Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Разработчики «перекроили» проект нового Генплана Барнаула после 300 писем с претензиями

Московский проектный институт «Гипрогор» исправил проект Генерального плана Барнаула с учетом внесенных предложений и замечаний. Еще в январе 2017 года эксперты увезли из Барнаула более 300 писем с претензиями. Проект, вероятно, закончат дорабатывать только к концу 2018 года, рассказали «ПолитСибРу» разработчики.

Как сообщили в компании, основные работы над Генпланом Барнаула почти завершены. Подробности проекта в ответе на запрос издания не сообщили. Следующий этап – согласование документа на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. По оценкам специалистов, оно должно занять минимум три месяца. В «Гипрогоре» подчеркнули, что максимальный срок назвать сложно, так как все будет зависеть от публичных обсуждений. «Мы постарались учесть все замечания, но больше половины обращений, поступивших за это время, не относятся к Генеральному плану, что, возможно, связано с тем, что население до сих пор не понимает, что такое Генеральный план. Каждое обращение индивидуально, таким образом, невозможно перечислить все эти изменения, но у населения будет время изучить переработанный проект», — заметили в компании.

«Гипрогор» рассчитывает закончить дорабатывать проект Генерального плана Барнаула в конце 2018 года. «Большая часть изменений коснулась функционального зонирования. Был утвержден новый приказ отображения объектов местного, регионального и федерального значения в документах территориального планирования, что привело к пересмотру границ и перечня функциональных зон. Частично были отредактированы места размещения объектов капитального строительства с учетом действующих ограничений. Данные вопросы были также рассмотрены, но напомню, что планируемые объекты федерального и регионального значения уже утверждены Схемами территориального планирования края и РФ. Они отображаются в данном Генплане только для информационной целостности проекта», — пояснили в компании.

Напомним, 10 января 2017 года оказались сорваны первые публичные слушания по Генплану в поселке Центральном. Недовольство барнаульцев вызвал сам формат проведения мероприятия, когда в зал ДК не смогли попасть более половины пришедших. Кроме того, многие горожане негодовали относительно планов разработчиков документа поместить в будущем полигон ТБО близ поселка Бельмесево. В результате на следующий день стало известно об отмене дискуссий на остальных городских площадках. Уже тогда стало известно, что «Гипрогор» (компания, выигравшая тендер на разработку Генплана за 7,5 млн рублей — прим. ред. ИА «Банкфакс») в очередной раз займется исправлением документа.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя ситуацию, высказал мнение, что общественные слушания по Генплану Барнаула должны проходить в ином формате, чем это пытались сделать на прошлой неделе городские власти. «Считаю, что механизм общественных слушаний должен быть выстроен по-другому, более уважительно по отношению к жителям краевой столицы. Если честно, то мы все в Алтайском крае к Барнаулу относимся неравнодушно, как к административной столице, как к символу региона. Для нас всех очень важно, как будет развиваться город Барнаул как экономический центр, как центр культуры, здравоохранения и образования. Если в регионе будет неадекватно развитая, несовременная стагнирующая столица, то не будет и процветающего края. Поэтому в отношении каких-то вопросов возможны формальные согласования со стороны краевых властей, но не в отношении развития краевой столицы», - прояснил свою позицию Александр Карлин, ранее не делавший публичных заявлений на эту тему. По мнению губернатора, документ мог быть вынесен на обсуждение не только барнаульцев, но и Ассоциации муниципальных образований: «Пусть бы высказались, как внешние эксперты».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

10.05.2018 10:21

Так почему у Бельмесёво хотели тбо устроить или в районе Южного? ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
Свобода слова

10.05.2018 10:27

Да хоть в три раза будет больше писем,вот поверьте,а будет так как запланировали,красиво говорить-это не означает,что ещё и делать!Обычная практика.
Шапионов ловим

10.05.2018 11:05

...ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
__________
Да какое, нафиг, вредительство...
Дебилизм обыкновенный, тут никаких врагов не надо...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.05.2018 11:27

