Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Из холода в жар: Виктор Томенко вводит режим чрезвычайной ситуации в Алтайском крае

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко дал поручение подготовить распоряжение о вводе в регионе режима чрезвычайной ситуации. Необходимость таких мер связана с ситуацией на посевной в регионе, передает корреспондент «Интерфакса» с выездного совещания правительства края.

Режим ЧС начнет действовать уже с 6 июня. Сейчас по поручению Виктора Томенко и. о. первого зампреда краевого правительства Александр Лукьянов готовит соответствующее постановление. «Мы выходим на решение, что есть экономическая необходимость ввести режим ЧС по краю, чтобы поддерживать и подстраховать крестьян в связи с тем, что может быть и сложная уборочная. Я поручил подготовить документы... аргументы за [введение режима ЧС] явно перевешивают. Это не паника, не страх, а четкая констатация фактов и действия в интересах хозяйств. Руководство региона с себя ответственности не снимает», — приводит ТАСС слова врио губернатора.

Как пояснил г-н Лукьянов, продолжительность режима чрезвычайной ситуации будет зависеть от погодных условий. На данный момент отставание от показателей прошлого года составляет порядка 1,5-2 недель, объемы посевов меньше прошлогодних примерно на 900 тысяч га. Серьезные проблемы крестьянам принесла холодная и дождливая погода мая — в некоторых частях края за весь прошедший месяц удалось выйти в поля в общей сложности лишь на неделю. Есть и хозяйства, где специально покупали тросы, чтобы вытягивать застрявшую в грязи технику с полей.

В то же время начальник отдела гидрометеообеспечения Алтайского ЦГМС Людмила Сырых рассказала ИА «Банкфакс», что май 2018 года был далеко не рекордно холодным, в отличие, к примеру, от Новосибирской области, где синоптики зафиксировали самые низки среднемесячные температуры за весь период наблюдений. В крае же нынешний май не вошел даже в тройку самых холодных. Отметим, что в Новосибирской и Томской областях режим ЧС действует уже несколько дней.

Режим чрезвычайной ситуации позволит подстраховать крестьян, например от возврата госсубсидий по различным направлением, дать возможность пролонгации кредитов. Также в связи с таким режимом может быть изменена посевная структура площадей. При хорошей погоде, по словам Александра Лукьянова, посевную можно будет завершить в течение 5-7 дней. В то же время есть опасность, что жара, которая прогнозируется в ближайшие дни в крае, может создать «корку» в 2-3 см на поверхности переувлажненной почвы, что плохо скажется на посевах.

Яровой сев в Алтайском крае по состоянию на утро 6 июня проведен на площади 3,22 млн га (71 % от плана). Как сообщалось ранее, посевная кампания в регионе задерживается из-за холодной погоды, постоянных дождей и сильного ветра, которые сопровождали регион весь май. Посевы основных культур по плану будут завершены к 10 июня. Алтайский край обладает самой большой пашней в России — 6,5 млн га.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
КВН г Славгорода

06.06.2018 11:24

Вот он наш резкоконтинентальный климат. Фермеры плакали , что некуда деть прошлогодний урожай , а в этом году будут плакать , что его нет.
гость для 11-24

06.06.2018 11:50

тут не климат виноват . при СССР излишки колхозы бы пустили на корм скоту и наварились бы на молоке и мясе .
да и посевная хромает тк нет нужной техники . раньше посевную делали на гусеничных тракторах ,
а нынче одни колёсные , как в америке блин. и всё . атз , втз передают горячий привет буржуйской рф с того света .
Горыныч

06.06.2018 12:02

Да уж, трудового героизма от крестьян-наёмников не жди
Мда.

