Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Лечение зубов под седацией в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

К началу туристического сезона Горно-алтайский аэропорт вернет отвергнутые рейсы

Авиакомпания S7 с 1 июня 2018 года возобновит рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск. Кроме того, как сообщает офсайт регионального правительства, жители и гости Республики Алтай теперь ежедневно смогут вылетать в Москву, а не три раза в неделю, как это было ранее.

По сведениям республиканских властей, в новосибирском направлении будет летать самолет Embraer 170. Представители аэропорта Горно-Алтайска рассказали, что рейсы будут выполняться по пятницам и воскресеньям - продажа билетов уже открыта. Из Новосибирска воздушное судно будет отправляться в 12:05, а прибывать в Горно-Алтайск – в 13:15. В обратном направлении вылет запланирован на 13:55, а прибытие в Новосибирск – в 15:05. Самый дешевый билет туда и обратно обойдется одному пассажиру в 6196 рублей. Стоит отметить, что указанные рейсы авиакомпания отменила в конце января 2018 года, заявив, что они стали не выгодны.

Что качается авиарейсов в Москву, то с 26 мая 2018 года они будут выполняться ежеденевно. Пока же самолеты авиакомпании S7 летают по данному маршруту во вторник, четверг и воскресенье. Наименьшая стоимость билета в один конец пока составляет 13 552 рубля. «Более шести лет назад мы открыли аэропорт после масштабной реконструкции, впервые организовали прямое авиасообщение с Москвой, сняв проблему транспортной доступности. Мы перестали быть отдаленным и труднодоступным регионом, добраться до которого можно лишь с несколькими пересадками. Это серьезно подстегнуло развитие туризма, поспособствовало увеличению туристического потока. Если по итогам 2011 года, в конце которого мы только открыли обновленный аэропорт, нас посетило 1,35 млн гостей, то по итогам прошлого года эта цифра уже превысила 2 млн человек», - заявил глава региона Александр Бердников.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой. В настоящее время самолеты авиакомпании «Ямал» выполняют рейсы на Красноярск и Челябинск. Проводится работа по приданию аэропорту международного статуса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Бред Ли

17.05.2018 04:56

Почему нет всенародной радости?! Туристический поход в Крым через Керченский мост открыт. Теперь в Крым повалят туристы со всей России! Для Сочи, для Алтая, для Краснодарского края и прочих мест - праздник! Санатории Крыма будут битком набиты.