18+

«Пусть говорят, что думают»: барнаульский арт-критик Вадим Климов презентует свою книгу через перфоманс

Приглашение на презентацию
Приглашение на презентацию

Известный на Алтае арт-критик Вадим Климов, который много лет «разбирает по запчастям» произведения местных авторов, готовится к презентации собственной книги «Свободные пьесы», которая пройдет в галерее «Республика ИЗО» 28 апреля. На мероприятии Климов готов выслушать даже самые неприглядные мнения о своем труде, а откровенность рецензентов собирается спровоцировать тем, что наденет маску, закрывающую глаза.

В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» Вадим Климов рассказал, что уже 25 лет занимается арт-критикой, но теперь сам выступает в роли автора. По его собственному выражению, в связи с этим у людей есть «потрясающая возможность вернуть долги». «Мне кажется, выход большой книги — это достаточно серьезное событие. Тем более книги такого одиозного персонажа, как я. Но я могу усилить эффект. Хочу надеть маску, и если кто-то постесняется говорить в глаза, пусть говорят, что думают, — я не увижу лица. Судя по последней заметке про ДК «Трансмаш», которую я публиковал на «Банкфаксе», есть куча людей, которые считают, что я - наркоман, необразованный урод и так далее. Прятаться за ником и строчить однотипные комментарии — не лучший вариант. Если вы так не любите Климова, придите и скажите это ему», — заявил автор.

Г-н Климов уточнил, что перформанс — не обязательная часть презентации, однако в ходе мероприятия, после рассказа о своем произведении, он непременно озвучит свою идею собравшимся. Арт-критик уверен, что ему ничего не грозит. «Надеюсь, те, кто сидит в комментах, не придут, потому что они живут в собственном мире. А те, кто придут, они воспитанные, и их интересует книга, а не личность», — прокомментировал собеседник.

Добавим, что презентация книги Вадима Климова «Свободные пьесы» пройдет в галерее «Республика ИЗО» 28 апреля в 16:00. Согласно описанию, это сборник современных пьес в традиционной манере. Пьеса «Просто так розочка» вошла в лонг-лист конкурса «Время драмы, 2015, зима», «Как заставить себя смеяться» стала лауреатом конкурса «Авторская сцена Алтая» II Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина, «За искусство (Конец цитаты)» вошла в список победителей Всероссийского конкурса драматургии «Действующие лица» в 2017 году.

Фото: страница Вадима Климова в Facebook

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
гость

24.04.2018 15:54

чет какое-то вялое комментирование. Поактивнее, товарищи, поактивнее!
Курьянова М.В.

24.04.2018 17:05

Вадим Александрович, прости. Теперь даже я тебе не верю.
Всем привет!
глаза ломать не буду денег не дам

24.04.2018 18:11

свежеосвободившиеся от авторских гонораров опусы, уже потрясают арт-апломбом .
щас самое время к Дерипаске притулиться и фольгой из алюминия взять на пропитание.
Напильник

24.04.2018 19:05

Вадим, по-моему, от тебя в Барнауле все уже устали))). Тебя слишком много и от тебя слишком много шума. Искусству, как известно, претит мельтешение, а "служенье муз не терпит суеты" (А.С.Пушкин). Тоже, кстати, драматургией баловался. Ну, у него скромно так - "Маленькие трагедии".
Ну вот,

24.04.2018 19:34

времени для ознакомления с предполагаемым шедевром практически не осталось... Да и где его можно хотябы бегло посмотреть? Я так предполагаю, что книжка уже издана и плохо продаётся! Отсюда и что-то вроде пиара! Деньги на издания надо отбить! Но вполне возможно, что мои предположения ошибочны, хотя в подобных делах я далеко не мальчик и всю эту кухню прекрасно знаю; сам в ней варился и вертелся! Могу и в лицо автору всё высказать, не обязательно это будет хула, вполне возможно, что и заслуженные дифирамбы, но с этим опусом можно ознакомиться?! Давно в книжные магазины не захаживал! Завтра загляну. Если там есть и по приемлемой цене, так и быть, из принципа потрачусь...
Напильнику

24.04.2018 19:37

Да чо там Пушкин? Высоцкий тоже честным парнем был:

Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,-
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня Муза посетила,
Посетила, так, немного посидела и ушла.

