18+

Барнаульские следователи проверят частный детский сад «строгого режима»

Следственный отдел по Центральному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю проверит воспитателей частного детского сада. Как сообщает пресс-служба ведомства, к следователям обратилась женщина, которая рассказала, что ее трехлетнего сына наказывали физически, а также закрывали в темном помещении.

Подробнее о случившемся порталу «Амител» сообщила сама мать мальчика, которая представилась Юлией. По ее словам, речь идет об отнюдь недешевом детсаде в районе новостроек на улице Приречной — месяц пребывания в нем обходится в 19 тысяч рублей за одного ребенка. Еще зимой женщина заметила, что сын стал плохо есть, из садика возвращался в слезах. Воспитатель объяснила такое состояние мальчика тем, что его обижают другие дети — в группе он был самым младшим.

Чтобы ее сын хоть что-то ел днем, женщина стала давать ему еду с собой, но однажды забыла это сделать утром и решила завезти днем. Когда она пришла в детский сад, то увидела, как воспитатель тащит ее упирающегося ребенка, выворачивая ему руку. «Она открыла дверь в старшую группу, зашвырнула туда моего сына и сказала нянечке: «Держи его, не выпускай». Однако та уже меня увидела и не стала удерживать ребенка. Он рванул ко мне, опухший от слез. Воспитательница растерялась. Я спрашиваю: «А что тут происходит?». Мне ответили, что мой сын «орет и орет», и поэтому его отправили в старшую группу, чтобы старшие дети научили его себя вести», - рассказала мама мальчика.

Она позвонила заведующей детским садом, которая ответила, что инцидент можно считать исчерпанным — воспитатель уже уволена и волноваться больше не о чем. Однако, как оказалось, сын Юлии был не единственным, кто страдал от такого воспитательного процесса: с ней связалась еще одна женщина, которая просмотрела записи с камер наблюдения, установленных в садике. На кадрах было видно, как воспитатель бьет одного ребенка пачкой бумаги, другого (сына Юлии) закрывает в темном туалете за то, что он качался на стуле. Напуганный мальчик, выйдя из «заключения», не отреагировал на то, что других детей отправляют мыть руки, за это работница детсада и потащила его в старшую группу «на перевоспитание». Юлия попросила администрацию садика предоставить ей записи, но получить их удалось лишь в начале мая из-за технических проблем.

Заведующая детским садом уверяла родителей, что случай единичный, но записи с камер наблюдения, как утверждает Юлия, говорят об обратном: еще несколько матерей после просмотра узнали о неподобающем отношении к их детям. При этом некоторые родители заняли сторону администрации в этом конфликте: они считают, что все дело в невоспитанности детей, которые не реагируют на замечания, хулиганят и обижают других воспитанников.

Теперь в ситуации предстоит разобраться следователям, которые должны выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить действия воспитателя на предмет жестокого обращения с малолетним ребенком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 21
Александр

09.06.2018 10:26

В частных садах и детки соответствующие своим распальцованным родителям....Нормальным детям там не место!
Своими глазами видел

09.06.2018 11:11

как воспитатели женского полу в тихий час курили на скамеечке в беседке . Чему они могут научить подрастающее поколение ? Жесточайший профотбор на пригодность ну и зарплату достойную - иначе хана
гость

09.06.2018 13:20

Нихрена себе. Просто не представляю, как можно бить и обижать ребёнка.
Трезвый взгляд

09.06.2018 13:30

Телесные наказания - это была норма на протяжении веков. И нормально воспитывали. Другой вопрос, что к телесным наказаниям подходили с умом. Наказывать нужно не сгоряча, а только за дело. Бить не по голове, а по мягкому месту. После экзекуции ребенка надо обязательно пожалеть, проявить к нему теплоту, поговорить с ним по душам,: еще раз ему объяснить, почему надо всегда вести себя хорошо, слушаться взрослых. Есть хорошая инструкция для родителей в "Домострое". Всем советую почитать. Если нормально будете воспитывать детей - то и к экзекуции не придется прибегать. Нормального, адекватного ребенка достаточно один раз хорошо наказать, и он будет это помнить на всю жизнь...
Мамуся

09.06.2018 14:39

Что интересно эта мама Юля сбагрила своего сынка вовсе не для того что бы в поте лица зарабатывать на хлеб, ей это не нужно, у нее муженек известный коммерсант , производит сидры и бьет депутатов, а мамашка ходит по салонам и развлекаться не устает. Кукушка типичная.
Свобода слова

09.06.2018 14:48

Детский сад посещают дети разные:послушные, непослушные,но воспитателю никто не давал права применять к ребенку физическую силу,закрывать в каких то тёмных помещениях для перевоспитания,не думая о последствиях и другие подобные виды наказаний.Конечно,по всем временам существовали виды наказаний,но такие как вот дети все играют,а ты будешь сидеть на стульчике например и подобные,но если уж ребенок,который совсем ни чего не понимает,то воспитатель ставит в известность заведующуу,родителей и принимают какое то решение,но дети разные и каждого нужно хорошо узнать,к каждому должен быть индивидуальный подход,от воспитателя тоже многое зависит,одним это дано,а другие с детьми вообще не должны находиться,как видимо вот эта воспитательница.Но любые родители будут крайне возмущены,если узнают,что с их ребенком жестоко обращаются.Такого быть не должно.
Мамуся

09.06.2018 14:58

Теперь эта скандалистка и кукушка Юля и ее буйный мужинек Боря П. Хотят закрыть этот садик и всех воспитательниц посадить в тюрьму?
мамусе

09.06.2018 20:04

Ху из буйный чувак Борис П.?
гость

09.06.2018 21:53

Трезвый взгляд писал(а):
Телесные наказания - это была норма на протяжении веков. И нормально воспитывали.

