Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Вице-спикер гордумы Бийска покидает свой пост из-за претензий прокуратуры

Зампредседателя Бийской гордумы Анатолий Чуй, вопреки законодательству совмещавший работу  на постоянной основе в представительном органе с бизнесом, выбрал свою стезю. 20 апреля он написал заявление о сложении полномочий вице-спикера, сообщила ИА «Банкфакс» заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина.

Как сообщила г-жа Долина, предписание прокуратуры с требованием устранения нарушения законодательства было исполнено. «20 апреля Анатолий Чуй написал заявление об отставке с поста заместителя председателя гордумы. Претензии у нас были только, пока он занимал должность на постоянной основе. Как только он перестал ее замещать, претензий больше нет», — сказала заместитель прокурора. Она добавила, что депутаты должны будут утвердить его отставку на ближайшей сессии.

Напомним, Анатолий Чуй получил оплачиваемую должность в местном парламенте 22 декабря 2017 года. Федеральный закон «О противодействии коррупции» гласит, что лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. В течение 10 дней г-н Чуй должен быть прекратить заниматься коммерцией, но спустя четыре месяца он оставался в креслах гендиректора ООО «Торговый Дом «Продмаш», конкурсного управляющего ООО «АМК «Угринич» и ООО «Медимпромт» и соучредителя Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих СЕМТЭК», что и послужило поводом для претензий прокуратуры.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Буй

23.04.2018 16:39

Не долго музыка играла, не долго комерс танцевал. А деньги за полгода вернет в казну ?
Нанко

23.04.2018 17:13

У Ларейкина юрист по совместительству подчиненный Студеникина. Руководитель аппарата - человек Громогласовой. Представляете какие подставы организуются под Думу и депутатов? Это ещё цветочки, ягодки впереди.
А что Ларейкин???

23.04.2018 17:22

А кто это сделал???? А что с этим делать???? Поздравляю Ларейкина и Ко с расколом фракции, впереди нас ждёт много интересного
СДД

23.04.2018 17:44

Нормально так, с осени никто не указал Чую и Ларейкину на очевидный косяк. Или не хотели подсказывать. громогласиха ополовинила фракцию своим участием в выборах, так еще набила думу всякими фриками, сама сидит в сторонке без суда и следствия. Но для бийчан это хорошо. Чем больше бывшая и нынешняя едросня грызутся между собой, тем меньше антинародных решений.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

23.04.2018 18:44

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...предписание прокуратуры с требованием...и когда же наш шайтан и предатель Родины п-к Носков Д С выдаст предписание для сложения полномочий начальнику управления по земельным и имущественным отношениям администрации Славгорода Дыбань Т А и начальник юр отдела Сошенко Н В? Сколько же можно им ещё грабить бюджет? Уже есть много решений судов разного уровня, что они совмещали муниципальную службу с мздоимством и казнокрадством получая неосновательное обогащение за строения, земли продавая их на "фейковых конкурсах" по заниженной цене , а воз и ныне там. Фактически казну превратили в доходное для себя место. Они "под шумок" занимаются "планомерным уничтожением улик и вещественных доказательств" фейковых торгов, судебных преступления, дотягивая до --срока исковой давности, а там и трав не расти.
Неужели Таня и Нина нашли ключик к карману Стасика, дакладают и докладают ... неолсновательное обогащение.
Прокурор должен найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от получения неосновательного обогащения, действий, прямо подрывающих букву и дух Конституции РФ
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ну вот,

23.04.2018 19:07

он что, не мог или не захотел на время нахождения при бюджетной кормушке перевести, как это все депутаты в подобных ситуациях делают, на своих родственников свой бизнес?! Конкурсное управление, конечно, не переведёшь, ну а все остальное - элементарно! Никому не доверяет из своей родни, что ли?! Странный персонаж! А вот денежки бюджетные, получается, получены незаконно! Возвращать будем?! И к прокуратуре вопрос: не могла бы, родная, озвучить имеющиеся у нее к госслужащим высокопоставленным и к политикам претензии сразу в полном объеме одним списком?! Что за мода такая по одному их выдергивать?!
федор

23.04.2018 19:11

Действительно, а почему бы и не возвернуть как незаконно полученные.
Ресторатор

23.04.2018 19:28

Все политики края ржут над вишнями скороспелыми. Лезли лезли, красовались, обзывались. И что теперь? Город развалили, сил даже привести в порядок нет. Посмотрите что на улицах творится! Такого ужаса не было в истории города. Упадок, грязь, неуправляемая Дума, ополовиненая администрация.
Суслик-Агроном