Радует , что пока в краевой столице жителям не безразлична судьба самих и своих детей и внуков. Наш ГОРОД-ИЗГОЙ СЛАВГОРОД в плане привлекательности выгребания денег интересует только афериста Ярцева Ю.В. горе-депутата Диркса И.В. и краевых властей. АФЕРИСТ ЯРЦЕВ на собрании депутатов и не скрывал, что обувает город с Дирксом с июля 2015года и будет обувать и дальше когда будут свозить мусор с 12 районов. А Карлин , Снесарь, Лукьянов как огня боятся , что бы в Славгороде человека , который наведёт порядок в Славгороде , а то как же кому тогда будут текти в карман деньги за уголь, ведь всему краю известно , как по муниципалитетам отламывается огромне миллионные куски от него и все по кухням говорят кому и только я вот так на форуме озвучиваю. Старая зараза Кропов А.Г. никак не отстанет от нашего города ездит подыскивает отжимальщиков , но не порядочного руководителя , и рвёт свой ПУКАН , потому что тут много уворованного им ещё при его главенстве осталось и боится что бы не попало в чужие руки, да и доли в торговом бизнесе осталаись.Вот и Кравцова В.Н тянет , да и поговоривают , что из Камня на Оби бывшего нашего мента Горбунова не прочь водрузить на трон.ВОТ ТАК СОБРАЛАСЬ ПАРОЧКА -ГУСАК да ЯРОЧКА ! Один в своё время умертвлял спиртом , другой с Василевским С.Б. наркотики крышевал(есть в записях расказы наркодельцов).Город да и их же коллеги обрадовались , что полиция очистилась от такой шелухи.А краевым полагаю безразлично , что городом уже с другим статусом, будут рулить те же бандиты.Уважаемые жители города и края пишу не от себя лично , очень много возмущений слышала и на параде и звонят.Матери нашей организации и население города обеспокоено криминогенной обстановкой по поводу наркотиков и будет смешно , что такие вышеназванные" ДЕЯТЕЛИ" о чём то позаботятся в Славгороде , кроме своего кармана.Разворована земля как под жильё ,так и сельхозназначения и повязаны в ней дружки Кропова и Кинцеля и ещё в статусе депутатов и вы горожане их знаете.Вот моё мнение.
Почему???

10.05.2018 13:25

В г.Славгороде так долго не назначается глава?Что,ни как не могут определиться?Ну это же не правильно.
Ну вот,

10.05.2018 19:49

хочу ознакомиться с этим генпланом! Где это можно будет сделать?! Почему сам процесс его разработки - тайна за семью печатями?! Почему он разрабатывается за три тысячи километров от города людьми, понятия не имеющими, что такое Барнаул?! Для них ведь главное - бюджетный подряд! Какое им дело до жителей города, до их интересов и нужд?! К чему это показная озабоченность московского ставленника - губернатора?! Сколько можно лицемерить?! У нас, к примеру, уже два года, как открытие новогодней ёлки происходит не 31 декабря, а по графику нахождения на рабочем месте губернатора - в день перед отъездом его на празднование домой, в Москву: то 30, то 29 декабря! Это разве не иллюстрация отношения губернатора к жителям города?! Разработкой генплана города занимаются и курируют этот процесс люди, которым до самого города, до того, что с ним будет, что будет с его жителями нет никакого дела! Почему это всё является нормой?!
Ну воту

11.05.2018 08:53

Что вам посоветовать. Надо чтобы сразу после улета упомянутого товарища домой перестали садиться самолеты
в радиусе 500 км.
Тогда может он задумается )))))))))))))))))))))))))))))))
Ну вот,

12.05.2018 18:00

да не хрена он не задумается! Он из Омска с мигалками и спецкортежом за три часа до сюда доберётся! Для этих паразитов расстояние не преграда! Они своё по-любому урвут!