18+

Пожар, в котором погибли пятеро алтайских сельчан, оказался «криминальным»

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю настаивают, что гибель пятерых жителей райцентра Косиха носила криминальный характер. В связи с этим управление возбудило уголовное дело. Как уточняет пресс-служба СУ, подозреваемый в убийстве уже задержан.

По предварительным данным, 20 апреля 2018 года в частном доме в селе Косиха несколько местных жителей распивали спиртное. Ночью в веранде жилого помещения вспыхнул пожар, в результате которого от отравления угарным газом погибли три женщины и двое мужчин в возрасте от 27 до 59 лет. Все они вели антисоциальный образ жизни, а в доме постоянно собирались разгульные компании. Однако у следствия есть основания полагать, что возгорание произошло не случайно. По версии следователей, у погибших был конфликт с 23-летним местным жителем, который из мести и поджег дом во время их шумного застолья.

Подозреваемого уже задержали. В ближайшее время следствие обратится с ходатайством в суд о заключении его под стражу. Пока же следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей и очевидцев пожара. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ночью 20 апреля в райцентре Косиха в пожаре погибло пятеро сельчан. Они задохнулись от угарного газа. Сотрудники МЧС в качестве основной версии случившегося сразу же начали рассматривать поджог. Однако местные жители были уверены, что возгорание произошло случайно, из-за незатушенной сигареты, поскольку косихинцам неоднократно приходилось наблюдать за пьяными вечеринками погибших односельчан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022