18+

Ошибочка вышла: бийские власти готовы потратить еще несколько миллионов на уже отремонтированную улицу

Дорожники торопятся закончить ремонт
Дорожники торопятся закончить ремонт

Проектное решение для капремонта проблемной улицы Матросова в Бийске было неверным. В результате даже незначительный дождь представляет теперь опасность для нового дорожного полотна, признался глава города Александр Студеникин на недавней встрече с журналистами, сообщает «Наш Бийск».

Как пояснил градоначальник, в процессе проектирования улицы Матросова были предусмотрены три накопителя по 50 куб. м каждый. Однако уже после ремонта выяснилось, что они не справляются со своей задачей даже при незначительном дожде. В связи с этим администрация будет разрабатывать проектно-сметную документацию в части оборудования указанной улицы совместно с улицей Севастопольской. Там появятся канализационные насосные станции и напорные коллекторы для перекачивания ливневых и талых вод из СОГ в действующую систему водоотведения. «Все это будет сделано за счет города. Проектно-сметная документация, по которой подрядчик выполнял работы, была разработана в 2008 году и прошла государственную экспертизу. Но, к сожалению, была допущена ошибка в учете количества воды, которая собирается на поверхности», - констатировал г-н Студеникин.

Напомним, на капитальный ремонт проблемной улицы Матросова по линии наукограда было направлено 43 млн рублей. Муниципальный контракт заключили с предприятием ООО «Бийскдорстрой». На указанной улице нужно было не только переложить дорожное полотно и усилить существующую конструкцию проезжей части, но и провести строительство пешеходных тротуаров, ливневой канализации, а также организовать линию освещения. Подрядная организация успела сдать объект к установленному сроку, однако городская администрации долго тянула с приемкой техническо-исполнительной документации.

Это вызвало много вопросов у местных журналистов, в связи с чем 22 ноября 2017 года сотрудники «Общественного телевидения наукограда» поинтересовались у начальника управления капитального строительства Бийска Александра Казанцева судьбой указанных федеральных денег. Однако представители СМИ услышали тогда в голосе чиновника агрессивные интонации. Г-н Казанцев высказал недовольство интересом простых обывателей к «государственным делам» и посоветовал журналистам снять отвлеченный сюжет и выразить «восхищение, что улица есть».

Фото: Юрий Верещагин

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Ой дурак

01.06.2018 12:17

А кто был начальником управления жкх???? Кто все это подписывал???? За чей счёт вы будете это делать???
гость

01.06.2018 12:30

Такое впечатление, что все ливнёвки в крае рассчитаны исключительно на сухую погоду. Как пройдёт дождик- не дороги, а каналы венецианские.
Твою ж дивизию...

01.06.2018 12:47

...Как пояснил градоначальник, в процессе проектирования улицы Матросова были предусмотрены три накопителя по 50 куб. м каждый. Однако уже после ремонта выяснилось, что они не справляются со своей задачей даже при незначительном дожде...
_______________
Папа у Васи силён в математике
Учится папа за Васю весь год...
.....

01.06.2018 13:00

идиот на идиоте. в администрации
Чиновник

01.06.2018 13:06

выдающийся "строитель" и "технокрад" Студеникин не знал, что в Бийске бывает дождь и талые воды. Поэтому без конца капитально переделывает то, под чем подписался раньше. Деньги-то не свои. Вот что значит выдвигать на руководящие посты не пойми кого и ниоткуда.
ygramokov

01.06.2018 13:36:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бийчанин

01.06.2018 14:38

Господа хорошие ! Памяти у вас нет совсем ! А вы что ? забыли о Лидочке с Коленькой? Те нахреначили , а сейчас всех собак навесим на Студеникина ?
последнему

01.06.2018 15:18

да помним мы о них. это ведь они и привели нам за ручку этого наследничка. взрастили его для нас, сделали таким же безответственным чиновником, который следуя заветам папы коли и мамы лиды все валит на предшественников. а с тех какой спрос ? некрасиво выходит. год назад пиарили начальника ЖКХ Студеникина как он "капитально" строит улицу Матросова и поэтому его надо поставить мэром. сейчас ентот мэр все переделывает, но валит на папку с мамкой. ай-я-я-яй, нехорошо
Злопыхателям

01.06.2018 15:42

Ребята, вот все бы вам критиканством заниматься. Вы вспомните лучше, какой была эта улица, и посмотрите, что с ней стало. И сколько новых домов по ней стоит, и жители с машинами. Ну, невозможно на такие деньги сразу и дорогу построить, и канализацию ливневую, это трудно понять? Доведут до конца, не парьтесь.
Незлобливому

01.06.2018 16:58

Ты походу плохо слушал. Твой шеф говорит, что в проекте изначально была ошибка. И он этот проект одобрил и работы принял, наверняка даже не читая и не вникая в суть. Если знал, то вдвойне идиот, потому как ему же и пришлось все переделывать и ломать голову над тем, кому еще урезать бюджет. 43 млн. это огромная сумма. Ремонт всей ул. Трофимова стоил вдвое меньше. А вы еще миллионы просите, чтоб кого-то обобрать. Привыкли получать не за что не отвечая, бестолочи
Yahooею

01.06.2018 17:41

Ну, невозможно на такие деньги сразу и дорогу построить, и канализацию ливневую, это трудно понять?
______________
Больной, что ли?

