Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

Не место для дискуссий: алтайские коммунисты единогласно избрали первого секретаря крайкома

10 июня в Барнауле состоялась отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения КПРФ, на которой был избран новый состав руководящих органов и первый секретарь. Несмотря на скандалы, сопровождавшие крайком в последние месяцы, можно утверждать, что чистка рядов оказалась успешной: руководитель партийной ячейки был избран единогласно. Им вновь стала Мария Прусакова, сообщается на сайте реготделения.

В работе конференции приняли участие 97 делегатов из 117 избранных от 66 местных партийных отделений. В работе форума приняли участие гости из Москвы и руководители других региональных отделений: председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов, первые секретари Курского, Алтайского республиканского, Кемеровского комитетов КПРФ и др.

Прямо перед голосованием с отчетным докладом о работе комитета выступила Мария Прусакова. Она рассказала, что за короткий срок коммунисты края провели несколько широкомасштабных избирательных кампаний, серию резонансных протестных акций, включая общекраевую кампанию народной законодательной инициативы под лозунгом «Нет экономии на бедных! Да экономии на богатых!», празднование 100-летия Великого Октября и ряд других мероприятий. За отчетный период возрос уровень поддержки партии и количество сторонников, стабильно растет прием в партию молодых коммунистов, расширяется сеть пионерских организаций в крае, утверждают коммунисты. «Протестные акции стали более эффективными и целенаправленными. Впервые за долгие годы было создано новое местное отделение партии в Немецком национальном районе», — приводятся краткие итоги 2017 года на сайте крайкома. По итогам работа краевого комитета КПРФ признана удовлетворительной.

По итогам тайного голосования были сформированы краевой комитет КПРФ в количестве 75 членов, краевая контрольно-ревизионная комиссия в количестве 15 членов и были избраны 28 кандидатов в члены краевого комитета. Николай Иванов на пленуме крайкома предложил избрать персеком Марию Прусакову. Пленум единогласно поддержал ее кандидатуру. Также единогласно секретарями были избраны: секретарь по организационным вопросам Александр Ткачев, секретарь по идеологии Дарья Зулина, секретарь по протестному движению Вероника Лапина, секретарь по работе с общественными организациями Вячеслав Початов и секретарь по работе с молодежью Антон Арцибашев. «Первый этап конференции завершился. Вторым этапом будет обсуждение вопроса предстоящих выборов губернатора Алтайского края», — сказано на сайте крайкома.

Из всех перечисленных назначений в крайкоме, к которым было приковано внимание наблюдателей, можно сделать вывод, что руководству партийной ячейки на данном этапе удалось как минимум не выпустить в публичное поле обозначившийся конфликт, в котором Марии Прусаковой противостоят некоторые депутаты Алтайского Заксобрания. Накануне некоторые из них были исключены из партии и потеряли возможность принимать участие в работе партийной конференции.

Напомним, конфликт среди коммунистов вышел в публичное поле после того, как утром 14 мая стало известно о внеочередном заседании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, на котором было принято прогнозируемое ИА «Банкфакс» решение: персека крайкома Марию Прусакову сместили с должности руководителя депутатского объединения, а новым лидером коммунистов в АКЗС избрали Максима Талдыкина. Однако крайком опроверг легитимность собрания фракции и заявил, что г-жа Прусакова остается руководителем депутатского объединения, эту позицию поддержала и федеральная структура КПРФ. Противоречие решалось аппаратом АКЗС в юридической плоскости.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 54
Степан

13.06.2018 09:39

Прям полное обновление наступило. Надеюсь, пойдет на пользу КПРФ. Поживем - увидим...
"Оптимистическая трагедия". Сиплый:

13.06.2018 10:18

-Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит.
.........................................................................................
неткачёв и облигация пасут гусей и по ночам кукарекают
7

13.06.2018 10:19

а у камуняк когда-нибудь разве было не единогласно? как и у их последователей едросов?
Был,видел,

13.06.2018 10:25

Перед конференцией была проведена *Зачистка* в местных городских и районных организациях, недовольным стилем УПРАВЛЕНИЯ Прусаковой , ,членам КПРФ, отказано в участии руководить в любых звеньях парторганизации.Зачистили недовольных вплоть до первичная, не взирая на заслуги перед партией и парт.стаж. Досталось по полной и Сергею Юрченко, и более мелким оппозиционерам...
Присутствующий

13.06.2018 10:36

Молодец Мария Николаевна, успехов Вам!!!!
И это -правЕльно! Есть ишо 73 партейки - пусть резвятся и удовлетваряются там

13.06.2018 10:36

Был,видел, писал(а):
и более мелким оппозиционерам...


ВПЕРЁД, Мария!
7 - горбатый?