Мало Таньку В. лупили родители. Эх, мало.
гость

09.06.2018 21:58

Мамуся писал(а):
эта мама Юля сбагрила своего сынка вовсе не для того что бы в поте лица зарабатывать на хлеб, ей это не нужно, у нее муженек из

И что, воспитательница осуществляла акт социальной справедливости?
Как раз тот случай, когда не важно, кто родители. Жалко беззащитных малышей.
Мамуся

10.06.2018 09:19

Хамское и надменное отношение родителей этого мальчика к воспитателям, как к прислуге, и стало причиной особого к нему отношения, да и расшатанная нервная система мальца, которую он унаследовал от своих бесноватых родителей, была помножена на постоянные скандалы и крики в их доме. Да их надо родительских прав лишать. Да и с ребенком ихним ничего там страшного не делали. Пустовитенки и сами своих детей бьют.
Трезванутый - это модно

10.06.2018 09:56

Телесные наказания - это была норма на протяжении веков. И нормально воспитывали...
___________________
Ну разумеется.
А ещё на протяжении веков бошки рубили, на кол сажали, вешали, живьём в смоле варили и на кострах жгли.
Скрепно.
А вас это чих-пых?

10.06.2018 09:58

Что интересно эта мама Юля сбагрила своего сынка вовсе не для того что бы в поте лица зарабатывать на хлеб, ей это не нужно, у нее муженек известный коммерсант...
______________________________
Мы всем банкфаксом сочувствуем вашему горю - что этот коммерсант не ваш муженёк.
Мамуся

10.06.2018 10:08

Я человек завистливый, но тут завидовать нечему, как говорил Ося Бендер
Угу привет макаки

10.06.2018 15:10

Трезвый взгляд писал(а):
Телесные наказания - это была норма на протяжении веков

Залезай обратно на пальму, но соло, нам с тобой не пути.
На протяжение 16 миллионов лет приматы наказывали детенышей телесно за неимением языка

10.06.2018 15:13

Появился язык но инерция традиций воспитания сформированных на протяжении миллионов лет еще слишком сильна. Залитые шары тому хорошее подтверждение.
гость

10.06.2018 18:14

Мамуся писал(а):
Хамское и надменное отношение родителей этого мальчика к воспитателям, как к прислуге, и стало причиной особого к нему отношения,

Персонал садика, как мы понимаем, зарплату имел поболее, нежели в муниципальном учреждении. Да и детей в группах, скорее всего, меньше. Следовательно, воспитатели в привилегированном положении.
Но если работник детского учреждения не знает, что надо говорить "с ИХ ребенком" а не с "ИХНИМ"("Да и с ребенком ихним ничего там страшного не делали") , то понятно недовольство родителей. Платить по 19 000 в месяц, да ещё дитя научат всяким не совсем правильным словам.
Пустовитенки психи

11.06.2018 02:05

Их надо лечить электричеством
гость

11.06.2018 10:26

Персонал садика, как мы понимаем, зарплату имел поболее, нежели в муниципальном учреждении.
--------
А вот и нет. В частных садиках и школах зарплата, как раз "по менее", нежели в муниципальных. Частный сад полностью окупается за счет родительской платы, а это и аренда здания. и коммунальные расходы, и мебель. и игрушки. и ремонт, и зарплата персонала(из бюджета нет поступлений). И ни один частник не будет платить больше, чем муниципалитет, даже потому, что эти садики и школы не приносят прибыль, т.к. чтобы они себя окупили надо очень много детей набрать, а желающих платить такую плату мало. Кроме того, в частных садах не оплачиваются праздничные дни - ни новый год(10 дней, ни другие по 3-4 дня отдыхает персонал бесплатно). Так что воспитателями туда идут люди, которым уж вообще деваться некуда.
Александр

12.06.2018 18:41

Всем здравствуйте!
Некоторые комментарии вызывают глубокое удивление: «муж коммерсант», «мать кукушка» или «распальцованые родители», какая разница кто родители!?!?!, есть факт жестокого обращения с ребёноком и это главное! Такие люди не должны работать с детьми и конечно же должны быть наказаны!
Заглохни гнида

12.06.2018 23:51

Боря. Юля. Все уже поняли чеговы хотите. Раз вы такие кутые перцы со связями, убейти их. И не сядьте, если сумеете.
Календарь
/ /
18.10.2021