Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Разработчики «перекроили» проект нового Генплана Барнаула после 300 писем с претензиями

Московский проектный институт «Гипрогор» исправил проект Генерального плана Барнаула с учетом внесенных предложений и замечаний. Еще в январе 2017 года эксперты увезли из Барнаула более 300 писем с претензиями. Проект, вероятно, закончат дорабатывать только к концу 2018 года, рассказали «ПолитСибРу» разработчики.

Как сообщили в компании, основные работы над Генпланом Барнаула почти завершены. Подробности проекта в ответе на запрос издания не сообщили. Следующий этап – согласование документа на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. По оценкам специалистов, оно должно занять минимум три месяца. В «Гипрогоре» подчеркнули, что максимальный срок назвать сложно, так как все будет зависеть от публичных обсуждений. «Мы постарались учесть все замечания, но больше половины обращений, поступивших за это время, не относятся к Генеральному плану, что, возможно, связано с тем, что население до сих пор не понимает, что такое Генеральный план. Каждое обращение индивидуально, таким образом, невозможно перечислить все эти изменения, но у населения будет время изучить переработанный проект», — заметили в компании.

«Гипрогор» рассчитывает закончить дорабатывать проект Генерального плана Барнаула в конце 2018 года. «Большая часть изменений коснулась функционального зонирования. Был утвержден новый приказ отображения объектов местного, регионального и федерального значения в документах территориального планирования, что привело к пересмотру границ и перечня функциональных зон. Частично были отредактированы места размещения объектов капитального строительства с учетом действующих ограничений. Данные вопросы были также рассмотрены, но напомню, что планируемые объекты федерального и регионального значения уже утверждены Схемами территориального планирования края и РФ. Они отображаются в данном Генплане только для информационной целостности проекта», — пояснили в компании.

Напомним, 10 января 2017 года оказались сорваны первые публичные слушания по Генплану в поселке Центральном. Недовольство барнаульцев вызвал сам формат проведения мероприятия, когда в зал ДК не смогли попасть более половины пришедших. Кроме того, многие горожане негодовали относительно планов разработчиков документа поместить в будущем полигон ТБО близ поселка Бельмесево. В результате на следующий день стало известно об отмене дискуссий на остальных городских площадках. Уже тогда стало известно, что «Гипрогор» (компания, выигравшая тендер на разработку Генплана за 7,5 млн рублей — прим. ред. ИА «Банкфакс») в очередной раз займется исправлением документа.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя ситуацию, высказал мнение, что общественные слушания по Генплану Барнаула должны проходить в ином формате, чем это пытались сделать на прошлой неделе городские власти. «Считаю, что механизм общественных слушаний должен быть выстроен по-другому, более уважительно по отношению к жителям краевой столицы. Если честно, то мы все в Алтайском крае к Барнаулу относимся неравнодушно, как к административной столице, как к символу региона. Для нас всех очень важно, как будет развиваться город Барнаул как экономический центр, как центр культуры, здравоохранения и образования. Если в регионе будет неадекватно развитая, несовременная стагнирующая столица, то не будет и процветающего края. Поэтому в отношении каких-то вопросов возможны формальные согласования со стороны краевых властей, но не в отношении развития краевой столицы», - прояснил свою позицию Александр Карлин, ранее не делавший публичных заявлений на эту тему. По мнению губернатора, документ мог быть вынесен на обсуждение не только барнаульцев, но и Ассоциации муниципальных образований: «Пусть бы высказались, как внешние эксперты».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

10.05.2018 10:21

Так почему у Бельмесёво хотели тбо устроить или в районе Южного? ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
Свобода слова

10.05.2018 10:27

Да хоть в три раза будет больше писем,вот поверьте,а будет так как запланировали,красиво говорить-это не означает,что ещё и делать!Обычная практика.
Шапионов ловим

10.05.2018 11:05

...ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
__________
Да какое, нафиг, вредительство...
Дебилизм обыкновенный, тут никаких врагов не надо...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.05.2018 11:27