Смысл строить дорогу с хреновой ливнёвкой? Это то же самое, если бы в своём доме сначала крышу поставить, а потом начинать стены выкладывать.
Чиновник

02.06.2018 08:26

Не было ни какого проекта. Есть желание Студеникина отмазать Казанина и самому отмыться. Он уже давно всем рассказывает что его в 2008 году обманул Мосиевский, а тем кто не верит говорит - пойдите спросите. Всё валит на "это было до меня" и не за что не отвечает.
Сергей

03.06.2018 13:22

Зато когда отремонтировали улицу Матросова - на бумагах указали что есть ливневая канализация, которая вообще не работала...там постоянно стояла огромная лужа. А теперь спустя некоторое время решили исправить...конечно одну зиму перезимовала дорога, вторую точно не перенесла бы
Житель улицы Матросова

04.06.2018 13:41

Честно говоря что болтовня о том что не учли, ошиблись и т.д. давно достала!
Все всё врут!
Видели бы "эксперты" как улицу ремонтировали то наверное "уписялись" со смеху!
Работа осуществлялась бригадами "ШАМШУТОВ" и "АКОПЯНАМИ".
На нашей улице такое количество знаков "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД", что возникает ощущение,
что их тут сконцентрировали со всего города! (БОЛЕЕ 40!!!!!!)
И это на участке в два километра!
Зачем было делать ливневку если можно "воткнуть" знак лишний за 12-15 тысяч рублей!
Вода на улице всегда стояла и в 70-е и в 80-е и в 90-е.
В 94-году последний раз ее ремонтировали, и вместо асфальта уложили бетон на дорогу и трутуары!
Вот он и простоял до 2017 года.
А в 2011 когда строили Белокрыловский квартал Фрунзе-Матросова-Ломоносова-Можайского, последнее уличное освещение
БийскГорсвет демонтировал.
(Вопрос только-"ЗАЧЕМ???" ведь натянут был СИП-кабель, стояли новые светильники???)
Что бы через 6 лет снова деньги заработать???
И опять вопрос к администрации:
В 2003 году на домах по ул. Матросова, Фрунзе, Ломоносова делали капитальный ремонт отопления, воды, крыш-"ЗАЧЕМ???", чтобы все к 2008 году снести к чертовой матери???
И кто деньги в карман положил????
Неверова и ее сын, Громогласова и Нонко?????
Вопрос к ПРОКУРАТУРЕ И СК РФ???
Или ждать будем расследований о незаконных тратах ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НА КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЯ???
Хе Хе

04.06.2018 13:44

Чиновник писал(а):
Не было ни какого проекта. Есть желание Студеникина отмазать Казанина и самому отмыться. Он уже давно всем рассказывает что его в 2008 году обманул Мосиевский, а тем кто не верит говорит - пойдите спросите. Всё валит на "это было до меня" и не за что не отвечает.


Хе..
А Казанин тут причем?
Работы вроде бы "БЕЛЫЙ" делал ранее "Бийский дорожник"
Хе Хе
ОБЫВАТЕЛЬ БИЙСКА

04.06.2018 13:46

Yahooею писал(а):
Ну, невозможно на такие деньги сразу и дорогу построить, и канализацию ливневую, это трудно понять?
______________
Больной, что ли?

Смысл строить дорогу с хреновой ливнёвкой? Это то же самое, если бы в своём доме сначала крышу поставить, а потом начинать стены выкладывать.


Вы Господин Хороший, на Чуйский тракт посмотрите, от Улицы Шишкова и до села Полеводка!
За те же деньги но "хрен" другой да крепче и шире в три раза!!
:))))))))
Сосед с Матросова

04.06.2018 13:50

Злопыхателям писал(а):
Ребята, вот все бы вам критиканством заниматься. Вы вспомните лучше, какой была эта улица, и посмотрите, что с ней стало. И сколько новых домов по ней стоит, и жители с машинами. Ну, невозможно на такие деньги сразу и дорогу построить, и канализацию ливневую, это трудно понять? Доведут до конца, не парьтесь.


В Последнем выступлении Студеникина сказано:
"Контракты на содержание второстепенных улиц и улиц частного сектора заключатся в 2019-2020 годах не будут"
Так стоит ли "ДОРОЖНО-ГРАБИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ ПЛАТИТЬ"?
Если собственник частного дома теперь штраф за "неровную улицу и воду на ней" получить могет?
Календарь
/ /
19.01.2022