Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ мочевого пузыря в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Администрация Барнаула взяла на карандаш вопрос застройки «тесного» участка в районе «Гулливера»

Одно из зданий по представленному проекту должно выглядеть так
Одно из зданий по представленному проекту должно выглядеть так

Власти Барнаула взяли на контроль вопрос застройки небольшого участка на проспекте Красноармейском, 61 «Б», где компания «Алтайэнергожилстрой» собиралась точечно «втиснуть» жилую высотку. Чиновники напомнили, что разрешение на высотное строительство на этом месте не выдавалось.

Как говорится в сообщении на сайте горадминистрации, в 2018 году заявление ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» о выдаче разрешения на строительство объекта «Многоэтажный жилой дом с объектами общественного назначения и подземной парковкой» по указанному адресу не поступало. По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, земельный участок, расположенный по адресу проспект Красноармейский, 61 «Б» сейчас в огорожен. В 2017 году застройщик выполнял работы лишь по устройству куста свай для проведения статических испытаний. В настоящее время строительные работы здесь не ведутся.

Г-н Бобров напомнил, что в отношении планов застройщика неоднократно высказывались претензии. Поэтому власти будут контролировать, что начнет строиться на этом месте. «На заседаниях Градостроительного совета при администрации города неоднократно высказывались замечания в отношении проекта «Многоэтажный жилой дом с объектами общественного назначения и подземной парковкой по проспекту Красноармейскому,61б в городе Барнауле». Члены совета считают, что размещение высотного здания на данном участке нецелесообразно в связи с градостроительными ограничениями», — пояснил Алексей Бобров.

Напомним, жилые дома на проспекте Красноармейском, напротив ТЦ «Первомайский», за небольшим корпусом Алтайского государственного аграрного университета, проектировали с самого начала застройки квартала. К примеру, один из домов должен был соединить высотки по адресам Красноармейский, 69 «Б» и 61 «В». Однако планы так и не были реализованы. Позже архитектор Владимир Золотов подготовил проект, согласно которому на указанном участке должны были появиться три круглые башни высотой в 22 этажа. Предполагалось, что на их крыше устроят открытые бассейны.

В апреле 2017 года к данной идее вернулась компания «Алтайэнергожилстрой», которая хотела построить 19-этажные дома, сделать акцент на студиях и однокомнатных квартирах, соорудить эксплуатируемые кровли с бассейнами. Весной прошлого года на объекте даже начали вести строительные работы, но спустя время «Алтайэнергожилстрой» решил начать все с начала и разработал новый проект.

Фото: ИД «Алтапресс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
павел

17.05.2018 10:35

я живу в 61 доме. нам уже ппоперек горла ваш гуливер не проехать не пройти вы что творите бобровы. ты бы сам пришел да посмотрел как они завозят продукты в гуливер или ждете когда кого нибудь задавят. считайте что есть официальное обращение в прокуратуру края.
гость

17.05.2018 11:21

Дулин вляз на карандаш , на листочке процент вырисовывать видимо
гость

17.05.2018 11:35

а проектаторы дорогу и гаражи запроектировали ??? Или только студии прибыли посчитали? А может дешевле чем инфрастурктуру просто деревья посадить да лавочки поставить?
кость

17.05.2018 13:15

Поддержу Павла. Нет прохода на Красноармейский для пешеходов. Проезды есть, стоянки авто есть, а проход - запрещён. Куда смотрят долбаные архитекторы? Очки им подарить, что ль? А Гулливер - да, перегородил всё на свете.
Анна

17.05.2018 14:25

Уважаемые чиновемкм опомнитесь куда же вы хотите воткнуть еще там многоэтажки. Это же просто что-то непонятное простым людям. Или вы совсем нас за людей не считаете?
При чем тут чиновники Анна, а?

17.05.2018 19:10

Черным по русскому написано в статье, что чиновник Бобров пояснил: Члены совета считают, что размещение высотного здания на данном участке нецелесообразно в связи с градостроительными ограничениями», — пояснил Алексей Бобров.
Призывать к совести нужно бизниснюков временщиков, которые за норму прибыли не то что впихнут не впих...емое, они мать родную продадут и пофиг им как потом жильцы будут жить и передаигаться горожане в созданной ими в формате точечной застройки "комфортной городской среде".
Только и знают, что гуньдеть: сволочи в администрации не дают разрешений на строительство в центре Барнаула, требуют чтобы строители построили за свой счет хотя бы одну школу и детский сад. А почему собственно бы социально ответственному бизнесу не сделать такой подарок барнаульцам? Почему то в Московской области строители такие подарки делают регулярно, а наши привыкли только отжимать и сливки снимать, загоняя горожан в бетонные джунгли
Швондер

17.05.2018 20:01

А что это за сарайка розовая из трех этажей на красной линии стоит? Снести к черту и будет место для красивых высоток.
Горожанин

17.05.2018 20:01

Кому не нравится жить в городе, могут смело возвращаться в свои деревни. Хорошо, что дожили, когда жилые дома проектируют с паркингами и магазинами, а не как в эпоху великих перемен.
гость

17.05.2018 21:31

Горожанин писал(а):
Кому не нравится жить в городе, могут смело возвращаться в свои деревни.

Вот и отправляйся к своим истокам в деревню, сельпо на выезде. Давно ли горожанином то стал?
Горожанин

17.05.2018 21:53

гость писал(а):
Горожанин


Я и говорю. Крестьяне не могущие найти себя в городе пусть возвращаются к своим истокам. И там рассказывают односельчанам, как им не прижилось в городе. И как им трудно жилось среди горожан. Непонятно и беспросветно. А, горожанин я давно в третьем поколении. Все пращуры похоронены на городских кладбищах. Так понятно?
гость

17.05.2018 22:25

Горожанин писал(а):
Так понятно?

Вывезли тебя из деревни, а деревню из тебя-нет.
Никакой барнаулец, тем более родившийся и живущий в центре, не будет восторгаться бестолковым нагромождением домов в том месте, где Гуливер. И так застроен каждый сантиметр, а подземные гаражи-это писец полный, почвы там песчаные. Рассказывают, что в некоторых новых домах появляются трещины в следствии нестабильности грунта.
Горожанин

18.05.2018 22:44

гость писал(а):
Вывезли


Эту присказку рассказывайте своей теще, когда вернетесь к себе в деревню на постоянное место жительство устав от сплетен про нестабильный грунт. И нагромождение у ТРЦ "Гулливер" (правильно пишется так, а не через одну "л", как у Вас в деревне). Да и ставя, машину в гараж не одно десятилетие не заметил никакого писеца)))))). Возможно, у деревенских не совсем верное представление о грамотности русского языка и науках. Поэтому им так все страшно и непонятно в этом мире? Лучше поучитесь сами, прежде чем рассуждать о не ведомом. Так ясно?