06.06.2018 12:06

...нет нужной техники . раньше посевную делали на гусеничных тракторах ,
а нынче одни колёсные , как в америке блин...
__________
Бред.
Гусеничный трактор так же прекрасно тонет в грязи, как и "колёсный".
А уж то, что делал АТЗ, нынешним колёсным тракторам в подмётки не годится.
Гость

06.06.2018 12:09

Все элемнтарно, последствия 12 летнего грабежа и расточительства карлухи вся техника распроданна, остались фирмы которые соответственно не справляются , нет рабочечей силы основная масса работает на севере вахтовым методом
Виктору Томенке совет

06.06.2018 12:12

в первую очередь нужно гнать поганой метлой Лукьяна с Чеботаем с правительства за умышленное угробление всех агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий Алтайского края. Да же те что остались им в угоду, и тем ума не дали. Горе позорище руководы. Уже давно нужно не один срок отмотать обеим. Тьфу.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.06.2018 12:17

Карлин на вопрос моего земляка :" Куда подевались молочные стада ?" ответил , что не надо видеть коров , если молоко есть в магазинах. Конкретный ответ прокурора , а в целом с гостем согласна. Целых тринадцать лет вбухивали деньги на ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ ,БИРЮЗОВЫЕ КАТУНИ , ФРАНЦУЗКИЕ ВИНОГРАДНИКИ , НАГОРНЫЕ ПАРКИ. А загубили природу-матушку - жухнет на лугах несъеденная трава , плачут невспаханные поля , вымирает не в реках и озёрах , а в лужах рыба, не радуют глаз солёные озёра из-за грабительского вылова артемии, нет в ленточном бору грибов , так как вся середина бора выпилена и продана в Китай. Зато нет коров , но тонны сыра, сливок йогуртов , масла. И краевые онкобольницы забиты как взрослыми , так и детьми и такая же картина в кардиоцентрах.Что посеешь , то и пожнёшь. Рядом ГАЗ , мы покупаем КАРАЖИРСКИЙ УГОЛЬ , радиация , которого в тысячи раз превышает допустимые нормы , Казахстан вернул вагон ПАЛЬМОВОГО СЫРА , кому втюхнули его ? Поблагодарим земляки Карлина за его "самоотверженный" вклад в развитие Алтайского края !!!! .Он то в Москве может себе позволить есть чистые экологические сыры ПАРМЕЗАНЫ , ЧЁРНУЮ ИКРУ , ГРУДИНИНСКУЮ КЛУБНИКУ. И ещё если позволят, разглагольствовать , в триста лет никому не нужном СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ.
Депутат Прокопьев

06.06.2018 12:19

Предлагал неоднократно создание эффективного инструмента помощи фермерам, а не на бумаге как это делало правительство Карлина, считаю необходимым поддержать Прокопьева в этом начинании
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.06.2018 12:36

Нет КАРЛИНА , так пусть молодые , ловкие дерзают и сейчас именно в трудную минуту поможет Томенко и земляки оценят его порыв. А сейчас я только читаю и думаю , что не одинока в своём мнении и делаю выводы - по грубому ставят палки в колёса Томенко.
ССГ

06.06.2018 14:55

Виктору Томенке совет писал(а):
в первую очередь нужно гнать поганой метлой Лукьяна с Чеботаем


Ну вообще то разгонять всех и вся тоже ничего хорошего. Нужно входить в управление работоспособной структуры, а уж по ходу менять структуру под себя - кто устраивает, оставлять, кто нет, предложить по собственному. Главное что должен сделать новый губернатор, так это поменять людей (бывших в команде предыдущего), которые осуществляли информационное обеспечение и доступ к телу (всяких Ляпуновых, Гусевых), чтобы те не могли пустить пыль в глаза, иначе никакой объективной картины не увидит. "Адьютантом" должен быть человек такой, которому можно доверять, а не тот, кто по отношению к начальнику ведет себя - чего изволите, а за глазами свою игру ведет.
ССГ

06.06.2018 15:22

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Куда подевались молочные стада ?" ответил , что не надо видеть коров , если молоко есть в магазинах.


