Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Крыша протекла: гордуму Бийска «взбудоражила» тема митинга в защиту нетрадиционной ориентации

Гордума Бийска 24 мая провела очередную сессию, на которой довольно ярким оказалось обсуждение заявки на проведение митинга за права геев. Против этой акции выступили сразу две ветеранские организации. Возможно, эмоциональному обсуждению темы поспособствовало место проведения сессии — из большого зала горадминистрации, где протекла крыша, ее перенесли в молодежный центр «Родина».

В начале сессии депутаты рассмотрели вопрос об избрании нового руководителя начальника муниципального казенного учреждения «Финансовое управление администрации города Бийска». Екатерина Солосина, до этого состоявшая в должности и. о. начальника финуправления, была утверждена на должность большинством голосов, против высказались только представители КПРФ.

О городских финансах депутаты продолжили рассуждать, заслушав доклад Счетной палаты Бийска о работе за 2017 год. В докладе прозвучали уже озвученные сведения, что в муниципалитете выявлено финансовых нарушений на 1,323 млрд рублей. По информации контролирующего органа, основная часть нарушений пришлась на муниципальные учреждения – 1,321 млрд рублей, из них 1,309 млрд рублей – недостоверная бухгалтерская отчетность. «Бухгалтера немножко ошибаются», — приводит «Бийский рабочий» цитату председателя Счетной палаты Натальи Поповой.

Во время обсуждения депутаты назвали выявленные ошибки нормальным рабочим процессом. Ущерба не нанесено, все подправили. По мнению депутата Натальи Быковой, причиной всему безграмотность бухгалтеров администрации. Поэтому нужно провести их массовое обучение, а не увольнять, как предлагают некоторые. «Наверное, можно говорить о том, что кто-то не соответствует занимаемой должности», — прокомментировал корреспонденту ИА «Банкфакс» депутат гордумы Тимур Знагован.

Едва ли не наиболее эмоциональным стало обсуждение поступившей в горадминистрацию заявки на проведение митинга за права геев. По данным ИА «Банкфакс», ее направил один из юных сторонников Алексея Навального Максим Неверов. Причем он завалил чиновников подобными извещениями о проведении взаимоисключающих по смыслу акций. Как объяснил г-н Знагован, именно тема геев особенно зацепила общественность, поэтому ее пришлось обсудить на сессии.

Поводом стали два письма, поступившие в гордуму и администрацию Бийска от общественников — Евгения Добыша и Евгения Татарникова. «Городская общественная организация участников военных конфликтов и Бийская городская общественная организация ветеранов ВДВ и войск спецназначения обращаются с убедительной просьбой отменить митинг за права геев, намеченный на начало июня, так как данная категория граждан не испытывает притеснения с нашей стороны, и является лишь рекламой в распространении аморального общественного поведения. Оставляем за собой право проводить агитационную работу против проведения данного мероприятия», — приводит «Бийский рабочий» цитату из документа.

Глава города Александр Студеникин прокомментировал ситуацию. «У меня для начала один вопрос: вы слышали, чтобы такой митинг администрации Бийска разрешила, прежде чем его отменять? А второе — даже не вопрос. Креативные ребята потешаются. А вы-то — взрослые люди… Молодые люди, которые придерживаются определенных политических убеждений, просто запустили как пиар-ход в адрес администрации 12 запросов на проведение митингов, причем с 7:00 до 20:00 вечера. Там тем — каких только нет… Давайте не будем подогревать ситуацию», — сказал Александр Студеникин.

Тимур Знагован уточнил, что глава города четко не обозначил свою позицию по резонансной заявке. «Он уверил, что примет объективное и основанное на законе решение. Я его сейчас процитировал. Само решение он не озвучил», — сказал собеседник.