13.06.2018 10:38

7 писал(а):
а у камуняк когда-нибудь



Таких только погост выправляет!
Алла

13.06.2018 10:57

Мария Николаевна! Вы большая МОЛОДЕЦ! Здоровья Вам и успехов!
Прокопьев Александр Сергеевич

13.06.2018 11:03

От всей души поздравляю
студенты АГУ

13.06.2018 11:25

Мария Николаевна, желаем Вам дальнейших успехов! Вы настоящий лидер!
Ахаха

13.06.2018 11:41

В коммунистической песочнице без изменений... жителям Алтайского края от этого ни холодно ни жарко...
таких как ты тоже

13.06.2018 11:46

7 - горбатый? писал(а):
Таких только погост выправляет!


засранные совком мозги не переделаешь
кум

13.06.2018 12:13

Как бы не обсирали мою любимою , я за Путина!
НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ , А МЕСТО ДЛЯ !??

13.06.2018 12:16

ПОКАЯНИЯ...... за предательство, поражение в холодной войне, и освящение ВЕЛИКОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ГЕВОЛЮЦИИ 90 годов.....
готовьтесь слить воду.................

13.06.2018 12:33

ПА что дало ваше "протесное" движение,- ни одного Закона направленного на улучшение жизни простых людей не было принято,- заблокировано ЕР (ОЧЕНЬ народолюбивой партией". Сейчас готовят геноцидное повышение пенсионного возраста, которое не поддерживает абсолютное большинство россиян, но есть полная уверенность, что это антинародная инициатива пройдет! Где ваши "протесные" действия? Если это случится, то грош цена вашей КПРФ!
рубанку

13.06.2018 12:54

кум писал(а):
Как бы не обсирали мою любимою , я за Путина!


ты больной на голову старпер. только ники воруешь или белье в женских банях тоже?
без комментариев

13.06.2018 12:57

Чистка рядов прошла успешно! Карьеристы рулят, послушное быдло хлопает.
Вредный

13.06.2018 13:22

На протестные действия надо ходить всем народом, а не ждать , что коммунисты без помощи масс испугают правящий режим. И надо ходить на выборы , избирать коммунистов тогда и будут отменены действующие антинародные законы, и не пройдет повышение пенсионного возраста. Только вот до очередных выборов народ свой шанс упустил, а петля на его бедной шее затягивается.
Пионер СССР

13.06.2018 14:02

А, что такое коммунисты КПРФ? Это, наверно, как нам тогда бесхозным группам пацанов и девчат гуртом галстуки повязывали на школьной линейке построения?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.06.2018 14:05

Прочитала за и против и хочу сказать, а зачем нужны вообще все партии и особенно на низах ? А коммунисты ещё от своей копеечной зарплаты , пенсии отрывают , как и в церкви на содержание высших.Всем же прекрасно известно , как и при СССР рулит единая Россия и в ней все кпэссэсники, только перекрасились в едроссов. Что получилось с выборами Президента , как сказал царь что бы было как надо , так и нарисовали. Вот у нас в Славгороде к власти (НА ГЛАВУ ГРОДА) рвутся два непорядочных быший и вроде как действующий сотрудника полиции Кравцов В.Н.самый последний его мафиозный выверт , даже у терпеливых его начальников закончилось терпение и был снят с должности , но не посажен ( упрятвл доказательства -контрабандный бензин с Казахстана , который отслеживал край).Другой Горбунов С.В.вообще творил ещё похлеще , будет ли толк по проверке краевой прокуратуры ? А их вообще по закону нужно отстранить на время проверки . И кто нибудь из партий озабочен ? Да никто ! Или в крае , что -то предпринимает оппозиция ? Нет ! Всем наплевать.Единственные мы общественникиобъясняем народу пишем в органы, что нельзя таким людям ещё пять лет насиловать город Славгород, что за человеческие жизни их надо было давно посадить не в кресло главы , а на зоны.И единственная Единая Россия проявляет к ним свой шкурный интерес . Всё, как всегда -болтология , а на деле власть и деньги.Вот такое моё мнение. Где же вы оппозиция и её руководители , почему молчите ?
Чучхе

13.06.2018 14:36

Стопроцентно проголосовали ЗА. В предыдущие годы при подобном голосовании за того же Сафронова, Заполева и Юрченко какой-то процент все равно голосовал против или воздерживался. И это нормально: в партии существуют разные мнения. А тут все За - значит, действительно, провели тотальную "чистку" списка крайкома. Только ведь такое голосование не отражает реальные настроения в региональной организации. Эти же конфликты - не на пустом месте возникали. У них (Прусаковой с командой) даже ума не хватило оставить с списке хотя бы несколько "оппозиционеров".
У БРЕДЕР ЛДПР ОДНА НАДЕЖДА !?? НА ГОНОРАРЫ ОТ ИНАГЕНТА НКО СТАСИКА !??