В свое время Суриков грудью встал против выреза дойного стада, а Карлину оно по боку, главное чтобы на полках наименование продукта присутствовало, а что это за продукт, до фонаря. Проведенная проверка показала, что Алтайский край и тут отличился, в сырах не то, что молока нет, а даже пальмового масла. Вместо этого используют гидрированные жиры и говяжий жир. Передовиками оказались ЗАО "Каменский маслосыркомбинат" и "Столица молока". А среди торговых точек по продаже этого "продукта" "отличились" Ашан и Магнит. Вот потому то Карлин и сказал, что не надо коров видеть, чтобы прилавки от молочной продукции ломились, не ему ведь все это есть, он, в отличии от подавляющей части населения, может себе хороший продукт позволить. Совсем о будущих поколениях не задумываются, как будь-то их потомки на Марсе жить будут.
для ССГ

06.06.2018 15:50

Всех подряд не надо поганой метлой, а министра с/х-ва с его другом начальником отдела КФХ Халявиным, его босса и Серова в пристяжку обязательно надо. Припомнить им Изумрудные страны и еще ряд хозяйств, бывших в федеральной и краевой собственности и волшебным образом оказавшимися в собственности приближенных, и бесчисленное число разорившихся КФХ.
Поддержать и подстраховать крестьян

06.06.2018 16:02

хорошая мысля всегда приходит опосля
гость

06.06.2018 16:16

Ну так-то можно было и по-другому: без всяких ЧС отправить чиновников в поля давать фермерам "методические консультации", а когда по осени хозяйства не смогут вернуть кредиты и начнут разоряться, то всей кодлой навариться на их банкротстве, потом показательно "выбить" из Москвы миллионы на помощь тем, кто как-то сумел выплыть - и под фанфары половину "попилить". А с томенковской ЧС чиновникам лапу сосать придется. Так мало того - еще и вкалывать без выходных и отпусков, а потом огребать на свое шею, если что пойдет не так. Пичалька!
ССГ

06.06.2018 17:26

для ССГ писал(а):
Припомнить им Изумрудные страны и еще ряд хозяйств,


Ну так тогда не гнать надо, а пересаживать - с кресел чиновников, рядком на нары.
кум

06.06.2018 18:09

А от этого действа иогубера, мож урожай возникнет, не?
Работать нада, редиску и брюкву садить на даче, коноплю маласть, как я делаю, и будя всем счастье!
Ну вот,

06.06.2018 18:49

режим ЧС в крае нужно было вводить уже после первого срока правления Карлина! Уже тогда было понятно, что будут уничтожаться производители в любых отраслях! Вот эта самая майская погода - это что, экстраординарное событие для края?! Да было и похуже! Дело не в этом! Дело в том, что краю свыше установлены определенные показатели по сельхозпродукции! В разрез с интересами самих фермеров! И ЧС вводится именно для того, чтобы эти показатели выполнить, а не для того, чтобы в спокойном режиме выжать максимум из ситуации! Что-то мне это не очень нравится.... Сдается мне что как и прежде, речь идёт о требованиях к фермерам, а не о том, чтобы им помочь! Или может быть в этом режиме ЧС снизят цены на ГСМ, отменят краевой налог на сеялки и т.п.?! Сомневаюсь! Аврал и героическое преодоление трудностей, ради выполнения заданных сверху показателей?! Подождём подробностей...
Не согласны

06.06.2018 19:48

ССГ писал(а):
Ну так тогда не гнать надо, а пересаживать - с кресел чиновников, рядком на нары.


В первую очередь нужно всем чиновникам в Алтайском крае выдать по лопате и пусть перекапывают и перетряхивают все заросшие поля бурьяном, только после этого выделить каждому по лукошку на шею и под строгим контролем через весы выдать семена на посев злаковых, и пусть сеют как в старые добрые времена. И польза и толк от них будет больше ! и экономия и урожайность зашкалит в 700 раз.! На нары мягко сказано(
ССГ

06.06.2018 23:53

Не согласны писал(а):
И польза и толк от них будет больше !


Так я уже писал об этом, что они должны не только сами себя содержать в местах не столь отдаленных, но и пользу обществу приносить, а нары это только на переночевать:)
рубанку с ворованным ником

07.06.2018 08:22

кум писал(а):
Работать нада, редиску и брюкву садить на даче, коноплю маласть, как я делаю, и будя всем счастье!


ты памперс сменил своей обосранной старухе, обрыганок?
Правдолюб

16.06.2018 00:17

Валентина Бредер правду-матку говорит! Да как поэтически! И мы надеемся на молодость и деловые качества нового губернатора. Пора засучивать рукава и наводить порядок в Алтайском крае.
игорь

04.07.2018 13:54

нужно разогнать орденоносцев и по конкурсу принять грамотных руководителей всех уровней