Помимо прочего депутаты приняли отставку депутата Анатолия Чуя с поста зампредседателя Бийской гордумы. Он был вынужден пойти на это, поскольку прокуратура выяснила, что вопреки законодательству он совмещал работу на постоянной основе в представительном органе с бизнесом. Место пока останется вакантным, г-н Знагован предполагает, что назначение состоится на следующей сессии. Тогда же будет рассмотрен вопрос об утверждении нового зампреда гордумы на неосвобожденной основе — место стало вакантным в связи со скоропостижной смертью Константина Шебалина. На эту должность претендует Тимур Знагован.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Матасов Сергей

24.05.2018 15:44

Хоть одно радостное событие в жизни Бийска
эта провокация

24.05.2018 15:54

преследует своей целью дискредитацию А. Навального и его молодых сторонников. Гибридность и интриганство-суть нынешнего правления.
Как вы не поймете, Саша он же наш и уже давно!

24.05.2018 15:56

"что глава города четко не обозначил свою позицию по резонансной заявке. «Он уверил, что примет объективное и основанное на законе решение"

Сашенька прими разумное решение - давай повеселимся.
Йа

24.05.2018 16:03

Ну а что? Надо же бороться за права всех граждан, геев в том числе. К тому же необходимо искать точки притяжения туриста (мы ж туристический край, сбор даже ввели).
Так вот предложение - СДЕЛАТЬ БИЙСК - МЕККОЙ И МЕДИНОЙ ВСЕХ ГЕЕВ СНГ. Объявить его такой "свободной для геев зоной". Свободные экономические зоны есть, чем свободные для секс-меньшинств зоны хуже? Турист попрет дурниной со всего СНГ, будет реальная поддержка экономике края и Бийска в частности. Отчеты о росте турпотока и доходов - чиновникам, промискуитет - геям всего СНГ!
Для Йа

24.05.2018 16:07

анагерби мекки и медины для геев выставить изображение осла, который любит кричать Й-а
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.05.2018 16:13

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Максим Неверов...
если это один из внуков или детей лейтенанта Шмидта или
Заместителя Председателя ГД, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Члена Cовета ГД г-на Неверова Сергея Ивановича
то не разрешать опасно
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

24.05.2018 16:15

пахнет провокацией против митингов вообще . забавно , что первыми отреагировали спецназы и маргелы ,
вернее их типа предводители . чем им то фиолетывые парни помешали ? ибо спецназ и это самое ... непотребство
- идут рука об руку . ноне хорошо все знают . да и верховный главнокомандующий лично дал геям гарантии
карьерного роста и благополучия . а в телевизоре только они и мелькают .
логично тут промолчать , а с заявителей потребовать доказательства , что они и впрямь такие необычные парни .
а то взяли моду с алексеева - сшибать бабло на теме извращенцев .
гость

24.05.2018 16:16

а разве у геев есть права?
прошу озвучить
1

24.05.2018 16:26

КРЫША ПРОТЕКЛА, позор!
для 16-16

24.05.2018 16:27

да есть у них право геморрой с дуру наживать да спид .
ук молчит по этому поводу , если что .
Паспортный стол Бийска

24.05.2018 17:06

Шикарный праздник будет для нас, считаю что нужно разрешить проведение.
со стороны

24.05.2018 17:31

Глава и спикер на сегодняшнем заседании хотели произвести на депутатов впечатление эдаких "брутальных пацанов" изведавших многое чего в жизни, на самом же деле со страху или по своей глупости кучу ляпов допустили. Будь Студеникин профи-руководителем, стал бы он витиевато вежливо давать правовую оценку намеченному гей-параду в наукограде, а потом выпячивать свой "професиональный" авторитаризм перед собравшимся в зале депутатами? Конечно, нет. Видимо вскоре разочаруют они с Ларейкиным краевых кураторов....
просто гость

24.05.2018 17:50

Александр Студеникин случаем не в Ангарске служил в в/ч 05370 полковым художником?
Гранштейн

24.05.2018 18:22

Ну вот. Опять нас притесняют. Даже в этом паршивом городишке. А ещё на всех углах орут демократия, власть народа, равенство по конституции.
Да здравствует троллинг!

24.05.2018 19:19

От въехали в пень татупеды.

Как быть-то им теперь, бидалагам? Вроде, и запретить нельзя, а в то же время и разрешить - как? Гей-то он нынче пошёл такой, коварный... Только отвернись ботинок зашнурить...