13.06.2018 14:39

АНДРЕЙчучхе.
Чучхе

13.06.2018 15:39

90-95 процентов голосов За - это по крайней мере видимость хоть какой-то демократии. А сто процентов - это полный "одобрямс". И добром этот "одобрямс" вряд ли закончится...
ха-ха-ха

13.06.2018 16:46

Вредный писал(а):
И надо ходить на выборы , избирать коммунистов тогда и будут отменены действующие антинародные законы, и не пройдет повышение пенсионного возраста.


Ребенок или старикашка в маразме?))) Кто вас спросит про пенсионный возраст? Кто тебе даст победить на т.н."выборах" с мутными подсчетами, вбросами, каруселями и пр.шулерством? Есть же еще наивные персонажи...
барнаулец со стажем

13.06.2018 18:01

Кому голосовать против? Одни выгнаны, другие запуганы. Это не диктатура пролетариата, это диктатура прусаковщины под мохнатой лапой сверху. Все годы на акции собирается жалкая кучка людей, полицаев иной раз видно больше. Это ряды растут? Люди ненастолько слепы, чтобы не видеть кризис Кпрф. Разогнали и запугали для чего? Понятно, что для личных амбиций.
Гость

13.06.2018 18:02

Коммунисты выбрали лидера вовремя. Правительство анонсирует повышение пенсионного возраста.
Не бывать этому!
Алтайская организация КПРФ под руководством Марии Прусаковой скажет своё веское слово в защиту трудового народа..
вредному наивняку

13.06.2018 18:04

правительство может уже завтра внести в госдурку законопроект о повышении пенсионного возраста: https://echo.msk.ru/news/2220702-echo.html

где там твои коммуняки-мироновцы и пр.эдельштейновцы? кушай, не обляпайся. выборы, ага...
кум

13.06.2018 18:08

Я хоть не коммунист,но такую женщенку,любая партия возмёт!
Я против партии жуликов и воров!
Придеться только завязывать боярку бухать,еслиф мой шеф закончил финансирование!
кума, так тебя перетак

13.06.2018 18:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
отрыганку

13.06.2018 19:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дебилу из Суртайки

13.06.2018 19:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.06.2018 19:48

далась же тебе эта Суртайка, кума. Любовник там у тебя живет, что-ли. Бросил, наверное?
ПО ПОЧЕРКУ ВИДНА ОЛЬХА АБЛИГАЦИЯ ПОД НИКОМ !??

13.06.2018 20:10

Бредерь.... ПОДРУГА ЛьДПРу...
пацак

13.06.2018 20:19

хто тибя "пру"?
Им грош цена с октября 93

13.06.2018 20:28

готовьтесь слить воду................. писал(а):
Если это случится, то грош цена вашей КПРФ

Незнайка на Луне

13.06.2018 20:57

Помню, помню, как вот также меня Знайка не пускал в полет на Луну, гнобил почем зря. Я ему про свои идеи, про демократию и свободу слова, а он всё одно твердит: "Цветочный город это не место для дискуссий! "Цветочный город это не место для дискуссий! " Но мы с Пончиком всё же пробрались в ракету и улетели! Советую и всем коммунистам последовать нашему примеру и айда в космос, создавать райкомы и горкомы на Марсе! А то как то мельчаете вы в рамках края, местечковым уклоном попахивает...
ГЕНперСЕК всех партий. Какая партия тут получает больше комментов с грязью:

13.06.2018 21:49

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
И кто нибудь из партий озабочен ? Да никто ! Или в крае , что -то предпринимает оппозиция ? [/ц

Валюшк, ты ж грамотная... не то что доярка - облигация из Суетки или НОД -каккуша кукишная.... Изучи, наконец, закон № 95 "О политических партиях", там что партия-партии чего могут а чего НЕ.... Общественники... Ст 3 Конституции... И не гони отсебятину.


СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия Россия
4. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
6. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
7. Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»
8. Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС)
9. Политическая партия "Демократическая партия России"
10. Общероссийская политическая партия «Народная партия «За женщин России»
11. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ"
12. Политическая партия "Союз Горожан"
13. Всероссийская политическая партия «Народная партия России»
14. Политическая партия "ПАРТИЯ ПРОГРЕССА"
15. Всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России»
16. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
17. Всероссийская политическая партия «Партия пенсионеров России»
18. Политическая партия «Города России»
19. Политическая партия «Молодая Россия»
20. Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан»
21. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»
22. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
23. Всероссийская политическая партия «Аграрная партия России»
24. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ»
25. Всероссийская политическая партия ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
итата]
ОП-транзит "Старая Суртайка"