Радует , что пока в краевой столице жителям не безразлична судьба самих и своих детей и внуков. Наш ГОРОД-ИЗГОЙ СЛАВГОРОД в плане привлекательности выгребания денег интересует только афериста Ярцева Ю.В. горе-депутата Диркса И.В. и краевых властей. АФЕРИСТ ЯРЦЕВ на собрании депутатов и не скрывал, что обувает город с Дирксом с июля 2015года и будет обувать и дальше когда будут свозить мусор с 12 районов. А Карлин , Снесарь, Лукьянов как огня боятся , что бы в Славгороде человека , который наведёт порядок в Славгороде , а то как же кому тогда будут текти в карман деньги за уголь, ведь всему краю известно , как по муниципалитетам отламывается огромне миллионные куски от него и все по кухням говорят кому и только я вот так на форуме озвучиваю. Старая зараза Кропов А.Г. никак не отстанет от нашего города ездит подыскивает отжимальщиков , но не порядочного руководителя , и рвёт свой ПУКАН , потому что тут много уворованного им ещё при его главенстве осталось и боится что бы не попало в чужие руки, да и доли в торговом бизнесе осталаись.Вот и Кравцова В.Н тянет , да и поговоривают , что из Камня на Оби бывшего нашего мента Горбунова не прочь водрузить на трон.ВОТ ТАК СОБРАЛАСЬ ПАРОЧКА -ГУСАК да ЯРОЧКА ! Один в своё время умертвлял спиртом , другой с Василевским С.Б. наркотики крышевал(есть в записях расказы наркодельцов).Город да и их же коллеги обрадовались , что полиция очистилась от такой шелухи.А краевым полагаю безразлично , что городом уже с другим статусом, будут рулить те же бандиты.Уважаемые жители города и края пишу не от себя лично , очень много возмущений слышала и на параде и звонят.Матери нашей организации и население города обеспокоено криминогенной обстановкой по поводу наркотиков и будет смешно , что такие вышеназванные" ДЕЯТЕЛИ" о чём то позаботятся в Славгороде , кроме своего кармана.Разворована земля как под жильё ,так и сельхозназначения и повязаны в ней дружки Кропова и Кинцеля и ещё в статусе депутатов и вы горожане их знаете.Вот моё мнение.
Почему???

10.05.2018 13:25

В г.Славгороде так долго не назначается глава?Что,ни как не могут определиться?Ну это же не правильно.
Ну вот,

10.05.2018 19:49

хочу ознакомиться с этим генпланом! Где это можно будет сделать?! Почему сам процесс его разработки - тайна за семью печатями?! Почему он разрабатывается за три тысячи километров от города людьми, понятия не имеющими, что такое Барнаул?! Для них ведь главное - бюджетный подряд! Какое им дело до жителей города, до их интересов и нужд?! К чему это показная озабоченность московского ставленника - губернатора?! Сколько можно лицемерить?! У нас, к примеру, уже два года, как открытие новогодней ёлки происходит не 31 декабря, а по графику нахождения на рабочем месте губернатора - в день перед отъездом его на празднование домой, в Москву: то 30, то 29 декабря! Это разве не иллюстрация отношения губернатора к жителям города?! Разработкой генплана города занимаются и курируют этот процесс люди, которым до самого города, до того, что с ним будет, что будет с его жителями нет никакого дела! Почему это всё является нормой?!
Ну воту

11.05.2018 08:53

Что вам посоветовать. Надо чтобы сразу после улета упомянутого товарища домой перестали садиться самолеты
в радиусе 500 км.
Тогда может он задумается )))))))))))))))))))))))))))))))
Ну вот,

12.05.2018 18:00

да не хрена он не задумается! Он из Омска с мигалками и спецкортежом за три часа до сюда доберётся! Для этих паразитов расстояние не преграда! Они своё по-любому урвут!