Напомнило:

24.05.2018 19:24


Целый день у Пушкинского сквера по лихой иронии судьбы пара сотен настоящих серых терпеливо ждали голубых. Нацепили яркие фуражки, все в томленьи, глазоньки горят, и сидят по лавочкам, бедняжки, - ждут, когда начнется гей-парад. Вещий сон на днях приснился мэру: будто голубые всех мастей думают сегодня в центре сквера провести парад, который гей. Мэр напуган, и его волнует: вдруг они прорвутся, например? Пара сотен серых рапортует: голубых весь день не пустим в сквер! Радуга цветастая над сквером, небо с каждым часом голубей. Пара сотен настоящих серых семечками кормит голубей. Мэр в тревоге, мэр с утра в заботах, и томят предчувствия его: гей-парад запаздывает что-то! Что-то геев нет ни одного! Голубым давно уж нету веры. Где ж вы, голубые, эге-гей?! Журналисты собрались у сквера - ждут, когда разогнан будет гей. Ждут весь день, мусолят объективы и снимают серых для души. День идет под знаком позитива, гей-парад как будто не спешит. Неспокойно на душе у мэра. Рапорт каждый час несут ему: в сквере столько настоящих серых, что и голубые ни к чему! Мэр глядит в бинокль свой заветный, скоро догадается ведь он: гей-парад подкрался незаметно, и достойно в сквере проведен.
http://hultura.ru/2009/05/17.html
Директор СССР

24.05.2018 19:38

эта провокация писал(а):
преследует своей целью дискредитацию А. Навального и его молодых сторонников. Гибридность и интриганство-суть нынешнего правления.


Так он заднеприводной?
Гей парады разрешать только на день десантника!

24.05.2018 19:45

Как то так.
доказано Фрейдом

24.05.2018 19:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.05.2018 19:48

Походу не Студеникин, а Студенников. Погоняло было Студент, призывался из Красноярска.
Куда шпилится это ваше личное дело

24.05.2018 19:49

доказано Фрейдом писал(а):
всегда латентные ге

А вот пропаганды этого дела нам не надо. И старик фрейд тут совершенно не причем.
Йа

24.05.2018 19:55

Для Йа писал(а):
анагерби мекки и медины для геев выставить изображение осла, который любит кричать Й-а

На гербе изображение черного властелина в связи с твоим батей))) Без обид
Суслик-Агроном

24.05.2018 19:59

Директор СССР писал(а):
Так он заднеприводной?


Про него неизвестно, а вот среди его сторонников немало замечено.
кум

24.05.2018 20:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алексей

24.05.2018 20:12

Гордума развлекается, а по городу проехать не возможно, сплошные ямы и на основных магистралях, особенно на светофорах. Кто то хоть занимается дорогами. просто КАРАУЛ!
барнаулец со стажем

24.05.2018 20:31

Пусть митингуют, хоть люди знать их будут в лицо)))
барнаулец со стажем

24.05.2018 20:34

Заграницей не для того им тусоваться разрешили, что гомосятину любят, а чтобы знать всех.
Куй, пока горячо!

24.05.2018 20:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубанку 20:00

24.05.2018 21:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот так

24.05.2018 23:47

Суслик-Агроном писал(а):
Директор СССР писал(а):
Так он заднеприводной?
Про него неизвестно, а вот среди его сторонников немало замечено.


Да среди вас все такие.
Суслик-Агроном

24.05.2018 23:55

вот так писал(а):
Да среди вас все такие.