23.04.2018 19:31

До свидания, дорогой!
Дёшево отделался!
Похоже

23.04.2018 20:29

такому тюрьма плачет, а он в депутатах при чем от ЕР. ПОЗАРУХА.
Славгородец

23.04.2018 21:58

Если службы по зову сердца мониторят комментарии, то почему бы и не проверить высказывания нашего узника .Прав он или нет насчёт наших правоохранителей ? Может все и в теме ?
Житель Бийска

23.04.2018 22:11

Ну вы странные товарищи. Сначала разберитесь а потом несите всякую чушь. Человек так-то денег не получал работая 8 месяце в Думе. Ни рубля не получил, и не требовал и не просил. И сэкономил городу 400 тыс. рублей., если что!
А сейчас ЕдРо предложили никого и не ставить на освобожденной основе, оставить человека работать на не освобожденной основе, то есть без зарплаты и еще сэкономить в год тысяч 800, а за весь срок около 3,5 миллиона получается. Вот и посчитайте, что можно для города на эти деньги сделать? Но наши хваленые коммунисты, которые больше всех кричат на всех заседаниях про экономию бюджета первые же дружно проголосовали против, и своего хотят пропихнуть и зарплату в 40 тыс. рубликов ему платить, кстати. Вот где двойные, блин, стандарты. Хотя к этому все давно привыкли.
Ну вот,

24.04.2018 00:02

товарищ ещё и бессеребренником оказался! За спасибо руководил городом в котором успешно занимается личным бизнесом! Да при таком сочетании и зарплата никакая бюджетная не нужна! Сиди в кресле и рули в сторону своего бизнеса! Тут тебе и связи, и уздечки для конкурентов и т.д.! Прокуратура вот подвела! Что-то где-то упустил, где-то не договорился...
Ер

24.04.2018 00:50

Гнать нах всех вместе в зиц председателем и остапом который в главе. Чего только не вытворяют за три копейки из бюджета.
"жителю Бийска" 22:11

24.04.2018 10:16

судя по всему вы, проинформированный "товарищ" из команды бывшего коллектора Ларейкина - сотоварища Чуя и Студеникина... Их вариант - не считаться ни с чьим мнением, даже своих однопартийцев, не прокатил. Корону сбили с Чуя, собьют и с других персон если будут далее скотиничать и ещё, не надо трындеть про Толину "партийную бескорыстность".
Предыдущему

24.04.2018 11:17

Ларейкин утратил власть. Сейчас переизберется его зам. и снимут Студеникина, либо последний будет как и прежде мышковать с откатами.
Бийчанин

24.04.2018 12:55

Вся дискуссия в Думе города - управляемая диверсия со стороны Громогласовой через её представителей ТАНИ БОРИСЕНКО СЛУГИ ДВУХ ГОСПОД БАЛАЛАЕВОЙ. ПОКА ЭТА СЛАДКАЯ ПАРОЧКА РУЛИТ ВСЕЙ ПОЛИТИКОЙ В ДУМЕ, ТАКОЙ КАВАРДАК И БУДЕТ. У ЛАРЕЙКИНА УМА Не ХВАТАЕТ Избавиться от этих агентов империализма, т. е. Громогласовой
между делом

25.04.2018 13:06

Случайно читаючи эту статью и комментарии, остаться равнодушным не могу. Вывод один администрация обросла жуликами в лице Студеникина и Ларейкина. Первые лица совершают такие проколы, но это не проколы, а умышленные нарушения или они просто не соответствуют занимаемой должности. Ларейкин вообще не адекватный, тоже должен уволится с завода, почему казенное предприятие должно оплачивать ему часы которые он на заводе не бывает, он думает это будут терпеть работники, которые ходят на завод через контроль временной, и закрывают им з/п по часам фактически отработанными, кто он такой жить за счет завода ( это называется подворовывать) все в городе понимают его мелкую душеньку, будут писать в верхнее руководство работники завода. Закончится все тем, что Ларейкину уйти придется вместе с Поповой которая не на месте, жаль без работы останется подруга, не только по этому, еще много он дел наделал. Студеникин на закуску останется
чиновник

25.04.2018 19:14

Как может быть такое, что Юрист ЛАРЕЙКИН обвиняет Балалаеву, что она рулит думой. Он юрист, творит бардак. Человек с амбициями не здоровыми, унижает депутатов, а царек убогий, молодец тот кто был инициатором законного нахождения там Чуя, Ларейкина тоже нужно наказать за пособничество бардака в думе.