Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Жители отдаленного барнаульского поселка «выстрадали» автобус для школьников

Дети поселка «Сибирская долина» со следующего учебного года смогут доехать до своих школ — городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи по поручению главы города Сергея Дугина достиг договоренности с перевозчиком по этому вопросу. Об этом сообщается на сайте администрации Барнаула.

Сейчас по информации председателя комитета по образованию Натальи Полосиной в «Сибирской долине» живет 155 школьников, которые учатся в школах близлежащих поселков Бельмесево и Южный. Чтобы попасть в образовательное учреждение детям каждое утро приходится проходить почти по 2 км до остановки. Однако этим сложности не ограничиваются: если до Южного ученики могут добраться на автобусе № 33, то доехать до школы в Бельмесево куда сложнее.

Как сообщает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, предварительные переговоры с перевозчиком уже прошли — он согласен на то, чтобы автобус № 104, следующий до Бельмесево, заходил в «Сибирскую долину» за детьми. Также удалось договорить и о том, чтобы увеличить в часы пик количество автобусов на 33 маршруте. Однако все эти нововведения начнут действовать только со следующего учебного года.

Напомним, активисты «Сибирской долины» с середины марта 2018 года пытаются привлечь внимание городских властей к тому, что их дети лишены возможности безопасно добираться до школ на общественном транспорте. Для того, чтобы дойти до остановки, детям приходится каждое утро проходить 1,7 км и пересекать федеральную трассу, на которой даже не освещен пешеходный переход. Учитывая проблемы с расписанием автобусов, дети зачастую идут в соседние поселки пешком. В апреле текущего года барнаульский комитет по образованию отказал жителям поселка в школьном автобусе, так как выявил ряд нарушений на дорогах «Сибирской долины». Устранить замечания не представляется возможным: земли под дорогами находятся в собственности частников, которые не очень заинтересованы в том, чтобы исправить нарушения.

Места под строительство собственных школы и детского сада в «Сибирской долине» зарезервированы, но сами здания еще даже не внесены в Генеральный план застройки. Кроме того, земля на этих участках опять-таки находится в частной собственности и в любой момент может быть продана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Звёзды Какана

22.05.2018 18:06

Ну что, довольны, сибдолиновцы? Или хотите персональный сугубо школьный автобус?
Слава тебе, Господи!

22.05.2018 19:42

Услышал и вразумил барнаульских чиновников!
Школьникам отличных оценок!
какану

23.05.2018 06:55

Сколько злобы!!!!
Новая популяция людей выведена в Алтайском крае

23.05.2018 09:04

сибдолиновцы .... прямоходящее существо живущее ( подумать только ) в Центральном районе Барнаула . Отличается редким интеллектом , небывалой способностью к выживанию в немыслимых условиях из за частной собственности . Поддаются дрессировке только главе города .
гость

23.05.2018 10:20

За детей рада, но построено все в этой Долине не понять как...Гнали рекламу, как у них все прекрасно, привлекая население строить дома на их участках великолепных. А в итоге? Ни детского сада поблизости, ни школы. Живите и радуйтесь. Каждое лето радуемся и мы, садоводы, потому как канализионные отходы льются по нашим улицам рекой ... Благодать и благовоние! Видно нужно тоже обращаться куда следует, как родители детей.
Прохожий

23.05.2018 12:38

Звезды Какана - это наверное Денисовцы? Я имею ввиду не обитателей Денисовой пещеры, а популяцию сидельцев в кабинетах отдела образования???
гость

23.05.2018 15:53

Прохожий писал(а):
Звезды Какана - это...

Скорее всего - этот персонаж имеет образование три класса коридорной системы. Поэтому его уже переколбасило от того, что дети будут учиться в нормальных условиях.