Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматологии Соломенского района Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Муж, брат, сват: лидер алтайских жириновцев раскрыла подоплеку внутрипартийного конфликта

Внутрипартийный конфликт в реготделении ЛДПР в Алтайском крае уже сглажен, инициаторы скандального письма против руководителя фракции Владимира Семенова и координатора реготделения Евгении Боровиковой признали свои ошибки. Делегация из центрального аппарата ЛДПР, которая прибудет в Барнаул 19 мая, должна решить, какие санкции к ним применить, а не расследовать деятельность руководства реготделения. Об этом ИА «Банкфакс» заявила сама г-жа Боровикова.

По ее словам, конфликт начал разгораться в конце 2017 года, когда со своих постов за неисполнение обязанностей и нарушение Устава партии были сняты несколько координаторов местных отделений. Среди них был и Сергей Абрамов, которого связывают тесные родственные узы сразу с несколькими депутатами АКЗС. «От Бийска нашу партию в Заксобрании представляют его жена Оксана Абрамова, сводный брат Павел Рего и его товарищ, дальний родственник Иван Дубинин. Все они попали под его влияние», — объяснила Евгения Боровикова.

Другая часть подписантов представляет Рубцовск и, по мнению собеседницы, могла попасть под влияние опытного партийцы Ирины Шудры. «Как вы помните, фракция ЛДПР голосовала против бюджета Алтайского края и против отчета губернатора за 2017 год. В отношении отдельных представителей фракции, в том числе Ирины Шудры, оказывалось сильное давление, чтобы заставить голосовать вопреки воле центрального аппарата. К счастью, у наших депутатов пока есть голова не идти против линии партии. Но недовольные в итоге сплотились», — объяснила развитие ситуации Евгения Боровикова.

Когда Сергей Абрамов перешел к активным действиям, он составил письмо, ставшее причиной выхода конфликта в медийное поле. Документ, однако, не содержит подписей депутатов, а лишь перечень фамилий. «В Москву оно пришло без подписей. Можно его расценивать как анонимку. Так и хотели поступить в центральном аппарате, но в итоге все же началась проверка», — пояснила собеседница.

20 апреля в Барнауле прошло заседание координационного совета реготделения, посвященное злополучному письму. «На прямой вопрос, чем мы дискредитируем партию и какие обязательства имеем перед краевым правительством, ни один не смог дать внятного ответа. Озвученные ими предположения не подтвердились фактами. После обсуждения депутаты, оставившие свои фамилии под письмом, сказали, что у них вообще нет претензий к Владимиру Семенову. Только лишь к тому, что он вырастил меня и поддерживает. Некоторые начали отказываться от участия в этом расколе. Среди них, помимо депутатов, были и те экс-координаторы, которых мы сняли в декабре», — сказала г-жа Боровикова.

По ее словам, Москва чисто формально отреагировала на письмо. 19 мая состоится расширенное заседание координационного совета, где точки над i расставят в том числе депутат Госдумы Елена Строкова. В отношении членов партии, оставивших свои фамилии под документом, будет принято дисциплинарное решение.

Напомним, в письме, направленном федеральному руководству «жириновцев», указано, что г-н Семенов и г-жа Боровикова, пользуясь своим положением, «превратили нашу партию в Алтайском крае в коммерческую структуру». Также руководители краевой ячейки якобы «отрабатывают свои интересы перед администрацией Алтайского края». Из всех членов депутатского объединения ЛДПР в Алтайском Заксобрании под письмом не стоят фамилии только самих Владимира Семенова и Евгении Боровиковой, а также Дмитрия Степурко, которого называют креатурой руководителя фракции.

Отметим, что утром 14 мая стало известно о внеочередном заседании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, на котором было принято прогнозируемое ИА «Банкфакс» решение. Персека крайкома Марию Прусакову якобы сместили с должности руководителя депутатского объединения, а новым лидером коммунистов в АКЗС избрали Максима Талдыкина. Любопытно, что данную информацию ИА «Банкфакс» в телефонном разговоре подтвердил сам г-н Талдыкин. Однако крайком опроверг легитимность собрания фракции и заявил, что г-жа Прусакова остается руководителем депутатского объединения. Сейчас ситуация решается в юридической плоскости.

Таким образом, политическое поле Алтайского края в середине мая внезапно начало лихорадить. Причины и последствия этого еще предстоит оценить экспертам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
взгляд со стороны......................

16.05.2018 08:52

Мерзко-пакостная продажная партейка с шизофренически-параноидальным вождиком!
Человек по своей природе -слаб.

16.05.2018 08:53

Причины и последствия этого еще предстоит оценить экспертам.

Не все соколы и железными леди в любой партии и движении.
Одна только - в профашисткой конторке НОД глубоко и окончательно зомбирована до идиотизма.
очевидец

16.05.2018 09:13

Непонятно, чему радуется Боровикова и отчего она уверена, что ее соратники легко согласятся на заклание в виде санкций к ним от центрального аппарата партии. Да они на раз-два могут сменить саму Боровикову и Семенова с руководства фракцией, и это получится еще более непринужденно, чем у коммунистов. Единственно, волевого лидера у противников Боровиковой нет по типу Попова в КПРФ, хотя вот тот же Дубинин или Рего вполне могут себя проявить.
Точка Жи

16.05.2018 09:15

Прикольная у них партейка. У Жирика сынуля, у Аврамова жена, брат и сват в депутатах. Друг-друга "координируют" . Санта-Барбара и отчаянные домохозяйки в одном флаконе
Цирк