У ней имелись веские причины,
Я не имею права на нытье.
Представьте, Муза ночью у мужчины!
Бог весть, что люди скажут про нее.

И все же мне досадно, одиноко,
Ведь эта Муза, люди подтвердят,
Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила не выходя.

Я бросился к столу - весь нетерпенье,
Но... господи, помилуй и спаси!
Она ушла, исчезло вдохновенье
И три рубля, должно быть, на такси.

Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому.
Но бог с ней, с Музой, я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому,
Я, видно, ее плохо угостил.

Огромный торт, утыканный свечами,
Засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для Музы предназначенный коньяк.

Ушли года, как люди в черном списке.
Все в прошлом - я зеваю от тоски.
Она ушла безмолвно, по-английски,
Но от нее остались две строки.


Климову

24.04.2018 20:25

Напильник писал(а):
Вадим, по-моему, от тебя в Барнауле все уже устали))). Тебя слишком много и от тебя слишком много шума.
да, Вадим, не баламуть больше наше культурное болото, а то вся плесень в виде Напильника и пр. поднимается со дна, сонно продирает глаза, непонимающе их таращит и, наконец, со словами "служенье муз не терпит суеты" благополучно опускается обратно на дно нашего болота...
агентство Теплякова принимало участие или

24.04.2018 20:34

автор сам перьями скрипел с трёх десятков загубленных вольных гусей ?
чернила свободного ,демократичного производителя или северокорейские ?
Климов

24.04.2018 21:00

Ну вот, писал(а):
времени для ознакомления с предполагаемым шедевром практически не осталось... Да и где его можно хотябы бегло посмотр

Книга будет представлена 28 в галерее Республика ИЗО, там ее и можно купить. А еще внимательно на картинку посмотрите там логотипы 4 интернет магазинов. В книжных магазинах Барнаула книги нет. Или вы текст не читали только заголовок и комментарии. Приходите поговорим.
Напильнику

24.04.2018 21:03

Кстати, на месте Напильника я бы посоветовал Вадиму брать пример со своего старшего товарисча - А.Строганова, не побоюсь этого слова, всемирно известного драматурга. Сидит тихо, пописывает на даче пьески, в Барнауле его не ставят и уже окончательно забыли. Зато никого не баламутит своими пьесами, не нарушает кладбищенский покой культуры и искусства в Барнауле...
Коллегула.

24.04.2018 22:04

Напильник писал(а):
Вадим, по-моему, от тебя в Барнауле все уже устали))).
Каким надо обладать самомнения, что бы говорить, что "Все уже устали", надеюсь это тонкий ирония и грубый троллинг. Хайпануть решил Напильник. Напильник еженедельно по несколько раз в К24, тут в каждом посту коммент, лента ФБ и даже в телеге (запрещенной на территории РФ.) Кого тут много? Сидите и помалкивайте или "все" это ваши хозяева? то сказали, фас Тёмочка.
ВКл.

24.04.2018 22:06

Курьянова М.В. писал(а):
Теперь даже я тебе не верю.
Ну Станиславский. Чему вы не верите? Книга вышла. Придите и купите.
Аристократ

24.04.2018 22:20

А читатели Банкфакса будут иметь преференции? Скидки там...
Обещаю написать приятный комментарий.
Тожа арестократ

24.04.2018 23:36

Да, нам, банкфаксовским, скидку. Камментариев наваляю хароших - столыпинский вагон. Всем пондравится.
кладбищенский покой культуры и искусства в Барнауле...

