Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Климат не ждет: первое летнее тепло грозит принести новую волну паводка в Алтайский край

В ближайшие два дня в Алтайском крае прогнозируется резкий подъем уровня рек, связанный с сильным потеплением и продолжающимися осадками. Снег в горах начинает таять, а дожди уже спровоцировали подъем уровня рек в Республике Алтай, вскоре паводковая волна дойдет до Оби, сказано в сообщении Минприроды Алтайского края.

Для отслеживания паводковой ситуации создана «Межведомственная рабочая группа по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности». Как предупреждают специалисты, за сутки 23 и в ночь на 24 мая в бассейне Верхней Оби уже выпали сильные осадки, в основном в виде дождя, по предгорьям и горным районам в виде дождя переходящего в снег. Зафиксированы резкие подъемы уровней воды в верховьях и в среднем течении Катуни (гидропост (ГП) Тюнгур +87 см, ГП Онгудай +26 см, ГП Чемал +67 см), в верховьях Чарыша (ГП Усть-Кумир +81 см, ГП Чарышское +67 см).

Уже сейчас наблюдается рост уровней в верховьях рек Алей, Ануй, Песчаная, а также в Бие в границах Республики Алтай. Через сутки-двое начнет формироваться дождевая волна в Оби. На 26 и 27 мая в регионе ожидаются высокие (до +30 градусов) дневные температуры воздуха, которые должны привести к активному снеготаянию в горах и увеличению приточности за счет «коренной» воды. Усугубить ситуацию могут продолжающиеся осадки, сообщает Минприроды.

Отметим, что вторая волна паводка в Алтайском крае обычно формируется как раз в конце мая — начале июня. Наиболее разрушительным он был в 2014 году, тогда пострадали сотни населенных пунктов и десятки тысяч человек.

В конце мая правительство России выделило Алтайскому краю всю запрошенную в апреле сумму на компенсации для пострадавших от первой волны паводка 2018 года. Выплаты получат более 18 тысяч человек. Режим ЧС в Алтайском крае продержался около месяца с 28 марта по 23 апреля. По ранее приводившейся оценке правительства Алтайского края, весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей в 217 населенных пунктах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Да

25.05.2018 10:56

не радует нас минприроды. Менять надо специалистов на более позитивных.
Гость из Рубцовска

25.05.2018 11:06

В западной части города Рубцовска вода-болото на огородах, дно реки Алей, говорят, поднялось метра на два, деревьев в городе, наверно, четверть осталось - и все это может приводить к подтоплению.
ФигВам

25.05.2018 12:28

Грехи людские...
Вот погода и баламутит. Наказывает.
Вопрос: кто же главны
гость

25.05.2018 12:37

да меньше Булавки надо пускать и Землю бомбами и ракетами кромсать
Шойгу и друг посмотрите Аватар ещё раз
Евгений Рубцовчанину

25.05.2018 13:08

А вам (жителям ) вроде в том году водоотвод грозились сделать , с дороги видно даже трубы проложили , техника какая то работает что водотведоение не эффективно или его тупо не сделали?