Ну-ну... А нищенское существование этих самых ветеранов, которых уже не так много и осталось, - это не оскорбляет этого "внука"?
Идея памятника ветеранам ВОВ

21.04.2018 02:58

Семерка жигулей, рядом с ней старый дедушка в орденах и медалях, стоит и держит ключи от машины.
И подпись внизу, выбитая на плите: "Какова родина, такова и ее благодарность"
Куратор

25.04.2018 20:28

ЛДПР!
У вас нашёлся наконец адекватный человек, этот Ворсин, такой достоин руля!
А Боровикову гоните в шею, она вас только позорит!