16.05.2018 09:17

Это "оппозиционная" партейка единогласно проголосовала за утверждение Медведева... Даже у трусливого Миронова хватило мужества проголосовать против.
очевидцу

16.05.2018 09:18

ты наверное пошутил ? Абрамов, залогинься )
очевидец

16.05.2018 09:26

Где вы в моем комментарии шутки увидели, грамотей?
очевидцу

16.05.2018 09:42

вы можете их поменять ради Бога, только у Дубинина и Рего ума не хватит руководить фракцией, а если они не придерживаются партийной дисциплине это их дело, каждый живет так как умеет и может, не надо было н7арушать устав и не было бы этой ситуации
очевидец

16.05.2018 09:51

Помимо устава партии депутаты должны руководствоваться федеральным и региональным законодательством, а вы их пытаетесь превратить в безропотных существ. У всех депутатов забрали и компенсационные выплаты и ставки помощника, так еще хотите и свободы выражать свое мнение лишить.
ЯЯЯ

16.05.2018 10:17

Все партии достойны ликвидации. Всё надуманно и неестественно!
очевидец прав.

16.05.2018 10:39

Откуда у вас такая уверенность,что виновата та сторона.которая написала письмо,что понесёт наказание та сторона,а не ваша?Хочу вам сообщить,что Александр Борисович честный ,порядочный человек,с большим жизненным и политическим опытом,который предан партии ЛДПР,уже вник в ситуацию,что до куратора доводилась и доводится вами та информация.которая выгодна вам,а не объективная и ЦА по этой причине даёт зелёный свет вашим внутрирегиональным действиям от имени партии ЛДПР, на достижение ваших корыстных,выгодных только для вас,а не для партии,целей.,не подозревая,что получают необъективную информацию.Уверен,что куратор тоже это совсем скоро поймёт,когда пообщается с обеими сторонами этого внутрипартийного конфликта.У той стороны.которую вы обвиняете,есть много,что сказать.И будет интересно,как вы потом прокомментируете на Банкфаксе вердикт,после того как.......
лдпр

16.05.2018 10:57

!
очевидцу

16.05.2018 11:12

есть такое понятие как партийная дисциплина, а также если вы член партии, то должны соблюдать и не нарушать устав партии, который Минюстом проверен на противоречие действующему законодательству, это у всех партий так, а те кто не соблюдают устав должны покинуть партию ибо им не место в ней
Асенизатор

16.05.2018 11:15

Пишут тут..."Муж,сват и брат! "Неправильно пишут, Щукин как был, так и остаётся сантехником, даже у Губернатора теперь заместителем. Мы везде востребованы!
Сергей

16.05.2018 11:36

Браво Боровикова,ещё немного и ты превзойдёшь своего хозяина(Семёнова) в части переворачивания фактов и правды.
гость

16.05.2018 12:40

какой лидер такая и партия.А лидер то не айс.
очевидец

16.05.2018 13:21

Нормальное такое оправдание собственных ошибок, приведших к визиту проверяющих - пенять на партийную дисциплину. Так вы-то и не справились, получается, поскольку такое массовое недоверие. Да и тяжело будет доказать проверяющим, что несогласные депутаты дураки и смутьяны, тем более если они начнут говорить.
ЛДПР - ЭТО СФЕРА ЮРИСдикции КУМОВСТВА ЭТО !??

16.05.2018 13:30

БРЕДЕРО - ФИШЕРНОЕ БЛЮДО, для ЛЮБИМОГО КУМА : ШИРИНОВского !!
ааааааааааа

16.05.2018 13:39

Фамилии тех кто против в студию. посмотрим кто есть кто. но думаю не найдется таких.
ааааааааааа

16.05.2018 13:41

Хотя господин Абрамов может собрать весь сброд и показать проверяющим. по вокзалам пройдитесь и наберите.
очевидцу

16.05.2018 14:36

Пусть говорят депутаты смутьяны, это депутатов большинство, но больше такого то не будет, а массового недоверия и не было, недовольны только Бийск и Рубцовск
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ДЕМОКРАТ - ЭТО КУМОВЩИНА в РАМКАХ !??

16.05.2018 14:57

партии... от ЖИРИКА до ЛЕБЕДЯ !!
ДА

16.05.2018 16:12

По Абрамову вопрос решенный, он выйдет извиниться и поедет домой. Рубцовск вообще проигнорирует данное мероприятие.
гость

16.05.2018 18:03

А всё потому, что не придерживаются норм жизни, которые устанавливает их вождь Владимир Вольфович. Намедни Жириновский объявил, что членам ЛДПР запрещается содержать собак в квартире. Прямо так и сказал, что либо партия, либо домашний питомец.
Капец

16.05.2018 23:09

ЕБ давно пора домой отправить в Панкрушиху там её место
вам всем

16.05.2018 23:22

Не вам решать кому где быть, Бог всем судья
Горбачев А.Н.

16.05.2018 23:33

Добрый вечер. Оставлю свое мнениео сложившейся ситуации. Разговаривал с Абрамовым Сергеем Владимировичем, считаю то, что он поднял данный вопрос правильно, ситуация назрела и перезрела. Необходимо встречаться и разговаривать, а лучше разрубить этот гордиев узел. По приглашению Абрамова вероятно тоже буду присутствовать на собрании в субботу, возможно привлеку бывших и действующих координаторов с районов края, которым также есть что сказать.
Горбачеву

17.05.2018 01:12

Удачи! Посмотрим, как координаторы за вас пойдут
гость

20.05.2018 01:40

Вот и все......... это было вчера.