Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Реставрация зубов в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
мезороллер для волос какой лучше - интернет-магазин DoctorHair

Один из обвиняемых в незаконной добыче козерогов в Алтайском заказнике ответит в суде

СУ СКР по Республике Алтай передало в суд дело первого из компании охотников, обвиняемых в убийстве восьми сибирских горных козлов в Шавлинском заказнике на территории Сайлюгемского нацпарка. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

28-летний житель села Чаган-Узун Кош-Агачского района обвиняется сразу по двум статьям: ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Следствие только подтвердило ранее озвученную версию о том, что 20 сентября обвиняемый, не имея разрешения на добычу козла, равно как и на ношение огнестрельного оружия, вместе с группой охотников выследили восьмерых козерогов, которых браконьеры тут же застрелили. Ущерб от их действий следователи оценили в 1,6 млн рублей, из которых 200 тысяч обвиняемый уже выплатил добровольно. Внимание привлекает тот факт, что остальные участники охоты, чье дело выделено в отдельное производство, в сообщении СУ СКР по Республике Алтай фигурируют как «неустановленные в ходе следствия». Однако ранее сообщалось, что к добыче козерогов, возможно, причастны главы трех сельских поселений – Курая (Артур Кордоев), Ортолыка (Анатолий Яданов) и Чаган-Узуна (Вениамин Ундулгунов). Кроме них в группе участвовали еще пять человек из Кош-Агачского и Улаганского районов. Кто именно из вышеперечисленных отправился на скамью подсудимых пока сказать сложно.

Напомним, что после того, как была высказана версия об участии глав сельских поселений в незаконной добыче горных козлов, специалисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ в надежде, что дело возьмут на особый контроль и виновные не смогут избежать ответственности. Кроме того, активисты надеялись внести поправки в постановление Республики Алтай от 22 августа 2002 года № 242, которые запретили бы находиться на территории заказников с оружием всем, кроме уполномоченных должностных лиц, находящихся при исполнении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

22.05.2018 11:38

А когда ответит депутат Диркс за отстрел коз или у него всё свахчено.
гость

22.05.2018 12:03

фишер он скоро тебя завалит если будешь ещё блеять
а

22.05.2018 12:13

Незваный гОСТЬ хуже браконьера.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

22.05.2018 12:24

Гостю не бзди .
гость

22.05.2018 13:06

Фишер весели дальше колхозников
Победа будет за нами
ЕР
вот это да....................

22.05.2018 13:17

КОЗЛЫ отстрелили козерогов..........
"Беда"

22.05.2018 14:05

Беда в том, что "неустановленные в ходе следствия" - это люди, которых все ( в т.ч. следственные органы ) знают. Как правило - это те , кто причастен или связан с властью, а власть не хочет огласки о преступлениях. Беда, одним словом.
КВН г Славгорода

22.05.2018 15:20

А если ваша победа сорвётся ? Стрелявшие по беременным косулям в Бурлинском районе депутат АКЗС Диркс И.В. от партии едроссия и муж Ольги Токмаковой также едросски Токмаков В.В. в 2015 году , которых отвёл от уголовки Лоор И.И. и повесили на бурлинского жителя Пяткова это преступление , а потом в честь 70 летия Победы подвели его под амнистию, думается откупившись.Ну так как Ваня Диркс карлинский любимец , то ему прощается и неуплата налогов по ООО Лесное Бурлинского района ,уже больше десяти лет открытие фирм -однодневок , захват МУП Благоустройства в Славгороде , а тут ещё он в ожидании золотого дождя со свалки. А когда Карлина скинут , что Ваня делать будешь ? Да веселись пока на хазе авганской с наркодилером Козеровым Олегом , а то может ещё какой-нибудь Сейфула отстрелит но уже не по нарошку.
гость

22.05.2018 15:56

фишер и такие как он какой толк от ваших коомментариев?
только буквы умеете печатать и воздух сотрясать
победа будет за нами
ЕР
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.05.2018 16:17

ФСБ -вам на заметку ! Конкретный экстремизм ! Да ещё прикрывается партией Единая Россия. Ну что вам стоит дом построить- найдите IP адрес этого умника. Язычок ему прищемите илим слабо ?
гость

22.05.2018 17:05

Бредер законы почитай и не гони бред
а что под абревиатурой не твоего ума дела и не приплетай сюда экстремизм
иди в школу учиться двоечница
козлострелам

22.05.2018 19:48

на сайте города славгорода написали что диркс и фрейнд самые лучшие депутаты.совестливые и пикутся о людях.все выполняют.а вы ругаете.не стыдно вам ?
Евгений

22.05.2018 22:14

НА ЗАБОРЕ ПРО диркса НАПИСАНО