Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Плазмолифтинг в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Таяние станет явным: синоптики вновь пугают Алтай повторением разрушительного паводка 2014 года

Вторая волна паводка 2018 года на Алтае вновь может пойти по сценарию 2014 года, когда эта территория Сибири пережила сильнейшее за 50 лет наводнение. К снеготаянию могут присоединиться и осадки, которые вызовут подтопления, сообщил на межрегиональном совещании с полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло начальник департамента Росгидромета по Сибирскому Федеральному округу (СФО) Александр Гритчин. Его слова приводит ТАСС.

По словам представителя Росгидромета, прогнозы погоды вызывают опасения. «Первая волна паводка не закончена, на высоте 1,3 тысяч м снег полностью стаял, но на Семинском перевале — это 1,7 тысяч м, сегодня, вчера и позавчера выпал снег. На высоте Усть-Коксинских гор от 2 до 2,5 тысяч м <…> снега еще очень много, таяние не начиналось. Предполагается высокий фон температур в конце мая, вторая волна может наложиться на первую. <...> [Если добавятся осадки], возможно повторение 2014 года», — сказал г-н Гритчин, отметив, что в конце мая на Алтае ожидаются высокие температуры, которые продлятся в июне и июле.

Как рассказали ТАСС в ГУ МЧС по Республике Алтай, в регионе готовы ко второй волне паводка — ежегодно проводятся тренировки, командно-штабные учения, есть запас сил и средств, материальных ресурсов, подготовлены пункты временного размещения. Традиционно вторая волна половодья приходит в Горный Алтай в конце мая — начале июня, в ближайшие дни и недели в регионе ожидаются пасмурная погода и дожди.

Ожидают второй волны паводка и в Алтайском крае, куда спускается вода с гор Республики Алтай. По данным властей региона, паводок прогнозируют на конец мая — начало июня. Основная опасность — подъем воды в основных реках выше критических отметок, подтопление населенных пунктов, сельхозугодий в низинах. Подтопения возможны в пригородах Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Камня-на-Оби и более чем в 125 населенных пунктах.

Как сообщалось ранее, первая волна наводнения в 2018 году в Республике Алтай нанесла ущерб инфраструктуре — региону необходимо 280 млн рублей чтобы восстановить четыре моста. Транспортное сообщение было нарушено с 46 населенными пунктами, восстановлены 65 км дорожного полотна. С начала паводка-2018 были подтоплены 102 домовладения в 15 населенных пунктах.

В Алтайском крае в зону подтопления первой волны попали 38 муниципальных образований, более 3 тысяч жилых домов и 8 тысяч приусадебных участков. Паводок нанес ущерб более 21 тысячам жителей в 217 населенных пунктах. Власти региона обратились в федеральный центр за поддержкой в объем более 390 млн рублей, которые планируется направить на компенсационные выплаты жителям. Режим ЧС в регионе в связи с паводком был введен 27 марта и снят 23 апреля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Свобода слова

14.05.2018 09:55

А зачем пугаться,если докладывают,что в регионе готовы ко второй волне паводка.И тренировки проводились,и учения,и запас сил и средств есть и материальных ресурсов,и временные пункты для размещения подготовлены,так что с их слов повода для волнений быть не должно,но а по факту посмотрим.
пока не затопленный

14.05.2018 10:11

Необходимо срочно укреплять защитные дамбы иначе беда.
вот так

14.05.2018 10:19

Так миллиард освоили, а больше денег нет, держитесь без них.
Рома

14.05.2018 10:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кость

14.05.2018 10:36

Вторая волна (коренная вода) от человека не зависит. А вот первая на половину от действия/бездействия соответствующих служб. Нынче противопаводковые мероприятия не проводились от слова совсем. Ни одного взрыва и это при рекордной толщине льда. Большая масса воды от заторов. Кто то решил устроить саботаж. Попахивает диверсией. Почему никто не сидит?
Не надо глупых вопросов

14.05.2018 10:56

потому как у руля поколение некст которые свои знания черпали с Ютуба , а вот что делать на практике уже мало кто знает ... отсюда тупость помноженная на глупость и возведенная в квадрат
Мы все умрём

14.05.2018 11:34

Вторая волна паводка 2018 года на Алтае вновь МОЖЕТ пойти по сценарию 2014 года, когда эта территория Сибири пережила сильнейшее за 50 лет наводнение. К снеготаянию МОГУТ присоединиться и осадки, которые вызовут подтопления...
________________
Могут так же упасть метеориты, которые погубят динозавров, а северные корейцы могут взорвать ядерную бомбу. Ужос-ужос, короче. Как страшно жить...
Тому кому не надо задавать глупых ?

14.05.2018 12:34

Зря так, что у руля поколение некст которые свои знания черпали с Ютуба, в паводок 2018 на объектах присутствовали спецы с образованием которое сейчас не не получишь, взять к примеру пруд отстойник на территории Новошипуновского с/С, если бы не регулировали сток-сброс была бы беда. Ну а насчет взрывов ледяных заторов то это конечно ахенея, не обошлось без вмешательства пиндосов.
Для 12:34

14.05.2018 16:19

Вы о каких взрывах говорите? О тех которые были уже после того как всех затопило? Так поздно пить боржоми. Противопаводковые проводят ДО начала ледохода за неделю-две. Или вы причастны к этому бардаку, а теперь громче всех орёте: "Держи вора!"
утонувший

15.05.2018 11:37

Возьмем к примеру речку Землянка в Краснощёково, в 6-00 утра когда вода поднималась по левую сторону от мостика через улицу Ленина из протоки и начала топить дома в районе "бабьей ямы" ни одного представителя власти не было - все мирно спали. А зачем беспокоится, прошло четыре года с 2014 дамбу всё равно не укрепили она включена в программу 2010 года сказал министр природных ресурсов Попрядухин, а что теперь? Хоть природа уже провела тренировку до этого за несколько дней были затоплены первые жилые дома. И вот когда к 10 утра вода хлынул по улицам тогда и начался кипиш. МЧС, непотопляемая глава села Татьяна к которой утопающие уже не проявляли такого интереса как в 2014. у которой на Газике оказалось спущенным колесо и она не могла помочь людям вывозить имущество. О чём говорить все утонули, а кто должен был тот "репутацию не подмочил ". Они живут этажами выше, главное написать ответ в прямом проводе на сайте. А вы держитесь.