Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Высококачественные аминокислоты купить в интернет-магазине БиоменРу.

Алтайский край вышел из режима паводкового ЧС

Режим чрезвычайной ситуации был снят в Алтайском крае 22 апреля, все службы функционируют в штатном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю.

По данным ведомства, ситуация в зоне паводка стабильная, наблюдается снижение уровня воды в реках. В зоне подтопления сейчас осталось лишь несколько участков, домам вода больше не грозит.

Напомним, что регион просуществовал в режиме ЧС без малого месяц (с 28 марта) из-за масштабного паводка, который начался 23 марта. За этот период было подтоплено более 3 тысяч жилых домов и 8 тысяч участков в 38 муниципалитетах. По словам первого зампреда правительства Алтайского края Александра Лукьянова,  пострадало 11 сельхозпредприятий и 232 ЛПХ. Только за первую неделю паводка, по данным управления ветеринарии по Алтайскому краю, погибло 250 голов крупного рогатого скота. Как сообщает ТАСС, ущерб, нанесенный стихией аграриям края, местные власти предварительно оценили в 26 млн рублей.  Правительство региона направило документы на экспертизу в федеральные ведомства, чтобы получить финансовую поддержку для выплаты компенсации пострадавшим из-за ЧС. Лишь после завершения всех процедур аграрии смогут рассчитывать на выплаты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
неравнодушная

23.04.2018 12:55

А почему никто не написал про "дамбу", что "возвели" при въезде в Затон, дабы уберечь поселок от паводка?
Вот бы корреспонденты поехали да засняли эту "прелесть"!
И спросить бы еще у построивших это - по чьему распоряжению и для чего это возведено на ручье, который ну никак не угрожает ни поселку. ни дороге - даже в 2014 году эту дорогу не размыло!
Так и просится поговорка "Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьет", только тут - оплата за труд никому не нужный и насыпь из глины, придавленная мешками с песком с другой стороны дороги, то есть не на пути у волны половодья для спасения (пусть так!) дороги, а наоборот - для сдерживания воды дорогой + искусственной насыпью.
Интересно -для чего это? Просто деньги лишние есть и их потратить надо было?
И вот так ежегодно - делают что попало, а за то деньги, что потрачены попусту давно бы все дороги в Затоне на полметра подняли и забыли бы давно о затоплении поселка! Так ведь нет - делают вид, что меры принимают, тратят бюджетные деньги куда ни попадя и вопят, что Затон снести давно надо...
Для 12:55

23.04.2018 20:43

Не переживайте. Это по всему краю так. Идет освоение бабла под предлогом "заботы" о народе. Вы не одиноки.