13.06.2018 22:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГЕН перСЕК всех первых 25 партий

13.06.2018 22:14

Чучхе писал(а):
Стопроцентно проголосовали ЗА


Чухонец - чухче, ты в аналах какой из моих партий окопался и всё на БФ мироточишь?
причмокнутому из-за угла

13.06.2018 22:37

ГЕНперСЕК всех партий. Какая партия тут получает больше комментов с грязью: писал(а):
каккуша кукишная- ваша машка и дашка
ПОКЕМОН

13.06.2018 23:12

причмокнутому из-за угла писал(а):
ваша машка и дашка



Более половины из них из В-Суетки... сутками бядняшка -оля облигация прикована к клаве как раб на галерах
Вредный

14.06.2018 09:54

Абсолютно ничего наивного нет если подавляющее большинство нищего населения края и страны придя на выборы проголосуют за коммунистов и дадут им конституционное большинство. Никакие карусели, подтасовки не помогут (у нас все таки не Чечня) если народ объединится, это подтвердили выборы главы г. Новосибирска, губернатора Иркутской области и т.д.. А все эти сказки про "все решено", "сделают как надо" разводите вы клевреты антинародного режима. Да пенсионный возраст поднимут, время упущено, народ в этом сам виноват. Но если он выйдет на улицу массово, жестко потребует отставки президента, правительства (в той же Армении это возможно), власть будет напугана и пойдет на попятную. Если нет, то смотрите очередной зомбирующий сериал под названием "Чемпионат мира по футболу" - пляски на костях простого народа.
вредному

14.06.2018 10:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.06.2018 10:05

Вредный писал(а):
Да пенсионный возраст поднимут, время упущено, народ в этом сам виноват.

С чего это время упущено? Мы даже не знаем конкретного предложения правительства по пенсионной реформе. Только на уровне разговоров и предположений.
Потом проект закона должна рассмотреть Дума.
Вредный

14.06.2018 11:13

Коммунисты правили не 100 лет, а 70. Простой народ насладился вашим капитализмом за последние 28 лет - нищета , безработица, бесправие и произвол сатрапов всех мастей, на фоне жирования воров и барыг, опять же всех мастей. При коммунистах проекты важных законов публиковались в газетах для всеобщего обсуждения, сейчас все делается по бандитски, в тихушку. Вопрос о повышении пенсионного возраста надо решать народу на референдуме, а не мерзавцам в кремле и правительстве.
Тырышкин в Горном всё еще при бесконечном коммунизме живёт

14.06.2018 11:54

вредному писал(а):
твоим коммунизмом за 100 лет выше крыши.


и борется с ним как потомок белобандита.
Шурик с наследственными признаками и фанатизмом гоняется за призраками - коммунизма...
Санёк, с августа 1991 года в России на месте СССР реставрирован дикий капитализм,-ваши, твои пришли, а ты всё "поезда под откос " пускаешь)))
вредному

14.06.2018 12:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вредный

14.06.2018 13:17

Коммунисты сейчас состоят в партии КПРФ, бывшие КПССовские перевертыши, состоят в Единой России, ЛДПР, Справедливой России и т.п. никакие они уже не коммунисты, да они ими и не были. Поройтесь в их биографиях - дети репрессированных, кулаков, мещанских бырыг и прочих мелкопоместных дворян, генетические паразиты. Ошибка КПСС была в том, что их туда радушно приняли, забыв, сказывалась порода - стать, голос,хватка, желание и умение кататься на чужих горбах - "руководить", а на поверку оказалась советская буржуазия, просто слово "советская" убрали. Но все течет и меняется, этот алчный скот еще натворит, если его не остановить. Это отдельная серьезная тема.
В точку.

14.06.2018 13:27

Вредный писал(а):
этот алчный скот еще натворит, если его не остановить. Это отдельная серьезная тема.


Для потомка горно-алтайского белобандита -кость в горло!
вредному

14.06.2018 16:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да мечтайте

14.06.2018 17:57

Вредный писал(а):
если подавляющее большинство нищего населения края и страны придя на выборы проголосуют за коммунистов

Говнюк Зю пока у власти вам не светит ничего.
Коммунисты правили с 37 по 53

14.06.2018 17:59

Вредный писал(а):
Коммунисты правили не 100 лет, а 70.

Остальное время правили троцкисты-волюнтаристы.
барнаулец со стажем

14.06.2018 18:33

Если и были, то сторонники идеи, а идею, как оказалось, можно понимать по разному. . Для особо одаренных: коммунизм не был достигнут, коммунистов не было вообще!!!
Олю-облигацию из В Суетки на партцарство!

14.06.2018 21:29

Да мечтайте писал(а):
Говнюк Зю пока у власти вам не светит ничего.