Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Еще одну ветвь власти в Алтайском крае ждет осеннее обновление

Председатель Арбитражного суда Алтайского края Виктор Огай уйдет в отставку осенью текущего года. Это связано с тем, что 20 сентября ему исполнится 70 лет — предельный возраст пребывания в должности судьи согласно ст. 11 ФЗ «О статусе судей в Российской Федерации».

Конкурс на замещение вакантной должности в Высшей квалификационной коллегией судей РФ (ВККС) пройдет 31 мая. Источники ИА «Банкфакс» сообщают о трех возможных кандидатурах на эту должность. Речь идет о первом заместителе г-на Огая, председателе коллегии по рассмотрению гражданских споров 43-летнем Максиме Кулике. В краевом арбитраже он работает с 2002 года — начал лишь пятью годами позже самого Виктора Огая. Такой вариант выглядит наиболее разумным, так как после ухода своего начальника именно он, очевидно, станет исполнять его обязанности на время проведения конкурса ВККС. Стоит также добавить, что в августе 2019 года истекает срок его полномочий как председателя коллегии.

Также инсайдеры говорят о еще одном кандидате — председателе судебного состава Елене Конопелько, которая, в принципе, имеет такой же стаж в юриспруденции, как и Максим Кулик — более 20 лет. Стоит отметить, что судьей она назначена Указом президента РФ только в мае 2010 года, что говорит не в ее пользу по сравнению с предыдущим кандидатом. Не исключается вариант и с назначением из другого региона.

Таким образом уход экс-губернатора региона Александра Карлина проходит на фоне кадрового обновления не только исполнительной, но и судебной власти. Как ранее стало известно ИА «Банкфакс», изменения ждут и силовиков: покинуть должность и перейти на аналогичный пост в Крыму в конце лета сможет начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Олег Торубаров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
гость

31.05.2018 11:11

Считаю, что основной минус работы Карлина - создание поля правового беспредела в Алтайском крае. Что удивительно, ведь А.Б. юрист.
По моему мнению, зачастую судьи в АК руководствуются не нормами закона, а иными соображениями.
Кулику А.В.

31.05.2018 11:31

Молодец, замечательного сына воспитал! С ув.Г.В.
гость

31.05.2018 11:47

Почему-то С. Локтев написал заявление об отставке. Причем таким образом, чтобы его успел уволить Карлин.
Интересно, на каких условиях Карлин "отставил" Локтева.
Баба Фрося Алтайский край Россия

31.05.2018 11:55

Так их хватают за жопу и после отставок. А может уже во ВНУКОВО -3 стоит на запасном пути самолет в проклятую гейропу ? А как же вся недвижимость , а пивные заводы ? Что Локтев от страха легко со всем расстанется ?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

31.05.2018 12:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Интересно, на каких условиях Карлин "отставил" Локтева...
чтобы АКЗС на ближайшей сессии
в силу его исторической миссии пожизненно будет принадлежат право быть серым кардиналом в АК от ПЖиВ в качестве первого зама правительства АК по хитроумным схемам хищения бюджетных средств, имущества,
- например гостиницы МО город Славгород, предварительно проведя капитальный ремонт за бюджетные средства, или
- музей МО Город Славгород. Деньги освоены в полном объёма, музей разваливается,
а бывший первый зам моего лучшего другана А Г Кропова г-жа Сошенко В С - построила в г. курорте Яровое за эти день себе особняки.
Уголовное дело Сашко Карлин и полагаю Локтев приказали прикрыть СУ СК РФ по АК. А теперь надо возвратиться и возобновлять уголовное дело, деньги то по программе "75х75" полагаю Томченко затребует обратно? Если у него есть полномочия как у Васильева в Дагестане.
Если эти деньги эта устойчивая ОПГ шайтанов и предателей Родины во главе с Сашко Карлиным и Локтевым вернёт в бюджет Славгорода, то полагаю их хватит законным путём погасить 50% долгов за уголь.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

31.05.2018 12:39

А Андрюша Щукин валенки надел, чтобы быстрее бежать со своего поста или ждет когда погонят?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

31.05.2018 13:32

А как себя чувствует председатель суда на проспекте Ленина ,25 ? Кто то из обращающих в суды общей юрисдикции , если его иск касался мафиозных проделок администраций , выигрывал ? Они так же выносили отказные , потому что был сговор с районными судами , а в районах и городах был сговор с муниципалитетами.Одним словом -ВЕРТИКАЛЬ! Своё мнение не меняю.
БАМ

31.05.2018 14:02

Судебная власть по "алтайски" - в Алтайском крае за взятку в 1 лимон дают 8 лет лишения свободы, а в Республике Алтай три года... условно. Чувствуете разницу - это называется по "алтайски"
123

31.05.2018 14:19

Ну вот о какой компетентности журналистов можно говорить, когда размещается недостоверная информация, которую при этом можно проверить в открытых источниках. Вакансия была объявлена ВККС еще в феврале этого года, поскольку процесс назначения председателя крайне длительный. И уже даже закрыта. И чтобы узнать кандидатов не нужно искать "инсайдеров" - на сайте ВККС давно размещена повестка и обозначены все кандидаты. Двойка журналистам.
Работали в суде

31.05.2018 17:59

Знаю Максима Алексеевича по работе. Это очень интеллигентный, грамотный человек, с которым прекрасно работалось. Знает и любит свою работу, это было бы для суда большой удачей.
бывалый

31.05.2018 18:50

Кулик очень хорошая кандидатура. Порядочный человек и хороший юрист.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

31.05.2018 22:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Кулик очень хорошая кандидатура. Порядочный человек и хороший юрист....
а что скажет Кили или его сторонники о кандидатуре судьи Боярковой Т В?
По моему мнению жуликоватая, принимает неосновательное обогащение в т.ч. от ОПГ Целько-Кропов - Сашко Карлин.
и результат: по делу №А03-659/2010 от 29.10.10г
«Паровоз-памятник» установлен 20 августа 2010г в ознаменование 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг , 100-летия города Славгорода, в знак уважения и благодарности жителям города за их героический труд и вклад в дело Победы По инициативе губернатора Алтайского края А Б Карлина и начальника Западно-Сибирской железной дороги А В Целько."
Цельо чуть не посадили, Сашко вовремя свалил, из последних сил держится Кропов, думаю что пора и Боярковой свалить, иначе она ИМЕНЕМ РФ ещё будет долго не только обворовывать, но грабить за неосновательное обогащение, умаляя правосудию РФ.
так что обновление и в арбитражном суде АК нужно радикальное.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.