Ахтунг, я не с этими.
Просто герой

25.05.2018 11:15

Пидорята Навального раздухарились?
Гомофоб

25.05.2018 12:39

Опять на митинг бюджетников погонят....
В будущем мире этой стхоне места быть не должно

25.05.2018 14:27

Опять власть для быдла очередную косточку кинула, чтобы отвлечь от реальных проблем. Отписавшиеся здесь унитазовы в массе своей получают пенсию в пределах 10-12 тыс. рублей, но на это им пофиг. Зато гомиков ненавидят.
гость

25.05.2018 15:22

https://vk.com/incident_22?z=photo-137176324_456247978%2Falbum-137176324_00%2Frev - активное обсуждение данной темы в соц. сетях уже достигло точки кипения данного митинга геев недоносков. Во что преваратили Наукоград, там сосвем никто не шевелит мозгами, что в России у нас запрещена пропаганда данных "задних" групп и существует ответственность. Пусть на комиссии по делам несовершеннолетних их рассматривают этих Неверовых https://vk.com/maxxneverov и Ждановых https://vk.com/dinjin. Фу.. Брр.
Конрад

25.05.2018 15:27

Уж слишком я не люблю и Навального и педиков.
Чего хотели в данном плане - вопрос уже сторонний. Учитывая, что в рядах сторонников Навального в Бийске ( подозреваю, и не только в Бийске ) педиков хватает - уж лучше работать на упреждение.
Коню радому

25.05.2018 20:09

>> Уж слишком я не люблю и Навального и педиков.

Особенно под боярку, ага?
Ну вот,

26.05.2018 19:31

я чего-то не понял, какие такие права педерастов нарушаются?! У них есть какие-то особенные права?! Чем они отличаются от нормальных людей в плане гражданских прав и свобод?! Или может они хотят на законодательном уровне заставить нормальных людей относиться к ним с уважением?! Они конкретно не понимают, что любое право предполагает одновременное наличие обязанностей и ответственности?! Они требуют уважения к себе, но при этом забывают, что и сами обязаны уважать окружающих?! И на то, что их ориентация сексуальная оскорбляет большинство населения среди которого они занимаются своими извращениями, им наплевать?! Ну пусть выкупят себе остров где-нибудь в Средиземном море и там занимаются своим паскудным делом пока не вымрут! На каком основании они требуют от нормальных людей принять их в своё сообщество?! По мне, так всех этих извращенцев нужно обязать носить везде и всюду большой значок "Я педераст". И у каждого гражданина России есть неотъемлемое право относиться к ним в соответствии со своим воспитанием и понимаем вопросов взаимоотношения полов! Я, к примеру, отношусь к этим ......... куда как с большей брезгливостью, чем к тараканам и паукам! И никакой закон не заставит меня изменить это моё отношение к ним! А вообще-то, есть место, где они очень даже востребованы - это зона! Ну пусть туда устраиваются штатными .........., удовлетворение своих потребностей получат полное! Ну или пусть съезжают в гейропу! Там для таких теперь полная лафа! Хоть публично на площади демонстрируй способы удовлетворения своей животной похоти! Они хотят чтобы им подобное здесь разрешили?! Ну пусть официально регистрируются в секту педерастов и живут анклавно, никого своими извращениями не задевая и не оскробляя! В чем проблема?! Какие такие свои особенные права они собираются отстаивать?! Ну невозможно нормального человека принудить уважать педераста!
Ну вот,

26.05.2018 20:10

продолжение. А разве для кого-нибудь секрет, что получив возможность решать кадровые вопросы какого-либо плана, эти люди начинают заниматься откровенным геноцидом нормальных людей?! И это касается не только шоу-бизнеса, в котором только такая ориентация приветствуется и доминирует! Взять к примеру АГМУ! С момента возведения губернатором в кресло ректора своего подельника - крысиного короля, кадровые вопросы в вузу решаются исключительно по принципу соответствия национальности или ориентации заместителя председателя кадровой комиссии! Разве это не геноцид в отношении людей нормальной ориентации и иной национальности?! Ну, в отношении последнего - это тема отдельного разговора. А вот то, что все "ученики и последователи" исповедуемой этим заместителем председателя кадровой комиссии ориентации в течение года были пристроены на теплые местечки - это факт! Тут говорить надо уже не столько о каких-то там ущемляемых особенных правах так называемых сексменьшинств, сколько о том, что они творят в отношении тех, кто их ориентацию не приемлет! Может встречную акцию в противовес акции педерастов устроить, с требованием соблюдения прав тех, кто исповедует нормальную человеческую или христианскую или исламскую и им подобную мораль!