Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ почек в Киеве.

Loading...

«Сибирская генерирующая компания» до Нового года вынесет «вердикт» теплоэнергетике Барнаула и Новоалтайска

ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) до конца 2018 года должно решить вопрос о вхождении в проект по обновлению теплоэнергетического комплекса (ТЭК) Барнаула и Новоалтайска. Сейчас у компании уже есть такие планы, но вопрос стоит в окупаемости вложений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимира Локтюшова.

Как рассказал чиновник, специалисты СГК понимают, что проект модернизации, который должен объединить Барнаул и Новоалтайск в единый тепловой контур, очень масштабный, и реализовать его получится лишь при больших затратах. «Принципиально они должны в течение этого года определиться - готовы они или нет к реализации проекта, потому что речь идет о больших инвестициях», — сказал г-н Локтюшов, отметив, что вложения могут составить 14 млрд рублей.

На сегодняшний день проект находится на рассмотрении в краевом Управлении по государственному регулированию цен и тарифов — просчитывается экономическая составляющая проекта, которая к 2019 году должна быть определена. То есть, краевое ведомство должно определить, при каких тарифах срок окупаемости упомянутых инвестиций будет приемлемым для СГК. После определения приемлемых значений компания приступит к проработке технической части проекта.

То, что сегодня обсуждается применительно к Барнаулу и Новоалтайску, уже реализуется в Рубцовске, показывая работоспособность новой модели рынка тепла, утверждают представители СГК. Депутаты попросили рассказать, каким образом модернизация будет происходить в Барнауле. Как объяснили энергетики, в случае достижения договоренности с властями пройдет масштабное обновление теплосетей, теплообменников и насосных станций, строительство теплосети в Новоалтайск от Барнаульской ТЭЦ-2. Кроме того, в планах замещение малоэффективных муниципальных котельных мощностями ТЭЦ-3, автоматизация и повышение эффективности остальных теплоисточников, которые сегодня эксплуатирует МУП «Энергетик». Экономическую составляющую проекта предполагается реализовать по так называемому методу «альтернативной котельной».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Рубцовчанин

17.05.2018 12:52

Ненасытные лондонские хапуги шаг за шагом Алтайский край порабощают.
Оно конешно

17.05.2018 13:02

Конечно. Лучше-то при каждом доме котельну поставить. И каждый год гундеть, что трубы проржавели и котлы старее поповой собаки.
А то по буржуйке в кажную фатеру - куда с добром! В тепле, в добре...
Добавлю рубцовчанину:

17.05.2018 13:06

и при активном лоббировании интересов СГК группой коррумпированных краевых чиновников самого высокого ранга.
Гость

17.05.2018 13:26

Все эти рассуждения мало, чего стоят. К примеру, в нулевых годах, когда все было неправильно, в Барнауле за лето перекладывали более 2 км магиюистральных сетей и более 5 км внутриквартальных сетей. А сегодня при бешенном рлсте тприфов сколько прнкладывают?
Гость

17.05.2018 14:31

Прошу прощения, перекладывают.
Гость

17.05.2018 16:16

Бойтесь данайцев дары приносящих...
Директор СССР

17.05.2018 18:35

Добавлю рубцовчанину: писал(а):
и при активном лоббировании интересов СГК группой коррумпированных краевых чиновников самого высокого ранга.


Надо кинуть СГК - у тех домов, которые со своими котлами на газе, расходы на отопление копеечные зимой (1000-1500 тыс в месяц на квартиру 100 м2). И котел стоит копейки (200-300 тыс на большой дом), а СГК вместе с нашими чиновниками - реальные враги народа.
КГБ

17.05.2018 18:48

С приходом СГК ставится под угрозу стратегическая безопасность города. Представьте себе 14 километров трубы,через которую подаётся тепло в город,при любом порыве, город просто замёрзнет,в отличии от сегодняшнего состояния дел с теплоснабжение,хотя оно и оставляет желать лучшего. Сейчас в городе примерно с десяток котельных,если произойдёт авария то пострадает один район, а тут весь город,плюс в город придёт монополист,и он начнёт диктовать свои условия(цены),и как обычно затраты на прокладку 14 км трубы ляжет на плечи жителей.
Нет СГК

17.05.2018 19:06

Собрались поднять цену на тепло на 13% в этом году. Она и так высокая. На Взлетной есть огромный ТЦ Громада, там газовый котел, дыма нет, в ТЦ всегда тепло. Надо отказываться от услуг СГК. На Попова/Павловский маленкая автомойка, там тоже газовый котел.
Ну-ну

17.05.2018 19:12

Где вы столько специалистов для персональных котельных найдёте? Никто не будет вам за три тышши в месяц заниматься их обслуживанием в круглосуточном режиме.
Хе Хе

17.05.2018 21:35

И понесет народ Алтайский.
Деньгу в банки Киприотские.
Да подарит часть оплаты коммунальной
На зарплату Сенчину.
И получит государство Российское 0.06%п прибыли.
А остальное осядет в капиталах иноземных...
Сказ о Бедняках Русичах попранных Змеюкой Поганою.
Что Буржуином-Олигофреном зовётся...
Хе хе
Алтайскому народу

17.05.2018 21:37

Выписку из ЕГРЮЛ на сайте налоговой посмотрите.
Собственники 48% Кипр - Абызов
49% Банк ВТБ24
Остальное Государство Российское
Для ХЕ ХЕ

17.05.2018 21:43

Той же мордой да по тому же месту
:)))))
гость

17.05.2018 21:52

Ну-ну писал(а):
Никто не будет вам за три тышши в месяц заниматься их обслуживанием в круглосуточном режиме.

А чо их обслуживать. Работает котел и работает. Ты в своем частном доме что с газовым котлом делаешь? Когда надо, включаешь или выключаешь. Всё. Никакого высшего образования не требуется. Токо прослушать лекцию по безопасности в газпроме на Соцпроспекте. Там один видеоролик показывают всем желающим (за деньги правда).
гость

17.05.2018 22:10

Директор СССР писал(а):
Надо кинуть СГК - у тех домов, которые со своими котлами на газе, расходы на отопление копеечные зимой (1000-1500 тыс в месяц на квартиру 100 м2).

А ещё у них всегда есть горячая вода. На лето не отключают.
Нюша

18.05.2018 07:34

А вы когда-нибудь были в доме с встроенной котельной, когда газовый котел ломается и никто ничего не может сделать на протяжении нескольких недель? Очень неуютно, скажу. Первые годы, да, хорошо...а потом начинаются проблемы. И без горячей воды тоже приходилось сидеть.
гость

18.05.2018 09:28

Нюша писал(а):
когда газовый котел ломается и никто ничего не может сделать на протяжении нескольких недель? ... И без горячей воды тоже приходилось сидеть.

Это частный случай. Всё приходит в негодность и время от времени подлежит замене.
Родственники живут в сравнительно новом доме, ему около 10 лет. Своя котельная. Всегда тепло, комфортно в квартире. И всегда горячая вода. Только один раз за всё время отключали на 2 недели, делали какую-то профилактику котельной.
У меня в хрущевке при 3000р. за тепло (10 секций батарейных на всю квартиру+ полотенцесушитель, так изначально по проекту было) приходится не снимать свитер всю зиму. А уж горячей воды каждый год не бывает почти по 2 месяца.
А чо их обслуживать...

18.05.2018 11:25

Да действительно. У нас самообслуживание - вот котёл и вся система многоквартирного дома как-нибудь сама обслуживается.
Или странствующего сантехника пригласить, когда всё нае...ться.