25.04.2018 00:07

А на кладбище все спокойненько , от общественных мест вдалеке , приспособились два покойничка и бутылочка на бугорке ....
шикарный автор и большущий оригинал

25.04.2018 01:20

Первый Канал+Андрей Малахов "Пусть говорят...."
Ну вот,

25.04.2018 08:25

какая жаль, что не смогу прочесть книжку к обозначенной дате; интернет-магазинами не пользуюсь, а если я правильно понял в обычных для меня книжных магазинах её пока нет. ну что ж, подождем, когда появится, тогда и поговорим. Ну и получается, что на встрече мне и сказать будет нечего, я никогда не говорю о том, чего не читал, не видел, в руках не держал. Зачем мне тогда там быть?..
вот для чего - маску перфоманса возврата долгов вкушать лично

25.04.2018 10:17

и по усыпаной розами судьбе каллиграфа , пройтись непринужденно- обывательски
ВКл.

25.04.2018 12:21

Ну вот, писал(а):
какая жаль, что не смогу прочесть книжку к обозначенной дате;
Если вы найдете возможность написать автору сообщение в любой соц сети, он даст вам ссылку на ресурс, где есть тексты вошедшие в книгу. Только для вас.
Напильник

25.04.2018 13:22:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Напильнику

25.04.2018 13:55

Вот от Напильника просто не ожидал, что он позволит себе настолько распоясаться, вплоть до удаления с форума БФ. А ведь отец-основатель БФ, практически, и - докатился таки... Че написал-то, культурно только скажи?
Напильник

25.04.2018 14:41

Напильнику писал(а):
е написал-то, культурно только скажи?

- "Не те ... (женщины с низкой социальной ответственностью), что хлеба ради". Русская народная пословица))) Ну, коллектив в БФ по преимуществу женский, поэтому реакция понятна и более чем оправданна!)))
Главред

25.04.2018 14:45

Напильник писал(а):
- "Не те ... (женщины с низкой социальной ответственностью), что хлеба ради". Русская народная пословица))) Ну, коллектив в БФ по преимуществу женский, поэтому реакция понятна и более чем оправданна!)))

довожу до вашего сведения информацию о том, что употребленное вами слово на букву "б" входит в число четырех запретных слов, за которые Роскомнадзор сначала предупреждает СМИ, а потом штрафует. Так что гендерная принадлежность журналистов БФ тут совершенно не при делах.
Напильник

25.04.2018 14:55

Главред писал(а):
довожу до вашего сведения информацию о том,

Ну могли бы слово и удалить из любви к искусству))) Или это такой пароксизм принципиальности? Нет, все-таки гендерная принадлежность сказывается на редакционной политике. Не может не сказываться. Кстати, "четыре запретных слова" на какие буквы начинаются?))
Главред

25.04.2018 15:22

Напильник писал(а):
Ну могли бы слово и удалить из любви к искусству))) Или это такой пароксизм принципиальности?

мы уже несколько месяцев не модерируем комментарии с матом - скрываем их полностью. Оптимизация процесса, так сказать. А что касается запретных слов, то это "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».
Главреду всемогущему

25.04.2018 16:09

Главред писал(а):
а также все образованные от этих слов языковые единицы».
уфф, отлегло! значит слово "жопа" можно говорить!? а то уж хотел возмутиться: Как же так , жопа есть а слова нет? https://www.youtube.com/watch?v=CmPR6G7OrF0
тем более, что "Это же рядом!", как воскликнул герцог (Л.Броневой) из "Мюнхаузена" (правда по другому поводу...) https://www.youtube.com/watch?v=n8JtHJWCYqc
Ну вот,

25.04.2018 19:18

для ВКл: возможно я выгляжу динозавром, но я не тусуюсь в соцсетях и не в одной из соцсетей не прописан! Так что Вашим советом воспользоваться не смогу! Увы... Но я по-старинке предпочитаю живое общение...
канешна за четверть века валяния Дурака

26.04.2018 00:17

Нероновская премия обеспечена.
Как клонируют Императора , он и передаст
Календарь
/ /
14.01.2022